Кто-нибудь менял пружины на рычагах дворников стеклоочистителя - вообще не трут. Видел видео замены на Форде на ютубе - после замены работают старые дворники отлично - пружина со временем растягивается и поэтому не прижисает. Хочу сделать также на q7. Какие пружины брать?
Всем привет. Помогите разобраться, не работают дворники и вода не брызгает, то есть рычаг ни как не реагирует, задний дворник тоже не работает и фары не омываются. Через Васю проверил ошибок нет, все предохранитель целые. Не знаю в чем может быть проблема. До этого лазил под рулевую колонку проверял есть ли провод на круиз контроль, отсоединял и соединял пару штекеров, все соединил. На улице дождь, а надо ехать. В меню мми смотрел сервисный режим он выключен, причем когда включаешь он через секунды 2-3 выключается сам.
Рылся и нашёл проблему, до конца не воткнул реле в колонке под рулем. Всё заработало. Значит не все обратно сразу подсоединил.
Есть моторчик со сломанным червяком но с целой шестеренкой платой и электродвигателем. У червяка сломан один виток. Моторчик в целом работает без закусывыния. Кому нужно пишите. Продам не дорого. Себе поставил новый ,чтоб ездить спокойно на дальняк.
В МСК есть человек который меняет эти червяки. А точнее ты ему отдаешь свой двигатель, а он тебе отреставрированный, с новым червяком. По деньгам выходит очень даже культурно. Цена новых - космос( Тем более что его еще нужно найти отдельно от трапеции.
Нормально, спасибо, буду знать! Но тут кстати тоже есть над чем подумать. Тут деталь новая, но это китайский аналог. А в моём случае, я получаю свой же оригинал с усиленным червяком и кстати дешевле если мне не изменяет память. Так что тяжело сказать что лучше. Одно могу сказать точно, есть знакомый который менял так свой движок 6 лет назад, по сей день полет нормальный. Я поменял всего лишь месяца 4 назад, так что пока не могу ничего сказать про надежность. И у меня была проблема не с приводом, а с трапецией из-за которого он пострадал. Так как когда сняли трапецию, ее не могли сдвинуть с места вдвоем, все закисло ппц. Все разобрали, привод заменили, трапецию почистили, смазали и все нормально слава богу...
Потому что по схеме нету реле... Трапеция запитывается от блока предохранителей с левой стороны торпеды минус на кузов 3-й провод , это LIN шина, идет на датчик дождя и далее в блок центральной электроники ( 09 ) Китайский моторы горят. в прямом смысле слова... на драйве была запись осенью прошлой кажется, сейчас не могу найти, как то фигово там поиск работает А еще у китайских моторов глючный алгоритм работы Ремонт мотора тоже , та еще вероятность... мне мотор восстановили, я потом почти год с ним трахался и только недавно решил вопрос кардинально новой платой https://www.drive2.ru/l/538536673189822797/ А мастер ремонтник мне зачихлял , что у тебя 09-й блок сошел сума изза того что старый мотор заклинило. типа не парься это частая проблема ....
У меня была такая проблема, мастер который делал привод сказал что это уйдет со временем либо еще как вариант скинуть клемму на какое то время. Так и произошло, у меня месяца два была такая же проблема а потом просто в какой то день они начали нормально работать.