Режим дворников достаточно разнообразно через кодирование настраивается, можно к примеру отключить приподымание дворника. Чувствительность, датчика дождя и света так же настраивается. По этому не удивительно, что у многих режим работы отличается.
Я не менял. Дворники даже в выключенном состоянии сами бывает начинают махать с большой скоростью. Да уже где-то писали здесь. Резко начинают махать как сумасшедшие и так же резко останавливаются. Я согласен с Амико, что это зависит от загрязненности и скорости.
Подымание дворников, зимний режим, отключается через ODIS, через адаптацию мотора стеклоочистителя, перед адаптацией, одис предлагает отключить функцию, потом предлагает её включить, можно отказатся от включения этой функции. Не знаю что имел виду SergV, предположу. Заходим в 09-й блок, в выпадающем меню выбираем мотор дворников (мотор дворников это подсистема 09 блока) и можно будет поменять кодировку. Но я кодировки не знаю на режим без зимнего поднимания дворников
это наверное кода едешь а тебя из лужи кто нибудь сильно обольёт. трудно представить другую ситуацию (я еду 70 и выше стекло грязное но переключатель дворников выключен )
Будет время конечно, посмотрю какая кодировка у меня на моторе, но я себе включал ОДИСом. У меня тоже после того как мотор сломался, и был заменен, зимний режим пропал. Если честно, я сомневаюсь что тут кодировка рулит, скорее каналы адаптации
Удалось найти? Попутно: а вдруг ОДИС-ом можно выключить и принудительное омывание фар при первом нажатии на рычаг омывателя? Вот ничто в машине так не бесит, как эти две вещи.....
Интересно, я не замечал такого. Недавно обработал антидождем лобовое, ехал по МКАДу, с неба непонятноый дождь/снег, из-нод колес летит жижа. Решил выключить дворники и посмотреть, как работает антидождь. И вполне себе капли от воздушного потока собирались в капли и укатывались вверх, но дворники самостоятельно не включались ...
У меня с ума сошёл задний дворник, работает сам по себе, потом его клинит ... и так с того момента как заведёшь авто.. это электрика или сам моторчик наелся?