Re: Дворники Q7 Варится! Мне все в 3 500 с разборкой- сборкой стало (правда сами и сломали, хотя я предупреждал!!!) Может им стыдно стало? Что-то я размечтался...
Re: Дворники Q7 Да нет. У меня была выработка на пластиковом кольце куда заходит сферка. По хорошему можно было отдать и выточить, но мне ехать надо было срочно.
Re: Дворники Q7 Раз уж пошла такая тема, тоже спрошу Пару дней назад отдал забрал авто из сервиса (меняли всякие мелочи и Лобовик заодно освежил), так вот после того как забрал, дворники перестали работать. Двигаются еле-еле по 2-3 мм и все. Тратить нервы и выяснять кто прав кто виноват не стал. Теперь думаю как вылечить. Вариант 1 - купить новый (13000 + 4000 работа) Вариант 2 - нашел бушный с неработающим моторчиком, но целым механизмом (у меня по всей видимости наоборот), вот думаю поменять их местами частично. Возможно ли? Я так понял какие-то хрупкие механизмы есть, не сломать бы? Вариант 3 - починить свою (разобрать, перебрать, смазать, собрать). Проделывал ли кто подобное?
Re: Дворники Q7 Если еще двигаются - моторчик цел! Клинит шарнирное соединение. У меня остановился полностью за один день! 2-3 раза подергивался потом щетки встали. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10183&page=3 Времени можно убить много!!! Можно сломать! Сначала почитайте кто на что наступал! По чем быстрее сделаете тем легче снимать.
Re: Дворники Q7 Насчёт обратной стороны это весело! Снимите "дворники" с осей. Включите их, чтобы они отработали. При этом следите за осью, она должна остановиться без последующего подъёма на небольшое растояние вверх. Теперь ставьте дворники: правый 20 мм от края стекла, левый 50 мм от края.
Re: Дворники Q7 Имхо бред было объединять трапецию и мотор в одну деталь. Сломалась у тестя трапеция, а конкретно тяга вод.дворника. Разобрали а там пластиковый ободок который крепится на палец стерся. перевёрнули тягу и поджали, хватило на три месяца.
Re: Дворники Q7 Что-то дворники начали подглючивать, зависать как-бы, вроде бы нормально работают, потом начинают дёргаться или замирать на половине стекла, затем опять всё нормально. Не у кого похожего не было? Как лечили?
Re: Дворники Q7 А на сколько подгючивают? На цикл? Если чо, у меня старая трапеция лежит. Мотор могу отдать Ну не дай б-г понадобиться
Re: Дворники Q7 Спасибо! Если что обязательно обращусь. В воскресенье тупили минут 15, причём несколько циклов просто дёргались, но стекло не чистили, раз на минуту зависли в поднятом положении, практически в 90 градусов к капоту, очень неприятно было, особенно в ливень.
Re: Дворники Q7 Мда. А звуки были какие при подглючиваннии? И тупил один дворник или оба? Ответ НЕТ на оба эти вопроса- скорее всего мотор. Я видел трапецию в сборе, там ТАК глючить нечему. Заехал бы на сервис. А то у меня все случилось в единственный дождливый день июня!!!
Re: Дворники Q7 Звуков никаких не было, тупят обе щётки синхронно, причём до этого такое тупилово было в прошлом году осенью, потом как-то прошло, зиму и весну всё было нормально, и тут опять. Да надо заехать конечно, всё руки не доходят блин.
Re: Дворники Q7 в туарег клубе пишут: "Полтора года назад закисли оси трапеции - поводки дергались и на середине пути останавливались. По совету друзей - форумчан разобрал, смазал оси, собрал и вот всё работает без проблем 1,5 года."
Re: Дворники Q7 Обратил внимание вчера, что дворники перестали прятаться за капот. Стоят чуть выше. Как их упрятать назад?
Re: Дворники Q7 Попробуй включить сервис режим, чтобы они поднялись, а потом выключить, чтобы опустились.
Re: Дворники Q7 На А6 так же было. Это вроде "зимний" режим, чтобы дворники от стекла грелись. Ошибку эту убрал у дилера программно.
Re: Дворники Q7 Потыркал пару раз чтоб гр****ули, спрятались вроде... Просто фиг их пойми когда они в каком положении должны находиться. ЗЫ. Фильтр "гр.е.б.а.н.ули" почикал
Такая вот печальная история случилось со мной сегодня: На улице ливень, начал замечать что амплитуда движения левого дворника (водительский) изменилась, через какой-то период времени трапеция начала стучать, дворники встали и в конечном итоге начали работать в обратную сторону!!!!!! (прижимает вниз вместо стандартного движения вверх). Замена трапеции? где лучше делать ремонт? (не официалы) где лучше покупать трапецию Ощущения непередаваемые, ехать в ливень без дворников.
Вот довольно хорошая цена, я самое дешевое за 15000 нашел. Трапеция стеклоочистителя 13400 руб. в наличии нов. оригинал Нагатино-Садовники, м. Нагатинская, Коломенская 2-й Нагатинский проезд, д. 6, тел: (495) 988-55-09, (909) 691-45-25 Ремонтировать.... Ну теоретически можно.