Re: Дворники щетки от камаза, это сурово.... в чем вообще глобальность проблемы? если совсем приперло - вышел, поколотил дворниками по стеклу и все ок! На других машинах когда леденело - всегда так делал)) Вот случалось ночью с застывшими омывателями ездить по трассе, когда говна летят и стекло засирается в ноль каждые 10 минут, из них последние 3 вообще практически ничего не видно! И ничего, останавливался, выходил, кидал снег на стекло, и дальше ехал.... Вот это была ПРОБЛЕМА... а тут ледок на щетках)))
Re: Дворники В МБ 210 кузове внутри бачка незамерзайки проходит трубка с антифризом, что бы вода не замерзала. У АУДИ что-то подобное есть?
Re: Дворники Такая же фигня с оригинальными очистителями в А4В8! Снег чистят, оставляют белёсые полосы. Обледеневают так, что через пару светофоров приходится выходить и стряхивать с конца Менял оригинал пару раз в зиму, пофиг. Тогда, из за нового крепления щёток сторонних производителей не было. На вторую зиму появились альтернативные производители. Поставил Бош. Стало лучше но "осадочек" всё равно присутствует. Народ так же стебался Пролистал импортные ресурсы, там народ массово верещит по поводу обледенения щеток и плохой чистки стекла. Вот на Ешке, такого нет безобразия! Подогрев жижи, шлангов, форсунок позволяют добиться максимального эффекта в процессе дитейлинга лобового стекла
Re: Дворники Вот и я не пойму, то ли у меня эта проблема настолько ярко выражена, то ли все вообще не парятся на предмет того что в лобовик ничеге не видно. Вообщем я так понимаю надо менять щетки.
Re: Дворники Многие на парятся, а некоторые и омывайкой не пользуются, и так хорошо видно Попробуйте посмотреть щетки от сторонних производителей. Чтобы сама резинка была крупнее. Аудийная резинка уж больно мягкая и хлипкая. для лета изумительно, вот зимой не айс. Еще маленький момент; жесткий каркас щетки металлический, покрытый "глазурью" на которой очень быстро образуется наледь.
Re: Дворники заезжал сегодня в ауди центр по своим вопросам, рассказал менеджеру про щетки, он говорит что сделать ничего на сервисе не смогут, но у него есть знакомый который живет в Хабаровске и его подобная проблема на мерсе была решена снятием резинки под капотом, та которая является уплотнителем, теплый воздух от движка начал греть стекло и щетки. Думаю попробовать
Re: Дворники Нет не только у вас. У меня также, причем в снег каждые 3-10 минут ситуация превращается в критическую - когда не видно ВООБЩЕ ничего. Очень большой косяк авто, таких хилых щеток не видел ни на одной машине.
Re: Дворники Вот именно о том же и я- ситация превращается в критическую, и я тоже считаю что очень серьезный технический просчет. Интересно бы узнать, в странах ЕЭС диллеры тоже говорят что ничего поделать не могут или все же предлагают какое либо решение?
Re: Дворники Да х.з. судя по тому что эта проблема массовая на разных моделях могут и не удосужиться. А Вот за деньги подогрев дворников предложат- это вероятней. И будут менеджеры говорить- берите подогрев иначе чистить не будет))))
Re: Дворники Ну а щас так и есть- хочешь нормальный климат- бери 4-х зонный, хочешь нормальную музыку- бери BOSE и выше, хочешь нормальный экран и графику- бери навигацию и так можно продолжить перчисления. Получается в базе кучу дешевок-опций напихали и разводят на деньги путем установки полноценных. Вообщем японская система цена/комплектация мне всегда нравилась больше.
Re: Дворники Скорее всего нормальные компоненты были изначально заложены в стоимость авто, но в угоды более бедным , с их точки зрения, рынкам - сделали попроще. А если очень хочется - заказывай нормальное и пользуйся. в лексус клубе, кстати, тож самое обсуждали, что gs250 не что иное, как попроще и подешевле, но более понтовое чем is.
Re: Дворники В снегопад столкнулся с той же проблемой! Решил так: обе крутилки температуы 24-26 град (у меня 3-х зонный климат), обдув на стекло и ноги, скорость обдува больше середины. Наледь на стекле сразу оттаевает, снег на дворники всё равно прилипает но их рабочая поверхность остаётся в норме, иногда немного брызгал омывателем. Выглядит всё это странновато, но чистить начинают нормально.
Re: Дворники при условии того, что двигатель прогрет и ты долго находишься в машине, то эта схема работает, но стоит выйди из машины на 10 минут и надо очень постараться чтобы все начало работать как надо.