A6 C7 Дворники - неисправности, вопросы ремонта и замены

Тема в разделе "A6", создана пользователем Честер 123, 16 фев 2012.

1. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q
    Re: Дворники

щетки от камаза, это сурово.... :laugh:
    в чем вообще глобальность проблемы? если совсем приперло - вышел, поколотил дворниками по стеклу и все ок! На других машинах когда леденело - всегда так делал))
    Вот случалось ночью с застывшими омывателями ездить по трассе, когда говна летят и стекло засирается в ноль каждые 10 минут, из них последние 3 вообще практически ничего не видно! И ничего, останавливался, выходил, кидал снег на стекло, и дальше ехал.... Вот это была ПРОБЛЕМА... а тут ледок на щетках)))

2. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    #82 ForMotherRussia, 17 фев 2012
    Последнее редактирование: 17 фев 2012

В МБ 210 кузове внутри бачка незамерзайки проходит трубка с антифризом, что бы вода не замерзала. У АУДИ что-то подобное есть?

3. suxx

suxx Новичок

18 фев 2012
    23
    A6 06г.

в Швейцарии купил SWF, 2 года уже как не менял !

4. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Такая же фигня с оригинальными очистителями в А4В8! Снег чистят, оставляют белёсые полосы. Обледеневают так, что через пару светофоров приходится выходить и стряхивать с конца:) Менял оригинал пару раз в зиму, пофиг. Тогда, из за нового крепления щёток сторонних производителей не было. На вторую зиму появились альтернативные производители.
    Поставил Бош. Стало лучше но "осадочек" всё равно присутствует. Народ так же стебался:)
    Пролистал импортные ресурсы, там народ массово верещит по поводу обледенения щеток и плохой чистки стекла.
    Вот на Ешке, такого нет безобразия! Подогрев жижи, шлангов, форсунок позволяют добиться максимального эффекта в процессе дитейлинга лобового стекла:)

5. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Вот и я не пойму, то ли у меня эта проблема настолько ярко выражена, то ли все вообще не парятся на предмет того что в лобовик ничеге не видно. Вообщем я так понимаю надо менять щетки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lord Of The Rin

Lord Of The Rin Bad e-mail

25 июл 2008
    637
    А4,B8/W212 E200

Многие на парятся, а некоторые и омывайкой не пользуются, и так хорошо видно:)
    Попробуйте посмотреть щетки от сторонних производителей. Чтобы сама резинка была крупнее. Аудийная резинка уж больно мягкая и хлипкая. для лета изумительно, вот зимой не айс. Еще маленький момент; жесткий каркас щетки металлический, покрытый "глазурью" на которой очень быстро образуется наледь.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Может попробовать не оригинал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Ну само собой , от оригинала толку никакого не будет.

9. mikvin70

mikvin70 Участник форума

8 янв 2010
    206
    А6С7 2.0Т 2011

Что то поискал неоригинал на С7, ничего не нашел...

10. rivoli

rivoli Новичок

11 дек 2011
    29
    a6c7 3.0tdi 11г.

заезжал сегодня в ауди центр по своим вопросам, рассказал менеджеру про щетки, он говорит что сделать ничего на сервисе не смогут, но у него есть знакомый который живет в Хабаровске и его подобная проблема на мерсе была решена снятием резинки под капотом, та которая является уплотнителем, теплый воздух от движка начал греть стекло и щетки. Думаю попробовать :shock:

11. poisk747

poisk747 Новичок

25 июл 2011
    43
    Audi A6/C7

Нет не только у вас. У меня также, причем в снег каждые 3-10 минут ситуация превращается в критическую - когда не видно ВООБЩЕ ничего. Очень большой косяк авто, таких хилых щеток не видел ни на одной машине.

12. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Вот именно о том же и я- ситация превращается в критическую, и я тоже считаю что очень серьезный технический просчет. Интересно бы узнать, в странах ЕЭС диллеры тоже говорят что ничего поделать не могут или все же предлагают какое либо решение?

13. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult

Тему не читал, но у меня на а4 текущего поколения такая же пежня.

14. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI

на рестайле исправят :)

15. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Да х.з. судя по тому что эта проблема массовая на разных моделях могут и не удосужиться. А Вот за деньги подогрев дворников предложат- это вероятней. И будут менеджеры говорить- берите подогрев иначе чистить не будет))))

16. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько

да, скорее всего так и будет...

17. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Ну а щас так и есть- хочешь нормальный климат- бери 4-х зонный, хочешь нормальную музыку- бери BOSE и выше, хочешь нормальный экран и графику- бери навигацию и так можно продолжить перчисления. Получается в базе кучу дешевок-опций напихали и разводят на деньги путем установки полноценных. Вообщем японская система цена/комплектация мне всегда нравилась больше.

18. S_800

S_800 Участник форума

21 янв 2012
    119
    AUDI SQ5 2015

Скорее всего нормальные компоненты были изначально заложены в стоимость авто, но в угоды более бедным , с их точки зрения, рынкам - сделали попроще. А если очень хочется - заказывай нормальное и пользуйся.

в лексус клубе, кстати, тож самое обсуждали, что gs250 не что иное, как попроще и подешевле, но более понтовое чем is.

19. leshy

leshy Bad e-mail

5 фев 2012
    43
    А6/С7 3.0TDI 2011.

В снегопад столкнулся с той же проблемой! Решил так: обе крутилки температуы 24-26 град (у меня 3-х зонный климат), обдув на стекло и ноги, скорость обдува больше середины. Наледь на стекле сразу оттаевает, снег на дворники всё равно прилипает но их рабочая поверхность остаётся в норме, иногда немного брызгал омывателем. Выглядит всё это странновато, но чистить начинают нормально.

20. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

при условии того, что двигатель прогрет и ты долго находишься в машине, то эта схема работает, но стоит выйди из машины на 10 минут и надо очень постараться чтобы все начало работать как надо.