A6 C5 Двигатели А6 4ВС5 - выбор, сравнение, вопросы

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Cergei, 2 авг 2011.

?

какой ДВС выбрать?

1. 2.8

90 голосов
    43,3%
  2. 2.7T

42 голосов
    20,2%
  3. другой

76 голосов
    36,5%
  1. Konstantin_SM

Konstantin_SM Новичок

5 июн 2016
    24
    жизнь какая-то...
    невзгоды сплошные.
    ну если я когда-то буду готов этому государству просто так ежегодно дарить по 50 тысяч не легко добываемых рублей пусть меня кто-нибудь пристрелит за отсутствие дееспособности. это касаемо 4.2 :) хоть V8 всегда хотелось но не с таким налогом.

дизель это вообще ни за какие коврижки. трактор с дорогущим ремонтом топливной аппаратуры. да и солярка в нашей стране того ещё отбросного качества.

1.8T с чипом думается отличный мотор для A4 B5 но не для более тяжёлой A6

2.7T кажется самым оптимальным но рассуждения о дороговизне его содержания как-то пугают.

что касается 2.4 и понятие едет/не едет. думаю что паспортные 11.2с до 100 км/ч это ну прямо совсем не едет. создаётся впечатление что ей себя тяжело тащить даже по прямой не говоря уже о подъёмах.

дело не в гонках но и запас должен быть. и вещей на дачу отвезти. и при необходимости людей усадить.

2. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Ну у меня уходит 200-250 тр в год, может это не так и страшно - решать вам) Сейчас поболее будет уходить, курс мать его за ногу. Если будет АКПП- добавится статья за ее переборку, а добавится она обязательно. Мотор с Японии - 100тр, откапиталить мотор - 250тр. Турбины - 70-80тр
    2.5 дизель будет дешевле в обслуге 2.7Т. И 180лс вполне ее тянут, разгон около 9 сек
    1.8Т на чипе будет ехать, но мотор придется крутить. Разгон тоже около 8-9 сек.
    В то, что можно найти такую машину в идеале не поверю - т.к. смысла ее продавать такую не вижу. Судя по всему их скидывают, когда узнают сколько будет стоить переборка мотора\замена турбин\ремонт акпп

Вообще бы лично от себя рекомендовал бы посмотреть следующее поколение с 3.0 дизелем, оно и едет и дешевле в обслуживании 2.7т, да и пробеги пока еще поменьше

3. Konstantin_SM

Konstantin_SM Новичок

5 июн 2016
    24
    A6 C6 она конечно и выглядит посимпатичнее но и ценник на неё по мне великоват.
    а дизель это опять же скверная солярка и кране дорогие тнвд форсунки и т.д.

получается C6 нет смысла рассматривать т.к. блоки алюминевые с алюсиновым (если не ошибаюсь) напылением. следовательно задир на задире.
    а в C5 выбрать нечего.

как-то не хорошо и грустно

4. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    3.0 TDI нормально ходит, можно почитать. Из проблем - форсунки, и цепи грм на них. Разница в 200 тр в цене не должна пугать при выборе такой машины;)
    Блоки на бензинках в С6 кузове алюминевые, это верно.
    С точки зрения минимальной цены обслуги имеет смысл смотреть 1.8Т кватро или монопривод, или еще 1.9 дизель. Или вообще пассат Б5, их больше и стоят они чуть подешевле.

5. Konstantin_SM

Konstantin_SM Новичок

5 июн 2016
    24

разница в цене да пугать не должна (ну по крайней мере сильно)
    а вот ТНВД имеет разброс от 92 тысяч до 135 тысяч
    форсунки от 28 тысяч до 43 тысяч а их там 6 штук. в среднем получается форсунка по 35 и тнвд 110
    итого 320 000р. замена 6-ти форсунок и тнвд. без работы... это только если они.
    цепь там как на 3.2? раз в 100 000 км. надо менять при цене с работой 80-100 тысяч?
    и получается 600 машина плюс форсунки с тнвд и цепи 400. миллион это как-то уже критично:cry:

по поводу C5 нет задачи обслуги с минимальными затратами.
    есть порыб выбрать оптимальный вариант.
    понятно что затраты неизбежны. и наверное 2.7T оптимальный вариант. главное европейца найти.

6. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Форсунка 23тр стоит, меняются после пробега в 200-250. Цепи менять раз в 200тыс, замена с работой около 100тр. Тнвд до 80тр.

Если считать с такими ценами, то и замена турбин на 2.7т со всеми прокладками и работой выйдет в 120-130тр. А по цене полной капиталки движки можно будет еще одну машину взять последних годов рестайла С5:)
    Главная проблема 2.7 - что ни делай, все время полмашины надо разобрать, по-моему я ее без бампера и передней панели вижу чаще, чем собранную:lol:

7. Konstantin_SM

Konstantin_SM Новичок

5 июн 2016
    24

хорошо форсунки 138тыс тнвд пусть 62тыс + работа и сотка цепи итог 300тыс
    а с нашим топливом форсунки и тнвд превратятся в расходник и звук сельского трактора не сильно воодушевляет на такой машине. ;)

ценами на з/ч и работу не особо интересовался пока что.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    На 3.0TDI C6 нет звука сельского трактора,дизеля на С6 достаточно тихи.
    Касаемо покупки С6,если я бы выбирал из моторов,то несмотря на мою холодность к дизелям,брал бы я С6 только и только с 3.0,т.к. с бензинками геммора будет больше,а вот 3.0TDI считался на них самым удачным мотором и не только на них,этот мотор ставился и на Туареги и на Q7,так что ты зря так о дизеле С6-х,да и поверь прокатившись на 3.0TDI,динамика такой машины воодушевит сильнее чем С5 с 2.7Т :laugh:.
    Теперь по С5,найди достойный экземпляр можно,но нужно быть готовым к долгому поиску,год назад поиск живого экземпляра занимал примерно полгода и не отметай попусту мотор 2.4,вполне нормально он едет,говорю как владелец второй полноприводной С5 авант на АКПП с таким мотором,вполне нормально и с 5-ю человеками в салоне едет и даже грузом в багажнике :nod:,не ну если на каждом светофоре тебе нужно доказывать всем что у тебя самый быстрый болид в городе,то конечно только 2.7Т.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Понятие "динамика" для дизеля несколько обманчиво. Там скорей не динамика "воодушевит", а момент. Тебе будет казаться,что ты п....ц как вваливаешь,в сиденье будет вжимать. А на деле не так то и быстро. Бензин просто ровнее разгоняется. Как-то так я это представляю.
    Исправный 2.7т думаю даст отсосать 3.0-му дизелю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    непатриотично как-то
    тут говорят,бабок на постройку моста в крым не хватает,почему бы не помочь "любимому" гос-ву? :dead:

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.466
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Меня не воодушевила,когда после А6\С5\3,0 выбирал А6\С6...в итоге купил 4.2:)

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #1572 alexson.75, 14 июн 2016
    Последнее редактирование: 14 июн 2016
    Ну момент это тягя двигла, а тяга это и есть разгон, лошади это максималка, глянул на параметры
    С5 седан 2.7Т разгон до 100 на ручке 6.8/на АКПП 7.4
    С5 седан 3.0 бенз до 100 на ручке 7.5/на АКПП 7.6
    С6 седан 3.0TDI дорестайл разгон до 100 на ручке 6.9/на АКПП 6.9, рестайл на АКПП 6.8
    как то так, делаем выводы)))

13. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Скорее всего обгонит 2.7, но дело не в том, при простой городской езде дизель будет приятнее из-за тяги с низов, ты же не жмешь тапку в пол на каждом светофоре;) К тому же будем иметь меньший расход на дизеле и примерно сходное по деньгам обслуживание с 2.7Т, и возможно меньший пробег, т.к. сами машины моложе.
    В общем есть о чем подумать.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.466
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это маловероятно. 200т.км.+(это минимум что будет на одометре) и соответственно нужно готовиться менять топливную "аппаратуру"...т.е. очень хорошо вкладываться.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.466
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никогда не понимал этой характеристики 0-100...зачем она вообще нужна:shock:...понимаю 60-150,0-100-не понимаю.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    я-то? :dead:

А что тут думать? Сейчас разница между С5 и С6 практически в два раза по цене (если сравнивать нормальные комплектации и моторы и состояния машин - понятно,что если взять С6 2.4 2004 года убитую,она будет стоить так-же как того же года полноприводная С5 в отличном состоянии,но это крайние случаи,про которые мы не говорим). Так что думать тут нечего - разница в цене слишком большая,если уж человек осознанно зашел в поисках в тему С5, вряд ли он финансово вдруг будет готов переключить свой интерес на С6

Это как если пришел на форум в поисках Форда-Фокуса, а потом подумал и купил Порш_Каен :D. Так не бывает

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    А что смущает то?замер 0-100 показывает динамику разгона автомобиля,а приводимый тобой тест используется для выяснения элластичности мотора,это просто разные вещи.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.466
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я чисто с практической стороны,а динамику автомобиля определяет не только ускорение с места,а возможность ускоряться с любой скорости,как можно назвать автомобиль динамичным,если он динамично едет первые 10 секунд,а потом,что жми,что не жми.

19. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    Да и ты тоже, ведь 2.8 не такой уж и дохлый, тем более на механике)
    А я бы, если бы не принципиально хотел битурбовую зажигалку с возможностью тюна и с института не нравился бы этот кузов) - взял бы себе С6 3.0 дизель, как более прагматичный выбор

Для города динамики чипованного 3.0 дизеля вроде хватает абсолютно везде. Да и на трассе тоже. Не хватает, только если любишь гонять)

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    До сотки мотор разгонится максимум на 2-х передачах,исходя из этого,разгон до сотки показывает динамические возможности мотора,если мотор разгонит машину до сотни за 7 секунд,то при переключении на следующую передачу такой мотор и далее сможет разогнать машину достаточно динамично.

Ардак82 нравится это.