A6 C7 Дворники - неисправности, вопросы ремонта и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем Честер 123, 16 фев 2012.

1. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    Re: Дворники

во!.. и я про тоже:umnik: там вся машина "не такая" была, а тут только дворники :laugh:
    этого следовало ожидать...

2. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Да ожидать то может и следовало , но хотелось решение пролемы, а не отмаз на предмет того, что у Вас все в норме .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

а как ты видишь решение проблемы? в чем прична обледенения?

4. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Причина проста и понятна, и решение её тоже есть , но вот цена вопроса думаю немалая.
    Почему происходит тотальное обледенение- потому что щетки находятся ниже лобового стекла, в том месте где теплый воздух не достает, а весь снег растаявший от теплого стекла попадает аккурат на щетки и под воздействием низких температур тут же схватывается на самих щетках. Смена щеток ничего не даст, может дать только установка подогрева зоны щеток, но думаю это не дешево будет, да и вообще затрудняюсь сказать есть ли такая возможность среди опций у Ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VovikYoyo

VovikYoyo Новичок

8 янв 2008
    91

Ну на самом деле ничего сложного и очень сверх дорогого в нагревателях для дворников нет, могли бы и ставить даже в базе.
    У меня у товарища на субару стоят, очень удобно.

Хотя у меня дворники от незамерзайки оттаивают, она нагревается и когда побрызгаешь много на стекло, то лед оттаивает и на стекле и на дворниках.

6. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q

Вы как и я в том числе обнаружили проблему со щетками, по сравнению с Пассатом. Тоже испытываю дискомфорт, по данному поводу и всегда вспоминаю прошлое авто, а там данный вопрос решен был просто: обогрев лобового стекла.
    Вспоминаю поездку на Пассате ночью, когда в позапрошлом году перед новым Годом шел ледяной дождь. Ребенок со своим классом был в Москве на елке, и на обратной дороге в Химках у макдональдса, автобус сломался, видимо поели хорошо:D Весело это сейчас, а в тот вечер звонок в 22.00 сломался автобус, водитель сказал через1-1,5 часа починит,
    23.30 еще через столько. Я выехал из дома и через 2 часа был в Химках, учитывая, что всю дорогу шел ледяной дождь.
    И как допустим ехать на А6 в такую погоду :confused:

7. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Да вообще никак не ехать в такую погоду. ИМХО это технический просчет, подогрев щеток обязательно должен быть, иначе это небезопасно.

8. zloykex

zloykex Новичок

16 янв 2009
    34
    Москва
    А6/С7 3.0 TDI 245л

Полностью согласен

9. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    #49 ForMotherRussia, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012

Вы наверное один в городе ехали? А, нет, наверное у всех, кто ездил в эту погоду, стоял подогрев лобового или щёток очистителей? :laugh:
    Тема - реально бред. Хочется подогрев лобового или щёток, выбери машину с подогревом. Нет подогрева, включи обдув лобового и в ноги, и всё будет чиститься нормально.
    Подогрев лобового/щёток очистителя стекла - это простая опция, не более, а не требование по безопасности.
    Ещё пару тем для Вас подкину: "Я испачкал брюки о порог, когда выходил/садился в машину, какой же это премиум?", "При выходе из машины в дождь, я не успеваю открыть зонт и капли попадают на меня и на дверь с внутренней стороны, что делать, замкнет электронику и машина сломается!".... продолжать не буду.

10. fed-ol

fed-ol Завсегдатай

17 апр 2008
    653
    Q7 3.0 TDI

я решаю эту проблему просто, с утра брызгаю размораживатель, чтобы на новой машинке не скрести скребком и на щетки тоже, особенно это важно после мойки авто, побрызгал и все в норме, не разу не счищал с них лед, просто щетки тоненькие и поэтому быстро промерзают. А так и на четверке были промерзания, так что это не особая проблема, тем более не гарантийная :) Цена вопроса хорошего размораживателя (-50) в МЕТРО - 300 рублей и будет тебе счастье :)

11. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Зачем ВЫ тут пытаетесь ерничать и рассуждать на предмет того о чем понятия не имеете? Если б это была просто блажь моя , но там реально засада, есть желание прочите выше симпоматику, нет желания читать. то чушь писать про штаны и зонты не надо. У меня было много машин, но в такой степени проблемы с очисткой стекла не было ни в одной, разве что только в НИВЕ.

12. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

А как на счет разъедания щеток и пластика? такой проблемы не возникнет или Вы не заморачиваетесь?

13. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI

только 2 вопроса - что было залито в бачок омывателя?
    - где и чем мыли машину перед тем как это началось??

14. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

-незамерзайка была залита еще диллером на Варшавке.
    -началось не после мойки , а как только снег диким образом повалил

15. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI

я тоже брал на варшавке)
    может дело в незамерзайке - банально воды наплюхали?

16. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020

Я не ёрничаю, Вы высосали проблему из пальца и пытаетесь убедить остальных, что это большая проблема. На любой машине, если идёт сильный снег и температура менее -15 градусов, то снег, тая, образует ледяную корку, и если стекло не может растопить слой этой корки, она превращается в лёд. Решается это несколькими способами. Либо увеличением температуры обдува лобового стекла, подогревом лобового/щёток, предварительной обработкой специальными веществами, либо просто побрызгать незамерзайкой. Всё это равно на всех машинах и не зависит от марки и модели, не выдумывайте проблему.
    Но ни как это не тянет на гарантийный случай и возгласы, типа, "как я доехал доехал бы, если б не..." и "это небезопасно и т.д."...

17. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

незамерзайка не замерзает, с ней все Ок, когда морозы ниже 20 были она не замерзала, а сейчас теплее, так что к ней никаких претензий.

18. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Интересно , а Вы кого-нибудь кроме себя вообще слышите? мне кажется нет. Может Вы посоветуете тепловую пушку на торпедо поставить, ну раз уж мне интенсивный обдут на 23 градусах не помогает, а Вы продолжаете утверждать что надо еще усилить одбув. Молодой человек , Вы пожалуйста или в тему вникните, а потом вставляйте свои колкие коменты по делу, либо ну её нах. такие советы.

19. ForMotherRussia

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020

В начале темы Вы говорили про то, что у Вас обледеневшее стекло, а у тазиков чистое... если следовать этой мысли, значит тазик более инженерно продуманный автомобиль. Согласитесь, это бред.

20. Jahm

Jahm Завсегдатай

7 июн 2010
    881
    A6/С7 3.0 TDI

еще одна версия - какаято сука поставила себе новые дворники за счет вас)