Тож самое, а еще при минусовой темп. дворник не поднимается в зону обогрева лобового, оно и к лучшему особенно кода они примерзшие, видимо внесли изменения в прошивку новых трапеций
Привет всем! я опять в этой теме - невезуха. Месяца три назад поставил в сборе трапецию (б/у). Сегодня включаю дворники, они молчат, но подергиваются, пару раз включил-выключил - заработали, но как-то с натяжкой и вниз не до конца опускаются (про зимний-летний режимы знаю, но они останавливаются чуть выше зимнего режима) и видно что ниже пытаются опуститься, но не могут - подергиваются. Как думаете втулки обслужить или моторчик умирает? Ошибок нет! Кстати от руки дворники не двигаются, так и должно быть?
Новая трапеция в сборе, дворники легко двигаются, а вот прошлая когда умерла их было хрен сдвинешь, итог сгорел моторчик! При первых подклиниваниях сразу смазывать втулки, чего я не сделал своевременно
Всем привет! В выходные занялся дворниками. Снял трапецию, от руки не двигалось ничего! Правая и левая втулки - нормальные, центральная - закисла намертво! Не знаю как вообще моторчик ее крутил! выбивали втроем, по очереди, вышла вместе с медной втулкой (кто разбирал знает), зачищал, смазывал, опять зачищал и опять смазывал, выработка на втулке не приятная! Фото делать не стал в этой теме материала достаточно! Собрал, трапеция стала двигаться от руки, щетки работают плавненько и гребут как потерпевшие! Вскрыл моторчик стружки слава богу нет, червяк целый, шестерня в порядке. Очень во-время я туда залез! Всем спасибо за советы! А от себя скажу во-время обслуживайте втулки и дворники будут Вас радовать и опять же экономия - 25-30 тыров. P.S. Когда ставил трапецию на место, где-то в недрах двигателя потерял один болт (рукожопый блин!), купил в магазине за 2 рубля такой же, только под головку на 10+шайба, встал как родной. Так что цена вопроса - 2 рубля+разминка (махал кувалдой) ну и удовольствие от работы щеток!
Вот и хорошо! Стоит ещё проверить подшипники поводков пассажирского дворника и при необходимости заменить, работают ещё мягче и прижим лучше.
Да, твой отчет по ним видел, но пока свободно ходят, только немного люфтят (или так и должно быть). Так что если прижмет займусь, в отчете все отлично расписано и показано!
Добрый день! У меня такая же ситуация, чему я совсем не рад, купив трапецию за 30 руб. Может попробовать кодировку сменить убрав последний смах дворника? У вас никак не решилась эта ситуация? Хотел даже обратится в магазин к продавцу трапеции.
Хуже всего если лёд на датчике замерз,ты едешь,дворники выключены,а она как сумашедшая начинает махать,типа can-шина видит что ты набрал 60км/ч,а лобовое у тебя забрызгало,а ты дворники не включил и он сам решает включить что ли?! Бред конечно,но другого объяснения нет вроде.... А что касается дотырки,я вниз нажимаю и дотырка не срабатывает...
Авто чего? Нет,говорю же,дворники выключены вообще,а она начинает махать когда 60км/ч набираешь.... Я уже пробивал,еще три года назад тут на ак,даже опрос проводил,у всех так.....Только когда я проверял,заметил,если ты завел машину и дворник ты вообще не включал,то ты прав,хоть из ведра лей,она не включится,а вот если ты постоял и выключил дворники и поехал,то она включится...Проверял лично несколько раз...Если лёд на датчике,то махает как сумасшедший,если просто дождь или снег,махает как обычно....
сегодня попробовал: дворники выключены, завёл машину, рычаг вниз стёкла почистились, заляпал датчик грязным снегом набрал 70 км/ч. ничего не было . остановился, рычаг на себя стёкла почистились, заляпал датчик грязным снегом набрал 70 км/ч. ничего не было. остановился, рычаг вверх и потом опять на выключено стёкла почистились. заляпал датчик грязным снегом набрал 70 км/ч. ничего не было. не машет машина дворниками если рычаг в положении выключено.
Машет, машет, тока алгоритм включения непонятен, я ни к скорости ни к загрязнению стекла не привязывал, надо понаблюдать, но реально поначалу пугали когда ни с того ни с сего происходит 2-3 резких взмаха, причем началось это после замены трапеции