Re: Дворники во!.. и я про тоже там вся машина "не такая" была, а тут только дворники этого следовало ожидать...
Re: Дворники Да ожидать то может и следовало , но хотелось решение пролемы, а не отмаз на предмет того, что у Вас все в норме .
Re: Дворники Причина проста и понятна, и решение её тоже есть , но вот цена вопроса думаю немалая. Почему происходит тотальное обледенение- потому что щетки находятся ниже лобового стекла, в том месте где теплый воздух не достает, а весь снег растаявший от теплого стекла попадает аккурат на щетки и под воздействием низких температур тут же схватывается на самих щетках. Смена щеток ничего не даст, может дать только установка подогрева зоны щеток, но думаю это не дешево будет, да и вообще затрудняюсь сказать есть ли такая возможность среди опций у Ауди.
Re: Дворники Ну на самом деле ничего сложного и очень сверх дорогого в нагревателях для дворников нет, могли бы и ставить даже в базе. У меня у товарища на субару стоят, очень удобно. Хотя у меня дворники от незамерзайки оттаивают, она нагревается и когда побрызгаешь много на стекло, то лед оттаивает и на стекле и на дворниках.
Re: Дворники Вы как и я в том числе обнаружили проблему со щетками, по сравнению с Пассатом. Тоже испытываю дискомфорт, по данному поводу и всегда вспоминаю прошлое авто, а там данный вопрос решен был просто: обогрев лобового стекла. Вспоминаю поездку на Пассате ночью, когда в позапрошлом году перед новым Годом шел ледяной дождь. Ребенок со своим классом был в Москве на елке, и на обратной дороге в Химках у макдональдса, автобус сломался, видимо поели хорошо Весело это сейчас, а в тот вечер звонок в 22.00 сломался автобус, водитель сказал через1-1,5 часа починит, 23.30 еще через столько. Я выехал из дома и через 2 часа был в Химках, учитывая, что всю дорогу шел ледяной дождь. И как допустим ехать на А6 в такую погоду
Re: Дворники Да вообще никак не ехать в такую погоду. ИМХО это технический просчет, подогрев щеток обязательно должен быть, иначе это небезопасно.
Re: Дворники Вы наверное один в городе ехали? А, нет, наверное у всех, кто ездил в эту погоду, стоял подогрев лобового или щёток очистителей? Тема - реально бред. Хочется подогрев лобового или щёток, выбери машину с подогревом. Нет подогрева, включи обдув лобового и в ноги, и всё будет чиститься нормально. Подогрев лобового/щёток очистителя стекла - это простая опция, не более, а не требование по безопасности. Ещё пару тем для Вас подкину: "Я испачкал брюки о порог, когда выходил/садился в машину, какой же это премиум?", "При выходе из машины в дождь, я не успеваю открыть зонт и капли попадают на меня и на дверь с внутренней стороны, что делать, замкнет электронику и машина сломается!".... продолжать не буду.
Re: Дворники я решаю эту проблему просто, с утра брызгаю размораживатель, чтобы на новой машинке не скрести скребком и на щетки тоже, особенно это важно после мойки авто, побрызгал и все в норме, не разу не счищал с них лед, просто щетки тоненькие и поэтому быстро промерзают. А так и на четверке были промерзания, так что это не особая проблема, тем более не гарантийная Цена вопроса хорошего размораживателя (-50) в МЕТРО - 300 рублей и будет тебе счастье
Re: Дворники Зачем ВЫ тут пытаетесь ерничать и рассуждать на предмет того о чем понятия не имеете? Если б это была просто блажь моя , но там реально засада, есть желание прочите выше симпоматику, нет желания читать. то чушь писать про штаны и зонты не надо. У меня было много машин, но в такой степени проблемы с очисткой стекла не было ни в одной, разве что только в НИВЕ.
Re: Дворники А как на счет разъедания щеток и пластика? такой проблемы не возникнет или Вы не заморачиваетесь?
Re: Дворники только 2 вопроса - что было залито в бачок омывателя? - где и чем мыли машину перед тем как это началось??
Re: Дворники -незамерзайка была залита еще диллером на Варшавке. -началось не после мойки , а как только снег диким образом повалил
Re: Дворники Я не ёрничаю, Вы высосали проблему из пальца и пытаетесь убедить остальных, что это большая проблема. На любой машине, если идёт сильный снег и температура менее -15 градусов, то снег, тая, образует ледяную корку, и если стекло не может растопить слой этой корки, она превращается в лёд. Решается это несколькими способами. Либо увеличением температуры обдува лобового стекла, подогревом лобового/щёток, предварительной обработкой специальными веществами, либо просто побрызгать незамерзайкой. Всё это равно на всех машинах и не зависит от марки и модели, не выдумывайте проблему. Но ни как это не тянет на гарантийный случай и возгласы, типа, "как я доехал доехал бы, если б не..." и "это небезопасно и т.д."...
Re: Дворники незамерзайка не замерзает, с ней все Ок, когда морозы ниже 20 были она не замерзала, а сейчас теплее, так что к ней никаких претензий.
Re: Дворники Интересно , а Вы кого-нибудь кроме себя вообще слышите? мне кажется нет. Может Вы посоветуете тепловую пушку на торпедо поставить, ну раз уж мне интенсивный обдут на 23 градусах не помогает, а Вы продолжаете утверждать что надо еще усилить одбув. Молодой человек , Вы пожалуйста или в тему вникните, а потом вставляйте свои колкие коменты по делу, либо ну её нах. такие советы.
Re: Дворники В начале темы Вы говорили про то, что у Вас обледеневшее стекло, а у тазиков чистое... если следовать этой мысли, значит тазик более инженерно продуманный автомобиль. Согласитесь, это бред.