115 у.е старый моторчик в зачет, год гарантии, он обязательно проверить в каком состоянии оси, обычно их нужно выбить и почистить
в долл, да в самом минске рядом с МКАД, все просто отдали свой моторчик, получили отремонтированный в замен, дальше дело техники только установить, на форуме было описание снять/поставить КЕО видео выкладывал ремонтник - кирилл - +375 тридцать три,шесть,шесть4шесть4восемьвосемь
На 13-й странице темы я писал, что моторчик трапеции перестал крутиться, вылечил заменой крышки с блоком управления от другого моторчика. Заодно перебрал и смазал всю трапецию. Стеклоочиститель стал работать тихо и плавно. Позавчера возвращался из деревни в Москву, всю дорогу шел дождь, дворники работали 2 часа без перерыва. Чтобы не насиловать их, я даже включил режим спокойной работы (на 1 щелчок выше, чем положение датчика дождя, так они работают медленнее). За 100 км до Москвы дворники замерли в верхнем положении. Двигал дворники, глушил-заводил машину - ничего не помогло. До дома доехал чудом, ориентируясь по огням габаритов впереди идущих машин. Я думал,что шестерня сточилась. Сегодня утром снял трапецию и моторчик, разобрал его - внутри все цело, при подаче напряжения непосредственно на контакты моторчика, минуя блок управления, он крутится. Я подумал, что очередной блок управления сгорел. Принес моторчик домой, посмотрел, протер магнит в центре пластиковой шестерни (он был немного испачкан чем-то вроде смазки с металлической пылью) и плату блока управления напротив шестерни, собрал. Потом отнес в гараж, подключил, включил зажигание и нажал на рычажок стеклоочистителя. Я был очень удивлен, когда моторчик заработал. Завтра опять поставлю все на место. Не пойму, что это было? Загрязнение на магните или плате давало такой эффект?
Вот столкнулся с проблемой дворников и нашел ваш форум. Авторы выше описывают много различных проблем. Я хочу поделиться - может кому интересно будет. Проблема возникла в том, что дворники стали клинить. После разборки оказалось что стерлась шестеренка. Один знакомы подсказал обратиться за помощью к 3д печати. Поскольку своего принтера нет - решил обратиться в компанию (http://3dfly.com.ua/). Сделали все хорошо. Правда 3Д моделирование оказалось дороже чем сама 3Д печать. Но теперь данная поломка мне не страшна, поскольку 3Д модель у меня есть и есть парочку запасных распечатанных. Все работает отлично.
Дим! эти шестерни слабые, метериал по технологии РИМ печати не полностью соответствует настоящей пластмассе. Она не выдержит этой нагрузки. А шестерню мы тебе тоже вырастим! обращайся!
VAG 4L0 955 407 1P9 -Поводок стеклоочистителя заднего оригинал - 1 937р ZZVF ZVDB13 - Поводок стеклоочистителя заднего 330 мм/13"- 1 325р. Deppul DE4091PL - Поводок стеклоочистителя заднего 330 мм/13"- 1 365р Цены по Exist - на сегодняшний день.
4L0955407 такого номера нет(не доступен к заказу) 1P9-это цвет,т.е. чёрный,(другого цвета на Q7 не бывает),т.е. номер: 4L09554071P9
Машина стояла в сервисе на перекраске 2 недели. Вчера забрал и в движении в зеркало заднего вида обратил внимание на задний дворник. Зацепился глаз за него. Раньше не цеплялся. Включил его и прифигел - он машет вниз В общем, набросал схемку: 1. Нормальное положение дворника, как должно быть. 2. У меня сейчас так. 3. И машет он сейчас так. Самый простая догадка - они его снимали и неправильно надели. Но снимать его они не должны были. Может поломалось что-то само и СТОА здесь ни при чем? У кого-то было подобное? Как его теперь обратно поставить? Какие могут быть решения?
Сервис признался, что дворник они снимали Значит просто установили неправильно. Попробую в гараже сам снять и переставить. Никто схемку не подкинет, что там как делать?
Сдергиваешь колпачек где форсунки омывалки, снимаешь, да переворачиваеш. ничего особенно там нету. Если его недавно снимали, то норм снимется, ничего придумывать и ненадо