Q7 4L Дворники - неисправности, вопросы ремонта и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Gook, 29 дек 2009.

1. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    С этим согласен полностью, но к сожалению просто вовремя руки до нее не дошли.

eygen нравится это.
  2. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Все это он мне зачихлял тоже :)
    Потом действительно ушла проблема до весны, весной вернулась с новой силой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    Блин, лучше бы и не начинал этот разговор, настроение сразу упало))) Ладно, поглядим посмотрим, если что, тоже поеду менять =(

4. ЮрСанч

ЮрСанч Участник форума

20 мар 2017
    112
    Воронежская обл.
    Audi q7, 2007г.в. 3.0d, bug
    Добрый день всем любителям колец. Парни, подскажите, может кто знает, почему после замены лобовухи правая щётка стала дальше выходить на водительскую сторону сантиметров на 15-20? В выключенном состоянии щётки стоят как и раньше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Прямо сантиметров ? :) Не миллиметров ? :)

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    У меня есть свободное время и руки обычно доходят до всего. Но есть минус: постоянно жена меня пилит, что без конца с машиной вожусь по всякой мелочи.
    А то, до чего у меня не дошли в своё время руки (заменить броню ДВС), вернулось с дополнительными расходами на покупку 2-х радиаторов. :)

Я это всё к чему: лучше найди время. :) Жена поворчала и успокоилась. А случись чего - она же тебя совсем заклюёт, что "машина есть, а ходим пешком". :)

7. ЮрСанч

ЮрСанч Участник форума

20 мар 2017
    112
    Воронежская обл.
    Audi q7, 2007г.в. 3.0d, bug
    Я смотрел Ваш ролик по обслуживанию трапеции и в конце Вы проверяете работу стеклоочистителя. У Вас щётка доходит до левого края салонного зеркала, как и у меня раньше. А теперь на 15-20 см дальше. А вот 15-20 мм я бы наверное не заметил.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну, видимо, вы что то собрали не так.

9. AUDI FOREVER!

AUDI FOREVER! Участник форума

18 май 2011
    272
    Q7 30TDI 09г
    Ребятки подскажите для чего адаптацию делать на дворники с мотором? Если менять целиком трапецию и электропривод адаптация нужна? Все тоже самое остается. Та же машина и теже конечные точки. Внутри магнит на пластиковом секторе находиться , он крайние положения счеток определяет для электроники привода. А поводки уже фиксируются в заведомо искомых точках на трапеции. Или както можно иначе собирать всю конструкцию?

10. 69_Oleg

69_Oleg Новичок

26 июл 2013
    93
    Тверская обл.
    Ауди Q7 4L 3.0 BUG
    Я тоже брал у этого спеца мотор, и также дворники при включении сначала дергаются вниз, ударяя по жабо.
    Он говорил, что через пару недель пройдет, но уже несколько месяцев все также, и АКБ скидывал, не помогает. Зимой проблема уходит, потому что дворники встают в зимний режим, и при ходе вниз, не достают до жабо.

going нравится это.
  11. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Здравствуйте! И опять про дворники :( сначала накрылся моторчик - поменяла. Потом обломился правый дворник- поменяла. А сейчас стал слетать левый!!! Знаю, что это из-за изношенного уплотнительного колечка! Насколько я поняла, что мне сейчас нужно менять трапеции, но бонусом с ней нужно менять сам левый дворник? У меня уже паранойя с этими дворниками- боюсь их трогать!:cry:

12. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Если он хорошо трет(прижимает) то не нужно менять. Трапецию лучше взять новую и забыть надолго про это. Или взять б/у, но разобрать ее, все смазать, сразу поменять все кольца, втулки, и тогда будет счастье

13. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Спасибо))) у меня еще один вопрос: что может случиться с задним дворником??? Судя по всему, он у меня следующий :laugh: какие профилактические работы необходимо провести?

14. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    А вот с задним не подскажу, пока не сталкивался. Сейчас народ подтянется, подскажут.
    Но думаю, лучше его не трогать пока работает.

15. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    Если задний поводок уже касается железа крышки багажника, то заменить на новый( варианты поводка разные можно).

16. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Не поняла? Что за "поводок"?:shock:

17. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Поводок- часть дворника к которой прикрепляется щётка стеклоочистителя (внутри поводка находится пружина которая прижимает поводок к стеклу)

18. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    С задним дворником обычно происходит следующее: он начинает лихорадочно тереть, потом застывает в истоме на каком-то месте....))) и так до тех пор, пока не сдохнет. Причина - моторчик, которы выходит из строя от влаги, лечится только заменой!

19. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Поняла) спасибо) если дворник иногда догребает до противного скрежета по стеклу, значит пружина норм прижимает и можно расслабиться и наслаждаться этим звуком? :laugh:
    Так у меня было такое!!!:laugh: просто мне тогда так быстро исправили эту проблему (что-то там перепаяли), что уже вообще забыла, что она существовала!
    Значит, я уже почти прошла все круги дворников!!!! Меняю трапеции, и круг замыкается:thumbup:

20. русслава

русслава Участник форума

4 авг 2012
    274
    Челябинская обл.
    А6 c7 2014 .2.0 cdnb
    доброго дня всем-у соседа по гаражу на ку 7 перестал работать передний дворник и мотор стеклоомывателя-ну думаю пять сек сделаю,не тут то было.предохтанители на 30а целые средний ряд 4 и 11 может есть у кого какие мысли.