Там разница всего в 1 мг - очень сильно влияет на наддув. П.С. Ты уменьшил значение всего на 200 единиц (это 2% от цикловой подачи). У Юры было значение на 1000 единиц меньше - 10%, в логах сильно заметно, что подача изменилась.
Несколькими постами выше лёдчик говорит, что 42568 равносильно цикловой 38 мг. Она у меня и при 42768 почему-то 38 мг
У вас разные движки и прошивки тоже, там разница 1-2 мг бывает. И как тебе уже сказал Ратков, 42768 или 42568 разница настолько мала что она может быть меньше 1 мг, ты ее можешь не заметить в логах. ВНимательнее смотри, или сделай больше сдвиг.
Как сказать, с 42568 на BAU среднее потребление упало до 6,6 на Уроде, динамика на при обычной езде чуть-чуть хуже, НО при резком разгоне динамика СУМАСШЕДШАЯ и ПОЧТИ ПЕРЕДУВ (2500) НА 3500-4000тыс
Дима, плиз! Какие мысли по поводу того, что у меня в первой группе адаптации не уменьшается меньше 42768? Ни на одну единицу? В большую сторону идет, но только до 42968. Пытаюсь найти причину....
Погоди, раз потребление упало, значит цикловая стала меньше. Динамика сумашедшей была на BAU еще при 42768 и стала чуть скромней с 42568. Или не так тебя понимаю и динамика при 42768 была средней и к 42568 стала лучше?
Дима - всё просто. Когда у тебя стояло заводское значение 42768 - был небольшой передув и рубило топливо немного иногда. Поэтому ехала не очень + большой расход. Сейчас ты поставил значение 42568 - подача упала во всем диапазоне, передува нет никакого, машина поехала лучше, расход упал. П.С. Вывод один - вернуть заводское значение, отрегулировать турбину, а потом чипануть.
Динамика при резком разгоне сталу ЛУЧШЕ при 42568! смотри мои логи http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6320419&postcount=769
Ясно, топлива сгорает меньше и грань передува отодвинута позже. Отсюда шире диапазон чистой неограниченной динамики
Ага, но при этом в режиме частичной нагрузки будет ехать хуже, т.к. топлива меньше, Дима именно так и описывает.
это все зависит от прошивки, даже на движках с одним буквенным кодом, прошивки разные, вон только на АФБ их с десяток.