Народ, а есть кто вытачивал червяка и ставил его на место???? Ведь изначально ломаются витки у него, а уже потом пластиковая шестерня от этого страдает
Пробовали! нет к сожалению в России таких стандартов и инструментов, чисто буржуйская вещь. А делать инструмент, оснастку, деталька получиться золотой...
не долго,шестерню примерно за месяц сожрет вроде как от какой то БМВ подходит, наши местные умельцы подобрали и шестерню и вал мастер принимает сломаные моторчики в зачет, сразу отдает отреставрированый
Честно. не понимаю проблемы. Я лет 20 назад, когда учился в школе. ходил на УПК, там мы работали на станках 1K62, и такие штуки вполне себе делали без проблем. Мне кажется хороший токарь должен решить этот вопрос в легкую
Все же жду фото, что бы разговор был предметный, а то на словах и я могу что угодно сделать. Еще раз повторюсь что нет стандартов по которым изготовлены вал и шестерня (поднимали всю документацию). Сделать можно все что угодно только как это будет работать гарантий не дают. Будет другое число зубьев, шаг и модуль
Фото чего ? у меня сейчас нет доступа к станку. да и все знания как работать нем уже давно утеряны Зачем "Будет другое число зубьев" ? есть же образец. по нему и делать Я же не предлагаю новый узел изобретать первые строчки из гугла http://mash-xxl.info/info/269169/
Не знаю как по другому вам объяснить, есть параметры у зуба червяка и шестерни, они имеют определенную форму, и что бы ее повторить нужны параметры этой формы и определенный инструмент. Так вот у нас в стране есть госты, осты и прочие документы регламентирующие все эти параметры. Надеюсь вы понимаете, на тех видео что вы скинули, не от балды все крутиться, а по заданным параметрам. Дело не в станках а в стандартах! Червяк и шестерня сделаны не по нашим стандартам, посчитать такие вещи по образцу без "оснастки" практически не возможно.
Позволю себе вмешаться, так как по первому образованию - инструментальщик. Дело не совсем в стандартах. Если фрезеровщик нарезает шестерню в готовой, стандартной оснастке (не буду грузить техническими подробностями что это, в общем приспособление шаблон), то возможно она технически и не позволит воспроизвести другой шаг, наклон и высоту зуба. Станки с ЧПУ лишены этого недостатка т.к. движение инструмента задается написанной программой. Так же форма зуба, это как правило форма режущего инструмента. По этому получается, что для изготовления не стандартной пары (в данном случае нужно изготавливать червяк и шестерню), нужно "всего то на всего" либо изготавливать спец. оснастку, либо писать программу для станка ( в случае с ЧПУ), и изготавливать /затачивать определенным образом режущий инструмент. В любом случае, совершенно верно, в штучном производстве, Вот как то так.
Хорошо. есть у меня еще идея Но для воплощения нужна исправная червячная пара. Снимается слепок. например . модельным силиконом А потом выливается новые детали эпоксидным составом с наполнением метала. Например http://hahn-kolb.ru/katalog/abraziv...lya-remonta-metallicheskih-poverhnostey/55051 потом отверждается в духовке при +120 Правда незнаю насколько будет ходить
Из всего выше сказанного я понял - получается не бюджетно и единичное производство - не рентабельно .
Молодец! Чувствуется желание победить проблему, только наверное это не самый лучший вариант. Во первых себестоимость такой пары вряд ли будет низкой, а во вторых и главное, ведь подобные пары (как и в ДЗ), думаю не случайно изготавливаются не из металла а из пластика (скорее всего разновидность фторопласта). Дело в том что пластик имеет очень низкий коэффициент трения (высокое скольжение), и стало быть не столь требователен к смазке как сталь, чугун, алюминий и пр. ну и себестоимость конечно не как у металлов. А что получится по мере износа у шестерни из эпоксидки с алюминиевым наполнением?
Наверное еще с оговоркой ; единичное НЕ СТАНДАРТНОЕ производство Хотя пытаться думаю стоит, проблема то не единична.
Спорить не буду - не знаю. Но думаю это вряд ли подойдёт для шестерён. Если даже материал будет держать геометрию (что вряд ли) и нагрузки, то трение ,в силу состава, будет довольно высоким.
Я тут погуглил "червячный редуктор". Может, среди них поискать недорогие, запчасти от которых подойдут на замену?
Как вариант, можно выяснить готовы ли они сами составить чертежи по образцу, предоставить им эти образец и пусть посчитают стоимость изготовления (думаю одним из первых вопросов у них всё равно будет о количестве штук т.е. партии), за одну пару вряд ли даже возмутся. Ну а если и согласятся, то думаю что цена будет сопоставима со стоимостью трапеции в сборе. ИМХО.
Слетела тяга дворника с водительской стороны. Защелкивание на место помогает до первого дождя. Как-то ремонтируют эту беду, или замена? Если нужно менять, то подскажите номера, если кто знает. Заранее благодарю.
Ремонтируют, вот тема почитай (пост 43 с картинками); http://www.audi-club.ru/index.php?threads/remont-stekloochistitelja-q7.263275/page-3