Re: Дворники Q7 Вот и у меня такая фигня! Машина всё лето стояла ! До этого всё нормально было! Могут пол часа работать нормально, а потом встать по перёк стекла! потом медленно опуститься и как ни вчём не бывало! А сегодня с утра завёл с утра хотел снег смохнуть а вот хрена лысого!!!Задний дворник и омыватель работает а передний нет и омыватель не жужит и не брызгает!Включил на максимальную скорость и через 3-4 минуты они ожили и давай махать! минут 20 махали а потом оп и поперёк стоят! 1-2 минуты и за 3-4 рывка с остановками опустились опять омыватель перестал работать! 1-2 минуты и всё нормально!!!Вот что за фигня подскажите! Может закисло что! или подклинивает!
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой - стали стоковые щетки плохо стекло чистить. Заскочил в автомобильный магазин - купил пару Phantom'овских щеток на которых была маркировка о том, что подходят моему авто. Пришел на стоянку - хрен =( Крепление шире чем у оригинальных. Далее позвонил дилеру спросил почем оригинал - 4500 О.о Даже с моей скидкой 40% это 2700 за две резинки... Жаба поддушила - решил купллю в другом месте. Побывал в нескольких специализированных магазах, ленте, окее, на паре заправок - такое ощущение что это вселенский заговор =) - никак не думал что такая мелочь станет проблемой. Покурил форум - народ говорит что swf это и есть оригинал только за вменяемые деньги. Други и браты - где можно купить в культурной столице сей девайс на Q5 2009 года?
нашел магаз без ожиданий, территориально - Политехническая 1 http://www.mirdvornikov.ru/cars/1100/1388871/
А у меня такая проблема( работают все нормально! Но вот иногда бывает такое что при вкл доходит до зимнего режима и снова обратно и в течении дня несколько раз такое (( в чем прикол???
люди, вот вам рецепт для q7 по дворникам. вчера чинил тестю. трапецию вынимаете по частям, отвинтив все видимые болты. пальцы у вас будут крутиться туго, отсюда все заедания и дерганья. отверткой снимите стопорные кольца с них. постарайтесь не потерять: эти кольца, уплотнительные стальные и резиновые. когда разберете - увидите что смазка внутри превратилась в твердую черную каку. смываете все это бензином и смазывете литиевой смазкой. можно обычным литолом. пластиковые втулки, если они слетают с шариков - вы не замените. их нет отдельно, и сами шарики тоже стачиваются. поэтому совсем плохое место реанимируете так: в шарике сверлите отверстие почти до дна (оставив 2-3мм) сверлом 5,3. нарезаете сколько получится резьбы метчиком на 6 с обрезанным кончиком. и вкручиваете туда короткий болт на 6 с большой шайбой. вкручивать надо с усилием, так чтобы осталось между шайбой и втулкой ок 1мм. лишнее от болтика отрезать болгаркой или точилом.
...таким образом, сочленение будет надежно защищено от выпадания шарика и все это может немножко люфтить - но проходит тыщ 100. не забываем набить везде смазки, причем лучше тянущейся, вроде Циатим. если все описанное слишком сложно - велком в творческий сервис. или же заказывайте новье + 3-4тыщ на замену....
доброй ночи! клубни, подскажите дворники замерли в верхнем положении, при попытке вернуть в исходное возвращаются обратно в верхнее, через скан пишет механическое повреждение, снял трапецию тяги живые, разобрал редуктор шестерни живые к магниту в редукторе прилипла шайба обломанная может из за нее, пробовал мотор без нагрузки все равно доходит до одного положения и все замирает. может кто нибудь сталкивался с такой проблемой как проверить моторчик? За ранее спасибо.
Вот и у меня дворники накрылись Моторчик слышно как работает с треском дворники стоят на месте ,думаю шестерня в редукторе накрылась,заказал новый ждемс Даааа ауди не та и это на пробеге 45 тык
Я поменял трапецию целиком ,по работе у дилера 1560 + трапеция 15700 ,по времени 2 часа у дилера Разобрал привод - сломался железный вал у основания который пластиковую шестерню крутит Моторчик рабочий