Чаша сия и меня не миновала, и, как предсказывали, найти мотор - дело трудное и дорогое (от 7000р); притом, мало кто из немногих продавцов даст раскрутить и посмотреть на внутренности, и мотор б\у может через месяц крякнуть. Решил чинить, а если не выйдет - купить новую трапецию в сборе за 24000р. Предложения по ремонту от одноклубника - 10000р и в белоруссии за 7000+доставка - меня не устроили. Выяснилось, что шестерня уже переставлялась, кроме того - червяк выкрошен по всей рабочей поверхности. Но; червяк длинный, работает только треть! Стало быть, следует передвинуть ось на новое место. Выяснилось. что это вполне возможно, нужно только сделать удлиняющую втулку, под подшипник трения, в котором крутится конец оси червяка (подшипник зажат резьбовой пластмассовой пробкой в корпусе). За нарезание новой шестерни из капролона запросили 3200. Если все получится - напишу подробнее.
Привет всем! Коллеги подскажите куда рыть? Сегодня завел машину, включил дворники а они встали посередине стекла! Смотрю предохранитель - сгорел! ставлю новый сразу сгорает! Шнурком завтра буду шурудить а пока может кто что скажет, где замкнуло? может блок......?
Скорее всего трапеция заклинила, надо снимать, разбирать все чистить, смазывать и смотреть моторчик. Возможно шестерням хана. Короче надо вскрывать.
Согласен. Судя по г.в. авто, трапеция давно обслуживания просит, только ведь предохранители то у человека не просто так горят.
И почему предохранитель сразу вылетает? Дворники ведь отключены ! Ну в том смысле отключены, что бабочка стоит в положении - 0
Вылетает значит КЗ, а где оно нужно искать, возможно в моторчике, в любом случае трапецию стоит снять, проверить и обслужить. Переключатель дворников не в положении "авто" стоит?
Шнурок подключить не вредно, он много чего показать может, но в данном случае КЗ в цепи, и если шнурок скажет например " двигатель стеклоочистителя КЗ", то это не означает что это именно в нём замыкание а не например в блоке предохранителей т. е. в цепи стеклоочистителя. Как вариант вода в коробе и моторчик (или разъём) плавает, тут уж моторчик будет меньшим из зол, есть риск потерять ЭБУ ДВС, по этому в любом случае к трапеции лезть надо. Дренажные отверстия давно чистил?
Давненько! В выходные начну разбирать (я так понял особо ничего сложного), правильно ты говоришь скорей всего какой-нибудь разъем в воде плавает! Спасибо за совет!
Есть темы (и не одна)по ремонту стеклоотчистителя; http://www.audi-club.ru/index.php?threads/remont-stekloochistitelja-q7-4l.263275/ Посмотри, там и фотоотчёт есть. Удачи!
Кстати, дренажные отверстия чистятся не из короба, набери в поиске раздела Q7" чистка дренажных отверстий".