Q7 4L Дворники - неисправности, вопросы ремонта и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 29 дек 2009.

1. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    это приговор мотору? то есть замена?

2. Юрий_Lip

Юрий_Lip Новичок

14 фев 2019
    13
    Липецкая обл.
    Audi Q7
    Кто-нибудь менял пружины на рычагах дворников стеклоочистителя - вообще не трут. Видел видео замены на Форде на ютубе - после замены работают старые дворники отлично - пружина со временем растягивается и поэтому не прижисает. Хочу сделать также на q7. Какие пружины брать?

3. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Я просто новые поводки купил. Смотри на авто рынке в отделе крепежа пружинки.

4. Deividas

Deividas Новичок

10 июл 2019
    2
    Санкт-Петербург
    Не включается дворники но при зтом в авто режиме работают нормально что делать?

5. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    может подрулевой переключатель свое отжил ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Deividas

Deividas Новичок

10 июл 2019
    2
    Санкт-Петербург
    Омивайку брызгает но дворники не срабатывает

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Старперы рассказывают, что ссать получается, но стоит не всегда!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ВладиславСС

ВладиславСС Участник форума

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    Всем привет. Помогите разобраться, не работают дворники и вода не брызгает, то есть рычаг ни как не реагирует, задний дворник тоже не работает и фары не омываются. Через Васю проверил ошибок нет, все предохранитель целые. Не знаю в чем может быть проблема. До этого лазил под рулевую колонку проверял есть ли провод на круиз контроль, отсоединял и соединял пару штекеров, все соединил. На улице дождь, а надо ехать. В меню мми смотрел сервисный режим он выключен, причем когда включаешь он через секунды 2-3 выключается сам.

9. ВладиславСС

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    Также иные кнопки на рычаге не связанный с дворника и работают

10. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Может шлейф подрулевой тогО, накрылся?

11. ВладиславСС

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    Рылся и нашёл проблему, до конца не воткнул реле в колонке под рулем. Всё заработало. Значит не все обратно сразу подсоединил.

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    старнно, почему тогда ошибку не показало?!)

13. ВладиславСС

7 янв 2013
    234
    Q7 4,2 2007 г.
    Тоже для меня загадка. Если питания не было должна была вроде показать.

14. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Есть моторчик со сломанным червяком но с целой шестеренкой платой и электродвигателем.
    У червяка сломан один виток. Моторчик в целом работает без закусывыния. Кому нужно пишите. Продам не дорого. Себе поставил новый ,чтоб ездить спокойно на дальняк.

15. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    В МСК есть человек который меняет эти червяки. А точнее ты ему отдаешь свой двигатель, а он тебе отреставрированный, с новым червяком. По деньгам выходит очень даже культурно. Цена новых - космос( Тем более что его еще нужно найти отдельно от трапеции.

16. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    https://ru.aliexpress.com/item/4000029518642.html

17. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Нормально, спасибо, буду знать! Но тут кстати тоже есть над чем подумать. Тут деталь новая, но это китайский аналог. А в моём случае, я получаю свой же оригинал с усиленным червяком и кстати дешевле если мне не изменяет память. Так что тяжело сказать что лучше. Одно могу сказать точно, есть знакомый который менял так свой движок 6 лет назад, по сей день полет нормальный. Я поменял всего лишь месяца 4 назад, так что пока не могу ничего сказать про надежность. И у меня была проблема не с приводом, а с трапецией из-за которого он пострадал. Так как когда сняли трапецию, ее не могли сдвинуть с места вдвоем, все закисло ппц. Все разобрали, привод заменили, трапецию почистили, смазали и все нормально слава богу...

18. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Обслуживать трапецию надобно, что бы ходила долго...

Skyler нравится это.
  19. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Потому что по схеме нету реле...
    Трапеция запитывается от блока предохранителей с левой стороны торпеды
    минус на кузов
    3-й провод , это LIN шина, идет на датчик дождя и далее в блок центральной электроники ( 09 )
    Китайский моторы горят. в прямом смысле слова... на драйве была запись осенью прошлой кажется, сейчас не могу найти, как то фигово там поиск работает

А еще у китайских моторов глючный алгоритм работы

Ремонт мотора тоже , та еще вероятность... мне мотор восстановили, я потом почти год с ним трахался и только недавно решил вопрос кардинально новой платой
    https://www.drive2.ru/l/538536673189822797/

А мастер ремонтник мне зачихлял , что у тебя 09-й блок сошел сума изза того что старый мотор заклинило. типа не парься это частая проблема ....

20. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    У меня была такая проблема, мастер который делал привод сказал что это уйдет со временем либо еще как вариант скинуть клемму на какое то время. Так и произошло, у меня месяца два была такая же проблема а потом просто в какой то день они начали нормально работать.