Re: Дворники В Европе и Америке незамерзайка на основе метанола используется, у нас её запретили якобы что б не пили, хотя скорее всего как с алкотестарами дело обстояло...
Re: Дворники Финская тоже на метиловом спирте. У нас специально вонь льют, чтобы не пили, а мы потребители, приветствуем это скупая эту гадость не глядя.
Фины вроде тоже Европа Кому-то просто заводы по производству вонючей незамерзайки нужно было окупить, вот и приняли закон по запрету незамерзающей жидкости на основе метилового спирта.
Всем привет! приобрел А6 и сразу появилась несколько вопросов к старожилам))) в темке промелькнуло, что щетки можно поставить в некий сервисный режим?! Капот не позволяет поднимать щетки для чистки! что делать, подскажите?
В ММИ в меню car есть сервисный режим стеклоочистителей, его включаешь и дворники поднимаются до середины стекла, после чего их можно поднимать.
или выключаешь зажигание (глушишь двигатель и еще раз нажимаешь на кнопку) рычаг один раз вниз, и щетки встают в сервисный режим
Новинки, как правило многие сырые, езжу на авто 6-ти летнем, кое-что шаманю, а в целом и общем очень доволен, все хорошо, но МР-3 нет - плохо
Надо сказать что это селиконовые щетки вообще откровенно полное г...о на металичнеской основе куда лучше!
Вообще оригинальные щетки на наших С7 стоят фирмы SWF, на железячках и на резинках написано, если внимательно посмотреть. Дизайн у них стандартный для всех щеток SWF и Valeo - один концерн. Крепления только разные. Так вот до Ауди был опыт использования щеток Valeo на Hyndai Tucson и Toyota Avensis, такой явно выраженной проблемы с обледенением не было. Так что я думаю проблема с расположением щеток или типа того. В общем косяк Ауди. Но меня больше не устраивало как эти родные щетки трут осенью - в дождь и грязь. В дождь стекло покрывается тонкой пленкой воды и ночью видимость сильно ухудшается, в грязь - начисто тоже не очищают стекло, даже обильно омытое водой с добавлением ОРИГИНАЛЬНОГО шампуня (такого в маленьком флакончике за 270 рэ). Но я вышел из ситуации - купил щетки Valeo и поменял крепления сам дома. Стало все отлично чистить, но зимой также покрываются льдом.
Я так понимаю, что неоригинала стандартного на С7 не производится пока? А длины обох дворников valeo такие же как у нас?
Собственно в дождь, дворники, когда идут назад, начинают поддергиваться (буксовать). На большой скорости или если омывайкой брызнуть чистят без тормозов. При этом стекло убирают без разводов. Что может быть (машина начало июля, пробег 9 К)?
Добрый день, машина 12 года, возникла следующая проблема : Начал замечать что после выключения дворников правый дворник оставался сильно в высоком положении - думал ну и ладно. Но потом машина простояла во дворе 3 дня(вечерами лил сильный дождь) и начались такие симптомы - при включении дворников - они какое-то время почти не реагируют (только дёргаются немного вверх буквально 1-2см о обратно),если долго их мучить - начинаю очень медленно подниматься вверх, где-то на середине хода вверх встают на 3-5 секунд и опускаются вниз, иногда бывает что поднимаются вверх полностью и тормозят пока опять не включишь дворники .Обыскал всё - но не нашёл с чего начать? смазать трапецию очистителя (может кто скинет инструкцию как снять)моторчик или реле(хотя реле думаю что нет) .Спасибо большое заранее.