"Дворники" начали медленнее работать

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Илья Д., 15 апр 2010.

1. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
    #61 pologo, 5 сен 2011
    Последнее редактирование: 5 сен 2011
    При разборе тропеции потерял нижнее прижимное кольцо.
    Без него все работает, но хочется вернуть его на место.
    Если у кого есть с меня пиво.

2. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    один такой вопрос почти в тему!!!! Почему дворники работают со звуком как будто что то разшатано, поясню звуками ))))) ДЫК ДЫК.....ДЫК ДЫК.....ДЫК ДЫК....

3. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    люфт в тягах,за что то цепляет.

4. unclesasha

unclesasha Живу я здесь

15 апр 2006
    1.420
    A6 Avant anb 00г
    или отвалилось ухо трапеции

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    скорее люфт+ закисшие оси = к зиме остановятся:ded:

6. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Ну все я разобрался, сделал и все пропало, вернее звук дык дык дык. Оказывается люфт в местах крепления самих дворников к поводкам. Подложил под них жестянку полукруглую, Теперь тишина и покой. Я рад))))

7. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Эти колпачки есть в Экзисте. Деталь копеечная. У меня ночью кто-то один колпачок сковырнул, на следующий день заказал - без проблем привезли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Ты не туда посмотрел. Не пластиковые колпачки что закрывают гайку, а резиновая (за поводком торчит чуть) что закрывают ось.

9. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    А, ну да :D

10. racetam

racetam Участник форума

1 июн 2011
    187
    А4 B6 1.9TDI 2004
    Подпишусь на тему.

11. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Столкнулся с той же проблемой((

Подозреваю, что дело в трапеции, которую нужно смазать – по симптомам все сходится.

К сожалению, у меня и инструмента нет, и делать я все это не очень умею – может, кто посоветует хороших специалистов по этой теме?

Заранее огромное спасибо!

12. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Жаль, что никто не ответил, но проблему решил. Советую всем менять трапецию на новую - цена вопроса 3,8К, и точно не будет снова закисать.

13. Vitamin2609

Vitamin2609 Участник форума

11 фев 2012
    205
    Allroad 2,7tt BES
    Новые космические технологии что ли? За 3800 р. весьма сомнительно :)

14. wash-jones

wash-jones Новичок

29 май 2011
    30
    А4 1.8T 06г.
    Тоже верно)) Но, с другой стороны, родная же 5 лет не закисала)

15. KirSmir

KirSmir Новичок

23 июн 2010
    97
    A4/B5 1.6 ADP 95г.
    кто ннибудь брал новую трапецию? там случано нет резинок на втулках сверху? у меня до этой машины сотка была, так там еще на втулке стот резинка, чтобы грязь и вода под пластмасску не попадала, на этой такой резинки нет, где-то видел что от А4 подходит, но никак не могу найти, поможите...!?

16. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    попробуй подобрать сантехнические прокладки.
    видел наборы, где в куске резины выбиты разные колечки, в том числе и похожие на нужные тебе.
    цена копеечная.

17. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ребята, заподло какое-то. Вот смазаны втулки моей трапеции, пальцами кручу при снятых рычагах - вращаются легко. Мотор дворники поднимает как-то медленно. Пару лет назад первый раз разбирал и смазывал, еле вытащил пальцы. На свежесмазанные пальцах дворники даже взлетали, как у новой машины.
    Теперь дворники раза в полтора медленней ползут вверх, никакая смазка не помогает, да и не в ней дело. Имеется ввиду однократный подъем или один цикл многократного подъема на 1-ой и 2-ой скорости. На 3-ей скорости дворники снова летают.
    Как заставить дворники летать? Дело не в смазке и не в моей иллюзии. Сравнил у друга - он прозевал и пришлось уже брать целиком трапецию мотором на разборке. В моем случае ведь на третьей скорости подъем быстрый. Существует ли регулировка какая? На моторе есть регулировочный пластиковый винт, но не знаю его назначения.. Мотор не трогал, не разбирал, могли щетки сноситься или замаслиться?

18. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Тоже была такая мысль, сантехнические прокладки аккурат садятся внутренним круглым вырезом на вал, целиком накрывают втулку. Мое сомнение только в том, не пройдет ли вода через уплотнение вала данной прокладкой, а также не затечет ли вода снаружи под прокладку через внешнее кольцо?

19. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    И что это за колпачки от восьмерки? Каково их предназначение на восмерке? Плотно ли они накрывают вал со втулкой, не возникло ли со временем каких проблем?

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Как их вообще в магазине назвать, как спросить?