Если работает мотор то точно можно сделать, снимаешь трапецию., разбираешь внутренние втулки если снимутся то точно все получилось., набиваешь смазки туда и все собираешь.Просто было мало смазки трапеция провернулась и соответственно начали работать в другую сторону., у меня на а6 так было
Не надо таких советов. На Q7 появляется выработка на сраном пластиковом колечке. Вот и приходится менять трапецию в сборе. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4870530#post4870530 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=248298&highlight=%F2%F0%E0%EF%E5%F6%E8%FF
В четверг ночью оперативно пришлось менять трапецию, 34 000 р у ОД с работой. Естессно протерлось то самое кольцо на тяге левого дворника. Кое как подмотал изолентой (за сто штук машина блиять изолентингом занимаюсь), поджал пассатижками, под проливным дождем доехал до сервиса. По дороге еще три раза подматывал, промок весь и охренел. Первый раз вижу настолько слабую конструкцию. Кароче трапеция старая валяется про запас, кольцо перепрессовать на снятой тяги - минут на 15 работы. Само колечко стоит наверно рубля три. Смысл менять изза втулки всю конструкцию с мотором и прочее - полный бред.
Починил, спасибо Символ Сервис - замена трапеции, зато как приятно теперь смотреть на нормальную работу дворников без постороннего шума и с правильной амплитудой.
Все вместе обошлось в 23 000 руб. Трапецию можно было заказать и ждать, обошлось бы на 5 000 дешевле, в целом доволен.
Re: Дворники Q7 Проблема с непрятавшимися дворниками решилась. Они стали колом посередине лобовика Готовлюсь попасть на бабло при замене трапеции, но на сто запись до след пятницы. Вот прошу пока у неба каждый день ясной погоды. ))
Re: Дворники Q7 Не, тут не болтаются. Что то гудит когда дворники тыркаешь, а они стоят на месте. Нажал на рычаг и с усилием опустил их вниз. Походу какая то втулка протерлась, что то такое мне "по фотографии" сказали на сервисе.
Re: Дворники Q7 вот и у меня случилась та же проблема водительский дворник встал под 90градусов к капоту (у левой стойки) а пассажирский работает подскажите что это ? втулка ? и как её поменять ?
Re: Дворники Q7 Трапеция заклинила. У меня ещё и унесла с собой моторчик. Меняется либо на новую в сборе с мотором за бешеные бабки, либо, как в моем случае, за 200$ востанавливается моторчик (шестерня стачивается пластиковая, система примерно как в заслонках впускного колектора... видимо очень полюбилась инженерам ваг) с гарантией и смазывается трапеция с направляющими.
Re: Дворники Q7 моторчик работает, пассажирский дворник работает нормально а водительский практически без усилий вернул в нижнее положение как было на жигулях когда стирались шлицы на поводке.То же самое на первый взгляд если кто снимал может подскажете что там внутри между трапецией и самим поводком могло ли что то там стерется ?
Re: Дворники Q7 люди ПАМАГИТЕ!!!!!! где находится предохранитель на дворники Q7 4,2бен ?????????? есть ли схема??? где её глянуть ????
Re: Дворники Q7 А тяжело самому снять-смазать трапецию? Много там разбирать? Спец инструмент нужен? А то читая этот пост сам начинаю следить за движением дворников и думать...Все, пипец, ща отвалятся