Такая же беда. После покраски капота и бампера, перестали дворники работать. Только брызгает омыватель и все. Куда рыть? Какой предохранитель проверить и где вообще эти предохранители находятся!
У меня похожая ситуация (ксенона никакого не было и нет). Вчера отказалась работать стрекоза, та ее часть которая включает дворники, то есть она работает но не полностью... Не работает когда тянешь ее на себя для того чтобы полить водой и когда опускаешь вниз, для однократного взмаха щеток. Во всех остальных режимах все работает, включая задний омыватель и щетку. С чего начинать ремонт?
Ксенон не при делах, если он не откровенно китайский, но тогда и радио Попова тоже хреново работает! Просто сдох блок в данном случае на стеклоочистителях, а завязка в LIN шине по которой работает стеклоочиститель, датчик дождя и света и особенности работы этого LINa
починил уже... разобрал стрекозу, ту часть которая за стеклоочистители отвечает.. там на контактах была какая то влага... вытер ее, протер контакты ватой со спиртом (вата была черная) и все заработало.
Ребят у кого такое было ? Сколько не ищу у всех в другом траблы... В общем дворники на моей A4 2015 г. Всегда работали так: поднял рычаг в верхнее положение, они смахнули и опустились но не до самого конца , через некоторое время опускались до конца. Все было гуд.. В один дождливый день ездил с дворниками все работало отлично, опускались не до конца но их было не видно . Потом остановился вышел вышел по делам.. завожу авто дворники делают взмах и останавливаются гораздо выше своего парковочного места см на 15, делаю взмах ещё раз опускаются ниже .... теперьже если ими махнуть они останавливаются в разных местах не на середине стекла но выше чем было раньше и их видно а бывает встают как раньше. Что может быть куда копать ? Дворники менял не помогло
Форумчане, вопрос на миллион. Ночью примерзли дворники. Я по привычке дернул рычаг и один задвигался. После, когда стекло согрелось, включил стеклоочиститель, но одна щетка стала двигаться асинхронно, как будто с опозданием. Поднял щетки в сервисное положение, водительская встала не до конца. Я, будучи гением, вручную дотянул не до конца и теперь она живет своей жизнью. То поднимается до середины, то вообще не поднимается. Вопрос на миллион - это все? Конец? Водительский моторчик на замену? Или можно откачать?