Q7 4L Дворники - неисправности, вопросы ремонта и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 29 дек 2009.

1. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Тож самое, а еще при минусовой темп. дворник не поднимается в зону обогрева лобового, оно и к лучшему особенно кода они примерзшие, видимо внесли изменения в прошивку новых трапеций

2. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Привет всем! я опять в этой теме - невезуха. Месяца три назад поставил в сборе трапецию (б/у). Сегодня включаю дворники, они молчат, но подергиваются, пару раз включил-выключил - заработали, но как-то с натяжкой и вниз не до конца опускаются (про зимний-летний режимы знаю, но они останавливаются чуть выше зимнего режима) и видно что ниже пытаются опуститься, но не могут - подергиваются. Как думаете втулки обслужить или моторчик умирает? Ошибок нет! Кстати от руки дворники не двигаются, так и должно быть?

3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Не ну у меня от руки двигаются, может действительно попробовать втулки обслужить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.696
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    так и должно быть, это норма?
    для чего это вообще?

5. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Новая трапеция в сборе, дворники легко двигаются, а вот прошлая когда умерла их было хрен сдвинешь, итог сгорел моторчик! При первых подклиниваниях сразу смазывать втулки, чего я не сделал своевременно

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Нет не должно!!!
    Однозначно обслужить втулки, может ещё не поздно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Всем спасибо! Дворниками пока пользоваться не буду! Как разберу расскажу в чем дело было

8. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Всем привет! В выходные занялся дворниками. Снял трапецию, от руки не двигалось ничего! Правая и левая втулки - нормальные, центральная - закисла намертво! Не знаю как вообще моторчик ее крутил! выбивали втроем, по очереди, вышла вместе с медной втулкой (кто разбирал знает), зачищал, смазывал, опять зачищал и опять смазывал, выработка на втулке не приятная! Фото делать не стал в этой теме материала достаточно! Собрал, трапеция стала двигаться от руки, щетки работают плавненько и гребут как потерпевшие! Вскрыл моторчик стружки слава богу нет, червяк целый, шестерня в порядке. Очень во-время я туда залез! Всем спасибо за советы! А от себя скажу во-время обслуживайте втулки и дворники будут Вас радовать и опять же экономия - 25-30 тыров.
    P.S. Когда ставил трапецию на место, где-то в недрах двигателя потерял один болт (рукожопый блин!), купил в магазине за 2 рубля такой же, только под головку на 10+шайба, встал как родной.
    Так что цена вопроса - 2 рубля+разминка (махал кувалдой) ну и удовольствие от работы щеток!

Demon1175 нравится это.
  9. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Вот и хорошо! Стоит ещё проверить подшипники поводков пассажирского дворника и при необходимости заменить, работают ещё мягче и прижим лучше.

10. Олег711

Олег711 Участник форума

7 июн 2016
    214
    Q7, 2008, 3.0 TDI, CASA
    Да, твой отчет по ним видел, но пока свободно ходят, только немного люфтят (или так и должно быть). Так что если прижмет займусь, в отчете все отлично расписано и показано!

11. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    Добрый день! У меня такая же ситуация, чему я совсем не рад, купив трапецию за 30 руб.
    Может попробовать кодировку сменить убрав последний смах дворника?
    У вас никак не решилась эта ситуация? Хотел даже обратится в магазин к продавцу трапеции.

12. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    У меня так же . Могут при попадании на датчик дождя сами включаться. Дотирка выключена.

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Хуже всего если лёд на датчике замерз,ты едешь,дворники выключены,а она как сумашедшая начинает махать,типа can-шина видит что ты набрал 60км/ч,а лобовое у тебя забрызгало,а ты дворники не включил и он сам решает включить что ли?! Бред конечно,но другого объяснения нет вроде.... А что касается дотырки,я вниз нажимаю и дотырка не срабатывает...

14. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.

Так это все в режиме авто? В обычном режиме хоть засри стекло дворник не включится.

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Авто чего? Нет,говорю же,дворники выключены вообще,а она начинает махать когда 60км/ч набираешь.... Я уже пробивал,еще три года назад тут на ак,даже опрос проводил,у всех так.....Только когда я проверял,заметил,если ты завел машину и дворник ты вообще не включал,то ты прав,хоть из ведра лей,она не включится,а вот если ты постоял и выключил дворники и поехал,то она включится...Проверял лично несколько раз...Если лёд на датчике,то махает как сумасшедший,если просто дождь или снег,махает как обычно....

16. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не замечал такой особенности )))

17. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    сегодня попробовал:
    дворники выключены, завёл машину, рычаг вниз стёкла почистились, заляпал датчик грязным снегом набрал 70 км/ч. ничего не было .
    остановился, рычаг на себя стёкла почистились, заляпал датчик грязным снегом набрал 70 км/ч. ничего не было.
    остановился, рычаг вверх и потом опять на выключено стёкла почистились. заляпал датчик грязным снегом набрал 70 км/ч. ничего не было.
    не машет машина дворниками если рычаг в положении выключено.

Kotofay и Амико нравится это.
  18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну а я о чем? )

19. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Машет, машет, тока алгоритм включения непонятен, я ни к скорости ни к загрязнению стекла не привязывал, надо понаблюдать, но реально поначалу пугали когда ни с того ни с сего происходит 2-3 резких взмаха, причем началось это после замены трапеции

20. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    вот и я про это. машет у тех кто менял трапецию или движок. я пока ничего не менял.