Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Езжу на 2.4 уже полгода и даже в своем далеко не идеальном состоянии он вполне достаточен для этой машины. На трассе на обгонах хотелось бы чуууточку побыстрее,а в городе вполне комфортно.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? тут спорить можно бесконечно.... у меня 2.4 и он меня полностью устраивает. У кореша 2.8 - немного порезвее а расход практически одинаковый. Вообщем какой бы мотор не стоял главное это А6, которое все мы тут любим...
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? была 100-ка с 2.8 моно РКПП. расход в городе с кондеем 10.5. был доволен. Сейчас 2.4 АКПП квадро. Расход в городе - 12.5. но квадро едет как по рельсам хотя и ранее не жаловался на монопривод. Автомат в целом тупее но к машине привыкаешь а зимой чувствуешь прелести полного привода. использую только 92 бензин. вывод напрашивается сам - следующая машина - только полный привод.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? С вами полностью согласен по поводу мотора 2.4 . У меня самого такой обьем, и могу сказать с уверенностью,достаточно просто следить за них и вовремя менять все расходники и он будет ходить очень долгое время
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Да ребята ,мне вот светит замена гидронатяжителей с цепями скорей всего .Всё это удовольствие с учётом своих рук обойдётся где то штук в 60-70р.А был бы 4цилинра почти в половину меньше.Так што за удовольствие надо платить.Но посли полного привода я не сяду на переднеприводную и слышать не хочу.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Количество цилидров (объем мотора) с приводом напрямую не коррелируется. Можно и на 4-х цилиндрах иметь полный привод А по твоей проблеме - почему так дорого? Натяжители по 18,цепи по 750 (они же в оригинале будут лежать). Прокладки там,это понятно.Еще что? В конце концов закажи натяжители на е-бее,450 баксов комплект. Пусть не оригинальные,но на твой век хватит ИМХО
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? А что за цепи такие?? Оригинальные вроде по 2500 стоят...А неоригинал слышал смысла нет ставить,растягиваются быстро...
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Тут видел такой расклад,что люди заказывали SWAG,а там лежали цепи IWIS. Они же лежат в оригинале. Из чего был сделан выод,что можно брать СВАГ за 750 рэ
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? хотелось бы услышать ответ про чиповку 1.8т что дает,плюсы и минусы
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? У меня чип на 180 коней. Расход по трассе 9л., в городе 12л. С места, на полном приводе, едет на ровне с 2.4 передним приводом. По трассе пуляет будь доров. Подхват начинается после 2200 RPM. Лью 98 бензин.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? А как определили, что непременно менять? По "дизельному звуку"? Чаще дело не в них, а в давлении масла. Измерь давление в головах при прогретом моторе. Если ниже или по нижнему допуску - замена масл. насоса двигателя. (гораздо дешевле). Иногда "дизельный" звук вызван "закисшим" в одном положении натяжным роликом ремня ГРМ.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Вставлю свои 5 копеек.все говорят вот 1.8Т не берите,попадёте на турбину ...... и что????? зато поставил ккк (лежит в оригенале) за 22т.р и ездиш на ней по 400т.км и не заморачиваешься,только масло менять вовремя и не заливать туда всякую хрень........ и ждать после каждый поездки по 3 мин пока турбос остынет,и турбос будет житьа на 2.4,2.8,3.0,4.2 больше вероятность попасть на эти гидронатяжители цепи и они стоят по 19т.р а менять их с двух стором и попадос аж на 40-60т.руб на ремонт,а на 1.8Т всего 3-10т.р вот и разница,конечно 1.8Т без чипа едит на разгон как 2.4.,но как посадишь человека то начинает чувствовать., а остальные на самом дели едут хорошо
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? вот это меня всех больше отпугивало,когда выбирал движок для своей А6
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Если в основном по городу кружишь и от светофора до светофора "в пол" не даёшь............можно и не ждать по 3 мин, у вас турбо в рабочий диапазон входить почти не будет....следствие-нет нагрева, плюс пока паркуешься , ВЫ же не глушите движек на 3000 оборотах. Три года откатал на 1.8Т без таймера......до и после моей эксплуатации расход масла остался прежним 450-600г от замены до замены . Сейчас сига стоит с таймером на 1 минуту.......2.7Т движек совсем другого уровня ...обороты берёт в раза 2 быстрей (250 кобылок) здесь конечно надо ПОД ОСТЫТЬ. И ждать не надо , поставил на сигу и пошёл куда надо
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? А я уже привык к этому. Доходит до автоматизма. Приезжаю с женой к дому, на её С5 3.0, припарковался, начинаю с ней разговаривать про что-то, а она спрашивает: "Ты че машину не глушишь ??? Пошли домой". Я в ответ: "Подожди, турбину остудить надо". Тут до меня доходит, что здесь нет турбины и студить её не надо.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Правильно, нечего бояться турбины. Если всё грамотно делать (масло правильное лить, остужать турбину после поездки), то ресурс у неё огромный. В плане ремонта мотора, 4 котла дешевле и проще обслуживать. У V6 любая операция производится со снятием морды, а некоторые ещё и с вытаскиванием двигателя. В этой теме уже приводили пример стоимости замены ГРМ на 1.8Т и на V6 3.0, разница в половину, что по материалам, что по работам.
Re: Какой двигатель ауди а6 с5 лучше 1.8т или 2.4? Заметил интересный момент, у вас в основном А6-е с мотором 2.4 а у нас в Украине в основном с 1.8Т. У меня 1.8Т, передний привод, коробка Мультитроник. По городу мотора хватает наверное с двух-трех кратным запасом, едет от самых холостых, при обычной езде редко превышаю 2000 об\мин, в основном стрелка тахометра висит на отметке 1500 и никуда с нее не сдвигается. Динамика очень и очень, взувает большинство 2-х литровых тазиков которые при этом еще и заметно легче. Турботаймер лично мне ни к чему, перед парковкой я квартал еду без срабатывания турбины, уже довел до автоматизма. По трассе конечно всегда хочется большей мощи, после 130-ти обгоны уже требуют много места. Расход по городу 10-12л газа, кондиционер не люблю потому у меня он почти всегда выключен.