Q7 4L Дворники - неисправности, вопросы ремонта и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 29 дек 2009.

1. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Местами менять щетки не пробовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    неа... руки не доходят! попробую какнито!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    я местами поменял новые ,теперь радуюсь ,советую.

4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ну вот как то так у меня работают щетки марко:
    https://yadi.sk/i/iLY1s3-23DwnGf

5. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    проверил, резинка перпендикулярна! Винта нет! поменял местами, прыгать стали оба. вернул обратно, на обратном ходу прыгает только водительский...

6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    у меня чистят во =т так но при почти нулевой температуре...)))

7. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Еду сегодня по Дмитровке в области. Херак, нету дворника пассажирского вместе с поводком, огрызок только тыркается. Не улетел, хорошо, остался между стеклом и капотом. Силумин на поводке лопнул.

8. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Увы, если бы это было редкостью, не было бы этой темы.

9. Biruke

Biruke Живу я здесь

31 янв 2014
    1.013
    Москва
    семёрка 4х4, чепырка недопривод
    Я смотрю трапеция все больше ломается. А поводок на ходу чтобы, я че-то не видел.

10. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Так это другая тема http://www.audi-club.ru/index.php?t...k-s-kornem-vo-vremja-dvizhenija.350713/page-7
    сначало поводок, потом и трапеция если вовремя не обслужить,

11. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    539
    Audi Q7 2011 3.0TDI (CJGA)
    Друзья помогите!

В очередной раз на очередной ку7 сломалась трапеция в части шестерни редуктора
    Поскольку я типо уже опытен - разобрал сию деталь, поставил на магните метку дабы потом не подберать, и сняв с вала шестерни рычаг развернул шестерню на 180 градусов собрал всё в обратной последовательности.

Магнит поставил тоже на 180 градсов относительно метки (логично же).

Поставил всё на место, даже не закрыв капот (дворники вообще включаться не должны), включил дворники мотор зажужжал, трапеция упёрлась в крайнее положение в стопор и жужжала страшно пока я не скинул фишку... при чом жужжать не переставала даже после выключения зажигания...

Опять разобрал, поставил магнит чотко по метке (то есть как было до вмешательства), специяльно не стал крепить редуктор к трапеции - думал посмотрю сначала как будет работать - опять с открытым капотом включаю дворники - мотор начинает вращать редуктор в одном направлении (вроде по часовой), то есть не как маятник... и опять выкл только скидыванием фишки.

Опять перебрал, магнит поставил на 180 гр от исходного, но подумал, что наверное всеже надо тестить вместе с трапецией - вдруг чтобы справоцировать обратный ход она должна таки упереться, короче в этот раз моторчик упёр шестерни в крайнее положение и больше не включался вообще ни как. разбирал-собирал-колдовал, щётки двигал, и при закрытом капоте и при отткрытом - бобик сдох.

Веимание вопрос: где находится блок управления дворниками? (надеюсь в самой трапеции)
    вопрос2: что не так?

12. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Пост 228 в этой теме. Делал как там написано ?

13. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    539
    именно

14. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Так там же вроде о развороте шестерни на 45-60 градусов говорится.

15. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    539
    не думаю, что проблема в этом, в других удачных примерах на 180 разворачивали. Дельта между 45 и 60 - 15 градусов или 25%.

там смысл, чтобы червяк работал только с неиспорченной частью шестерни...

16. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    539
    Короче мотор перестал работать потому, что щётки выпали.

По месту не отключая попробовал поставить магнит во все 4 положения - итог один - крутит в одну сторону. ...

Блин может я его вообще не той стороной ставил..

17. Joey

Joey Завсегдатай

8 янв 2013
    539
    Друзья почему дворники включаются при открытом капоте??

18. Evgennyi

Evgennyi Участник форума

21 окт 2014
    370
    Московская обл.
    Audi Q7 3.0 TDI CRCA
    техника безопасности

19. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    #399 khme-aleksandr, 24 мар 2017
    Последнее редактирование: 24 мар 2017
    После установки новой трапеции заметил такой сабж, даже если рычаг стеклоочистителя установлен в положение выключено, то на скорости порядка более 70 если на стекло попадает много воды , то дворники срабатывают и чистят стекло.

Arsen_Kovrov нравится это.
  20. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    так же