Q7 4L Дворники - неисправности, вопросы ремонта и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 29 дек 2009.

1. AVT55

AVT55 Новичок

29 май 2011
    77
    Q7 3,0TDI
    Re: Дворники Q7

Варится!
    Мне все в 3 500 с разборкой- сборкой стало (правда сами и сломали, хотя я предупреждал!!!)
    Может им стыдно стало? Что-то я размечтался...

2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Да нет. У меня была выработка на пластиковом кольце куда заходит сферка.
    По хорошему можно было отдать и выточить, но мне ехать надо было срочно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Robinzzon

Robinzzon Новичок

26 окт 2009
    94
    Ауди Q7 2007

Раз уж пошла такая тема, тоже спрошу

Пару дней назад отдал забрал авто из сервиса (меняли всякие мелочи и Лобовик заодно освежил), так вот после того как забрал, дворники перестали работать. Двигаются еле-еле по 2-3 мм и все. Тратить нервы и выяснять кто прав кто виноват не стал. Теперь думаю как вылечить.

Вариант 1 - купить новый (13000 + 4000 работа)
    Вариант 2 - нашел бушный с неработающим моторчиком, но целым механизмом (у меня по всей видимости наоборот), вот думаю поменять их местами частично. Возможно ли? Я так понял какие-то хрупкие механизмы есть, не сломать бы?
    Вариант 3 - починить свою (разобрать, перебрать, смазать, собрать). Проделывал ли кто подобное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AVT55

AVT55 Новичок

29 май 2011
    77
    Q7 3,0TDI

Если еще двигаются - моторчик цел!
    Клинит шарнирное соединение.
    У меня остановился полностью за один день! 2-3 раза подергивался потом щетки встали.
    http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=10183&page=3
    Времени можно убить много!!! Можно сломать! Сначала почитайте кто на что наступал!
    По чем быстрее сделаете тем легче снимать.

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05

Насчёт обратной стороны это весело! :laugh:
    Снимите "дворники" с осей.
    Включите их, чтобы они отработали.
    При этом следите за осью, она должна остановиться без последующего подъёма на небольшое растояние вверх.
    Теперь ставьте дворники: правый 20 мм от края стекла, левый 50 мм от края.

6. Frederik

Frederik Bad e-mail

17 сен 2010
    24
    audi Q7 3.0D 2007

Имхо бред было объединять трапецию и мотор в одну деталь. Сломалась у тестя трапеция, а конкретно тяга вод.дворника. Разобрали а там пластиковый ободок который крепится на палец стерся. перевёрнули тягу и поджали, хватило на три месяца.

7. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI

Что-то дворники начали подглючивать, зависать как-бы, вроде бы нормально работают, потом начинают дёргаться или замирать на половине стекла, затем опять всё нормально. Не у кого похожего не было? Как лечили?

8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

А на сколько подгючивают? На цикл?
    Если чо, у меня старая трапеция лежит. Мотор могу отдать :) Ну не дай б-г понадобиться :):):):)

9. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI

Спасибо! Если что обязательно обращусь. В воскресенье тупили минут 15, причём несколько циклов просто дёргались, но стекло не чистили, раз на минуту зависли в поднятом положении, практически в 90 градусов к капоту, очень неприятно было, особенно в ливень.:shock:

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Мда. А звуки были какие при подглючиваннии? И тупил один дворник или оба?
    Ответ НЕТ на оба эти вопроса- скорее всего мотор. Я видел трапецию в сборе, там ТАК глючить нечему.
    Заехал бы на сервис. А то у меня все случилось в единственный дождливый день июня!!!

11. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI

Звуков никаких не было, тупят обе щётки синхронно, причём до этого такое тупилово было в прошлом году осенью, потом как-то прошло, зиму и весну всё было нормально, и тут опять. Да надо заехать конечно, всё руки не доходят блин.

12. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.486
    КуСедьмой трактор

в туарег клубе пишут:
    "Полтора года назад закисли оси трапеции - поводки дергались и на середине пути останавливались. По совету друзей - форумчан разобрал, смазал оси, собрал и вот всё работает без проблем 1,5 года."

13. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI

Спасибо за инфу! Попробую.

14. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI

Обратил внимание вчера, что дворники перестали прятаться за капот. Стоят чуть выше. Как их упрятать назад?

15. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M

Попробуй включить сервис режим, чтобы они поднялись, а потом выключить, чтобы опустились.

16. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE

На А6 так же было. Это вроде "зимний" режим, чтобы дворники от стекла грелись. Ошибку эту убрал у дилера программно.

17. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    #37 Alekshey, 30 авг 2011
    Последнее редактирование: 30 авг 2011

Потыркал пару раз чтоб гр****ули, спрятались вроде... Просто фиг их пойми когда они в каком положении должны находиться.
    ЗЫ. Фильтр "гр.е.б.а.н.ули" почикал :)

18. ***Лёха***

***Лёха*** Участник форума

7 сен 2011
    195
    Audi Q7 3.0 TDI
    Такая вот печальная история случилось со мной сегодня:
    На улице ливень, начал замечать что амплитуда движения левого дворника (водительский) изменилась, через какой-то период времени трапеция начала стучать, дворники встали и в конечном итоге начали работать в обратную сторону!!!!!! (прижимает вниз вместо стандартного движения вверх).
    Замена трапеции?
    где лучше делать ремонт? (не официалы)
    где лучше покупать трапецию

Ощущения непередаваемые, ехать в ливень без дворников.

19. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Поиском пробеги,только недавно была тема.

20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вот довольно хорошая цена, я самое дешевое за 15000 нашел.

Трапеция стеклоочистителя 13400 руб. в наличии нов. оригинал

Нагатино-Садовники, м. Нагатинская, Коломенская 2-й Нагатинский проезд, д. 6, тел: (495) 988-55-09, (909) 691-45-25

Ремонтировать.... Ну теоретически можно.