Q7 4L Дворники - неисправности, вопросы ремонта и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 29 дек 2009.

1. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    почему именно барсучьим?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    на днях читал о его полезных свойствах, вот первым в голову и пришло

3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    помажь медвежьим... сравни полезность!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Как вариант, попробуй проверить положение поводка относительно поверхности стекла, т.е. сама резиночка щетки, должна быть строго перпендикулярна плоскости стекла, если имеется наклон (сам поводок как бы выгнут винтом). то при движении щетки в сторону наклона она может скрипеть и прыгать. Бош конструктивно другие щетки, расстояние от точки крепления до стекла у них ниже, соответственно угол наклона меньше и скрипа нет.

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    фигня какая то! установил сегодня оба... чистят и не прыгают со скрипом...)) чудеса все чудесатее и чудесатее..,)))

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ну вот, а то уж сразу ругаться :wink:
    Покатайся ещё, глядишь и всё понравится:hi:

7. Ромуальдович

Ромуальдович Новичок

29 май 2016
    20
    Q7 TDI 3.0
    Господа! А кто знает чем смазан моторчик дворников? У моего шестерни в белой смазке,у кого-то на фотоотчете коричневато-прозрачная, И имеет ли смысл перебрать новую трапецию и моторчик,дабы добавить смазки??

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Имеет смысл смазать оси поводков стеклоочистителей во втулках трапеции. (те, на которые гайки прикручиваются)

9. Ромуальдович

Ромуальдович Новичок

29 май 2016
    20
    Q7 TDI 3.0
    А чем лучше смазать? Смазать на будущее, что бы легче снять??

10. Ромуальдович

Ромуальдович Новичок

29 май 2016
    20
    Q7 TDI 3.0
    И нужно ли после замены моторчика как-либо его шнурком адаптировать? Или сразу можно "в бой?"

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Не интересно отвечать на простые вопросы. Если ответил на один простой вопрос, можешь быть уверенным, что последует ещё десяток простейших. Ромуальдович, совесть поимей или вали на сервис! Экономишь на машинке что-ли? Так она тебе по-любому отплатит... А ещё москвич...

12. Ромуальдович

Ромуальдович Новичок

29 май 2016
    20
    Q7 TDI 3.0
    Никто не принуждал отвечать,мог промолчать. Я не знал что форум исключительно для сложных вопросов.

13. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    писали же... барсучьим жиром...

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Рамувльдович, не обижайся, тебя как новичка можно понять, но поверь Igor33, то же можно, все вопросы на форуме освещались много раз, по этому если есть вопрос, то для начала нужно воспользоваться поиском, потом почитать темы которые поиск выдаст и уже после этого (если не понятно) задать вопрос. Дело не в "величии или крутизне знающих", поверь, просто по сто раз на каждой странице отвечать на одни и те же вопросы ни кто не будет, знающим это в конце концов тоже надоедает. Это не упрёк, это дружеское пояснение:nod:.
    По твоему вопросу подсказка тут;
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/remont-trapecii-stekloochistitelej.425318/

Адаптировать моторчик не нужно.

15. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Соглашусь, но имеется небольшое НО.
    Все же на форуме очень много тем некоторые перекликаются друг с другом и порой найти нужную информацию весьма сложно, порой же бывает так что выискивая необходимую инфу натыкаешься на совершенно протеречивые данные и просто не знаешь какое именно мнение верное. Я вот к примеру до сих пор так и не понял окончательно порядок действий после слива антифриза, а именно процедуру заправки нового, просто наткнулся на видео где его закачивают принудительно с помощью создания давления компресором, а потому до сих пор озадачен вопросом - это необходимая процедура или воздух из системы можно выгнать старым дедовским способом, открутив стравливающую пробку.

Driver нравится это.
  16. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Добавлю, еще много тем клонов, и происходит это, опять же от того, что некоторым просто лень или некогда пользоваться поиском. Модераторы конечно стараются это отслеживать, но не думаю что это их радует.
    Конечно можно! Не у всех же есть спец. оборудование, но об этом в профильных темах:ded:

17. Ромуальдович

Ромуальдович Новичок

29 май 2016
    20
    Q7 TDI 3.0
  18. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    покатался... до -3-4 чистят вроде ничего... ниже уже все и прыгают и скрипят и чистят через жопу, читай чистят хреново! убогий бош на морозе, имхо, чистит лучше...

19. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    У меня чистят хорошо, завтра попробую снять и выложить (если получится) видео. Омывайка, самая простая, синяя, по 100 руб/5 литров.
    Попробуй проверить то, о чем я писал выше (пост 364). И вопрос, прыгают обе щетки или какая то одна?

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    только водительская...