Вроде дочищала. Сейчас снег и левая стойка+ снег ограничивает видимость. Фотку завтра только смогу скинуть((.
Господа, нужна помощь! Отец встал на трассе в 300 км от Москвы, ехал с включенными дворниками, потом они резко встали, остановился, опустил дворники руками (как я понял), после этого на дисплее загорелась ошибка "дворники с красной молнией"! Не работает и омыватель! Предохранители проверили, не помогает! Кто знает в чем причина? Возможно ли решить до сервиса? Авто - audi q7 3.0 tdi 2008
Друзья, нужна ваша помощь. Я реально не знаю, что делать дальше. Опытные люди говорят о моей ситуации так: "Странно, это вообще не про ауди..." История: Дворники стали вставать на пол пути. Стал разбирать систему, снял трапецию. Закислился один шток. Ну думаю все понятно. Разобрал, почистил, смазал, поставил, красота. Не тут то было!!! ((((( Работает только в одном, не понятном мне режиме((( Как будто мозги, или так сказать, настройки дворников стерлись и они не знают, что они должны делать. Сразу ваши некоторые вопросы и советы попробую предостеречь, не для того, что я "мол и сам умный", а чтобы было понятно, как мне дальше действовать и вы могли скорректировать ваши советы: -реле достал сегодня, чистенькое, блестит. Как новенькое. Даже разобрал, схема нулевая, ни один транзистор не почернел. - на диагностику пойду, теперь уже видимо надо. Вот скажите пора? Или есть какие-то варианты еще? И если пора, что я должен увидеть там? как правило диагносты бывает сами не знают, что это за ошибка)) - читал в интернете, что может сам рычаг (правильно назвал?) салонный сломаться. Как это определить кроме как в сервисе не понял. Вот может подскажите? - Может надо тупо перепрошить мозги на наличие функции стеклоочистителей? - уже из фантазии, машину завел, прокатился, ну так сказать дать ей одуплиться, может думал на место все само встанет... Ну наверно мои мысли на этом заканчиваются..... Надеюсь на вас, опытные товарищи.
Vasiliy_RusVitiaz думаю с шестерню белую не в том положении поставил ,сейчас точно не помню -там хитрость есть ,поищи на форуме было подобное
Небольшой update! В итоге кое-как добрались до дома! Оказалось, что предохранитель все-таки сгорел, при этом вставляя новый предохранитель он моментально сгорает! По ощущениям короткое замыкание, может были прецеденты, подскажите где искать? А то в такую погоду до сервиса доехать сложно. Задний дворник и омыватель работают, спереди глухо(
Там скорее всего закисли во втулках пальцы.Звоните раскажу и помогу чем смогу с дворниками Вашими. Телефон мой есть в личке.
Сегодня ехал в дождь и заметил, что периодически, когда передние дворники движутся в обратном направлении (вниз), на половине хода (примерно там, где они останавливаются в сервисном положении) они задерживаются на полсекунды, затем движутся дальше. Это было при положении правого подрулевого переключателя в режиме датчика дождя. Переключал в другие режимы - в самом быстром режиме подклинивает каждый раз, в медленных режимах не клинит. Заехал в гараж, решил еще раз попробовать. По сухому стеклу скользили без проблем. Скоро что-то сломается? Трапеция? Моторчик?
перестал работать дворник - пассажирский, иногда зацепляется есть ли выход из ситуации? зы. знаю что это "поводок стеклоочистителя" 4L1955408B но нигде в продаже найти не могу. UP: погуглил, понял что никак не починить, 4L1955408B1P9 код рычага стеклоочистителя правый передний (может кому пригодится)
Дворники щелкают... Всем привет, не успел разобраться с пневмой, как возник вопрос по дворникам... при их включении, они несколько раз щелкают (двигаются в диапазоне 1-2см, как будто упираются во что то), потом через пол минуты начинают чистить и все вроде нормально... но стоит ими пол часика не попользоваться, как происходит такая же хрень. В чем проблема??? Форум пролистал, подобных симптомов не нашел... может я какую то фичу не знаю и их надо как то по своему включать? Инструкцию перелопатил, ниче не нашел.
Думаю шестерня в механизме накрывается ,зубцы подточены... Разобрать -посмотреть механизм Искать новую трапецию ,пока время есть перед зимой
смерть с косой стоит у твоей трапеции. готовь рублей 23 а сейчас хз мож и больше. трапеция в сборе с мотором. и нех экономить на кустарном ремонте. на себе прошел. только новая. сегодня сам себе сказал спасибо за то что поставил новою. 200 км под проливным дождем. новый лобовик новая трапеция в сборе и новый поводок пассажир. работает все так идеально. не слышно не видно. рекоммендую