При разборе тропеции потерял нижнее прижимное кольцо. Без него все работает, но хочется вернуть его на место. Если у кого есть с меня пиво.
один такой вопрос почти в тему!!!! Почему дворники работают со звуком как будто что то разшатано, поясню звуками ))))) ДЫК ДЫК.....ДЫК ДЫК.....ДЫК ДЫК....
Ну все я разобрался, сделал и все пропало, вернее звук дык дык дык. Оказывается люфт в местах крепления самих дворников к поводкам. Подложил под них жестянку полукруглую, Теперь тишина и покой. Я рад))))
Эти колпачки есть в Экзисте. Деталь копеечная. У меня ночью кто-то один колпачок сковырнул, на следующий день заказал - без проблем привезли.
Ты не туда посмотрел. Не пластиковые колпачки что закрывают гайку, а резиновая (за поводком торчит чуть) что закрывают ось.
Столкнулся с той же проблемой(( Подозреваю, что дело в трапеции, которую нужно смазать – по симптомам все сходится. К сожалению, у меня и инструмента нет, и делать я все это не очень умею – может, кто посоветует хороших специалистов по этой теме? Заранее огромное спасибо!
Жаль, что никто не ответил, но проблему решил. Советую всем менять трапецию на новую - цена вопроса 3,8К, и точно не будет снова закисать.
кто ннибудь брал новую трапецию? там случано нет резинок на втулках сверху? у меня до этой машины сотка была, так там еще на втулке стот резинка, чтобы грязь и вода под пластмасску не попадала, на этой такой резинки нет, где-то видел что от А4 подходит, но никак не могу найти, поможите...!?
попробуй подобрать сантехнические прокладки. видел наборы, где в куске резины выбиты разные колечки, в том числе и похожие на нужные тебе. цена копеечная.
Ребята, заподло какое-то. Вот смазаны втулки моей трапеции, пальцами кручу при снятых рычагах - вращаются легко. Мотор дворники поднимает как-то медленно. Пару лет назад первый раз разбирал и смазывал, еле вытащил пальцы. На свежесмазанные пальцах дворники даже взлетали, как у новой машины. Теперь дворники раза в полтора медленней ползут вверх, никакая смазка не помогает, да и не в ней дело. Имеется ввиду однократный подъем или один цикл многократного подъема на 1-ой и 2-ой скорости. На 3-ей скорости дворники снова летают. Как заставить дворники летать? Дело не в смазке и не в моей иллюзии. Сравнил у друга - он прозевал и пришлось уже брать целиком трапецию мотором на разборке. В моем случае ведь на третьей скорости подъем быстрый. Существует ли регулировка какая? На моторе есть регулировочный пластиковый винт, но не знаю его назначения.. Мотор не трогал, не разбирал, могли щетки сноситься или замаслиться?
Тоже была такая мысль, сантехнические прокладки аккурат садятся внутренним круглым вырезом на вал, целиком накрывают втулку. Мое сомнение только в том, не пройдет ли вода через уплотнение вала данной прокладкой, а также не затечет ли вода снаружи под прокладку через внешнее кольцо?
И что это за колпачки от восьмерки? Каково их предназначение на восмерке? Плотно ли они накрывают вал со втулкой, не возникло ли со временем каких проблем?