Q7 4M Двигатели Q7 4M - выбор, сравнение, вопросы

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Alexander_Tur, 8 янв 2016.

1. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Во во тока позавчера был в Севере там мне как раз меник и сказал есть пустые TFSI зависают

спрашивал - есть ли TFSI с матрикс, панорамой, виртуалкой, конектом и бозе.

Посмотрел - 0 авто

Если стояли 5 штук то я походу опоздал ,))) Кто то сразу 5ть забрал

Либо у нас понятия нормальной комплектации разные ,)

2. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    А у меня это вообще первый дизель в жизни после 4-х разных бензиновых Ауди.
    Меня всей семьей отговаривали от дизеля, но я решился и купил. Ни разу не пожалел о сделанном выборе. На низах едет приятно, расход приятный и налог тоже разумный. Все заморочки с топливом при правильно подходе к заправке и обслуживании не в счет.
    Да надо потратиться немного на замену масла раз в 7500к, иногда покупать антител в межсезонье, но за что то надо платить.

3. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    насчет матрикса, панорамы и коннекта не знаю, но с пневмой и нави были точно. А так - "есть ли тоже самое, но с перламутровыми пуговицами" - это можно год искать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #24 Lasy, 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    Я бы по другому поставил вопрос:

дизель как минимум не хуже бензина, а во многом объективно лучше.

ПС: и про ликвидность на вторичке: была А7 дизель, ушла за неделю. Бензы по месяцам висят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Да уж лучше год искать ,)

Сейчас с новыми введениями даже фары нужно ставить имея донор для "параметрии"
    Просто так в гараже теперь не установить фары и тд и тп

А уж если вдруг PR кода конекта не будет - то пробок не видать...

Подходить к покупке желательно с холодной головой выбирая опции...

6. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #26 r_Q7, 14 мар 2016
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    У меня был бензин Q7 - уехал с первым просмотром - так-же за неделю ,) + по цене выше рынка на 500.000 рублей

Да и покупать автомобиль с мыслями о его продаже ........... Зачем? Купил получай удовольствие - есть деньги тюнингуй..... А что будет через 3-5 лет...............

Я бы так сказал оба мотора хорошие

Но "объективно" с этим тезисом не могу согласиться так-как до сих пор лично не увидел "объективности"

Причем я не говорю, что, дизель плохой и тд и тп
    Просто для меня на сегодня аргументов для покупке TDI маловато..
    И хочу найти ответы в этой теме...

У меня есть конкретно два авто TDI и TFSI которые ждут меня - оба хороши по комплектации - и я уже блин неделю не могу решить :(

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    ну кто ж спорит то....

я лично изначально только дизель рассматривал, был выбор (конец 2015 года), из перечисленного нет панорамы и матрикса. Панорама не нужна, матрикс взял бы.

8. Пчеловек

Пчеловек Новичок

2 мар 2016
    47
    Q7 TDI
    Тогда почему ещё сомневаетесь, что брать? Вы не найдёте такого плюса TDI, который разом перевесит всё, что есть у бензина - такого нет просто. Тут вся разница в нюансах и личных предпочтениях.
    Берите, что больше нравится.

9. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Сомневаюсь так-как не держу в голове мысли типа TDI лучше TFSI или TFSI лучше TDI

И как раз хочу вникнуть в те самые нюансы исключая " личных предпочтениях " .

Да и для самообразования полезно.

10. Пчеловек

Пчеловек Новичок

2 мар 2016
    47
    Q7 TDI
    А, ну, в общих словах, дизельные двигатели имеют больший КПД, выдают более высокий вращающий момент, делая авто более отзывчивым, и являются более экономичными. Плюс цена на солярку ниже, чем на бензин (хотя в России это уже не так заметно). И в случае с выбором между двумя Q7 будет разница в налогах (по Москве (примерно) TDI - 20 тыр/год, TFSI - 50 тыр, без учёта налога на роскошь).
    При этом минус у TDI - необходимость в зимней солярке. [CUT]Пусть это не будет рекламой, но решается заправкой на Лукойле. В 2010 мне в Туарег на Газпромнефти налили 100 л летней солярки (2 раза спрашивал: зимняя? Зимняя!), пришлось менять топливный фильтр, солярку пришлось просто слить. В Газпромнефти все мои обращения просто проигнорировали - и у меня не было тогда времени этим вопросом заниматься. Так что просто больше не заправляюсь у них.[/CUT]
    Всё, что вспомнилось. А, дизеля менее горючи, но для автовладельцев, видимо, не очень актуальный плюс. :)

1 человеку нравится это.
  11. Константин_нс

Константин_нс Участник форума

11 дек 2015
    210
    AUDI Q7 NEW TDI
    Да что тут решать!! Бери дизель! Ну уже все кричат дииизееель........

12. afterlife2015

afterlife2015 Участник форума

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    На самом деле вам нравится сам процесс выбора авто :D Подольше понаслаждаться ))
    А TDI или TFSI - это по-большому счету без разницы :thumbup:

13. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    afterlife2015 о первый с " Q7 2015 3.0 TFSI " :)

Почему не TDI ? ,)

Расскажите про авто...

14. Gan2279

Gan2279 Новичок

22 дек 2015
    2
    Купил дизель. На тесте показалось что дизель разгоняется очень легко и особо не уступает бензину.

По факту на трассе дизель ощутимо медленнее.

Плюсы дизеля на уровне ощущений - едет как то "приятнее" при активной (не агрессивной) езде по городу.

Минусы известные - опасность вляпаться в солярку, думы про то где заправляться, а где не стоит, особенно в дальних поездках.

Сегодня купил бы бензин - и прогревается быстрее, и вопросов с соляркой меньше, на полном газу едет быстрее.

P.S. При покупке думал что дизель как двигатель менее проблемный, а сейчас смотрю как убавляется масло и рабочая температура масла 115...:shock:

1 человеку нравится это.
  15. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    А зачем "раз в 7'500", а не раз в 15'000?

Просто я на А6С7 3.0TDI прошел 4 зимы и 115т.км.
    Ни разу не заливал антигель, масло менял раз в 15т.км.
    Мотор работает как часы...

16. AHTOHSTI

AHTOHSTI Участник форума

29 фев 2016
    331
    Q7 2016
    А у меня стиха на этот сезон 550+ сил и 800Nm, так что 3.0TDI за глаза :)

17. afterlife2015

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    Почему не TDI? Все просто - я не выбирал :wink: В июле 2015 я выиграл конкурс "Яркие впечатления. С Audi это возможно", где первым призом был тест-драйв новой ку7 на пол года :rock: Сейчас в конце марта срок заканчивается - буду оставлять себе :nod:

18. g00dwin

g00dwin Участник форума

9 окт 2005
    468
    Это "измученная тема" лучше ее здесь не подымать. Я читатель oil клуба, отсюда такой подход. Других не агитирую, это мое ИМХО.

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Вот реально думал, что это все разводилово.....

20. afterlife2015

23 июл 2015
    440
    Новосибирская обл.
    Q7 4M 3.0 TFSI `15
    Абсолютная правда :nod: