A6 C5 Дворники - проблемы и решения

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем black4ever, 22 дек 2011.

1. djekson32

djekson32 Новичок

2 дек 2013
    49
    А6 4ВС5 2.4q 03г.
    Доброго времени суток, товарищи ауди любители! Подскажите как решить такую проблему! Перепробовал почти все! Поворачиваю ключ зажигания в первое положение, дворники начинают сами по себе работать и после нескольких взмахов замирают в любом положении!? После того как замерли, от бабочки (переключателя) не оживают! Секунд через 30 начинают снова функционировать, но в итоге тоже замирают в любом положении! В чем может быть причина????

2. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Начните с самого простого. Почистите контакты в кривошипе. Снимаете механизм очистителя, (снять его проще когда откручен моторчик) потом разбираете сам кривошип, там контактная дорожка с прерывателем на нём, зачастую окисляется. Чистите...Проверяете. Скорее всего дело именно в нём, работы на почаса.)

3. djekson32

djekson32 Новичок

2 дек 2013
    49
    А6 4ВС5 2.4q 03г.
    Спасибо! Буду пробовать)))))

4. ADVO

ADVO Bad e-mail

1 май 2014
    20
    AUDI B4 AVANT 2.0
    #24 ADVO, 14 июл 2014
    Последнее редактирование: 14 июл 2014
    Симптомы один в один.
    Вылечилось тоже заменой реле.
    Хотя до этого весь инет перерыл, практически везде пишут, что если сам не доводится, то концевик редуктора не отрабатывает.

П.с. хотя само реле с виду, как заводское, никаких окислов и трещин.

5. Grigoriy91

Grigoriy91 Новичок

18 янв 2014
    63
    A6С5 1.9tdi avf,04
    Здравствуйте! Очень похожая проблема, только дворники даже 30 сек не работают - замираю сразу на первом взмахе, а если включать-выключать электронику, то медленно доводятся до нужного положения. ТС подскажите, как у вас решилась проблема?

6. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Скорее всего заржавела ось дворника водительской стороны,частая проблема,а у топикстартера реле нагнулась,перепаять или менять,но он наверное давно уже это сделал.

7. slafik

slafik Участник форума

5 янв 2014
    113
    А6/С5 03Г.2.7T Qu
    точь в точь как у меня проблема!!!!буду ждать решения!!!!!

8. slafik

slafik Участник форума

5 янв 2014
    113
    А6/С5 03Г.2.7T Qu
    ну что решили проблему????

9. Grigoriy91

Grigoriy91 Новичок

18 янв 2014
    63
    A6С5 1.9tdi avf,04
    Завтра полезу туда!!! Или послезавтра, но до четверга точно - ибо ехать на дальняк!

10. audi a6c51998

audi a6c51998 Новичок

6 апр 2014
    3
    а6/с5 2.8 98г.
  11. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Дворники работали в любом положении, в том числе и в выключенном, поменял реле(большое коричневое по рулем), номер не помню все стало ОК!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. audi a6c51998

audi a6c51998 Новичок

6 апр 2014
    3
    а6/с5 2.8 98г.
    ну и хорошо

13. slafik

slafik Участник форума

5 янв 2014
    113
    А6/С5 03Г.2.7T Qu
    так надо мне тоже поменять.

14. djekson32

djekson32 Новичок

2 дек 2013
    49
    А6 4ВС5 2.4q 03г.
    У меня были контакты окисленные в самом моторчике! Разобрал, почистил и все прошло!

15. rust_dzer

rust_dzer Участник форума

16 окт 2013
    100
    А6 2.4 DBV Q акпп
    у меня тоже проблемы пару месяцев назад были. дворники стали постепенно замедляться. и пару недель назад стали останавливаться на первом взмахе. если помогать руками, то возвращались в исходное положение. или сами, но при повторном дерганье переключателя секунд через 30...
    снял тяги, предварительно открутив мотор(иначе не вылазят). оказалось заклинивает ось с водительской стороны(как сказано выше это болячка у всех). снял стопорную шайбу с оси и оказалось, что просто так сдаваться конструкция не собирается)))) но побрызгать WD и подождать было лень(под рукой оказался молоток). за это я поплатился отломанной резьбой штока и кусочком крепежного уха(он из силумина похоже). надо брызгать, греть, ждать и вращая туда-сюда вынимать!!!!! а дальше наждачкой снаружи и внутри пройтись, смазать и собрать обратно. сверху на штоке резиновый уплотнитель(не потеряйте)

16. Vasiliy_RusVitiaz

Vasiliy_RusVitiaz Новичок

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Друзья, нужна ваша помощь.
    Я реально не знаю, что делать дальше.
    Опытные люди говорят о моей ситуации так: "Странно, это вообще не про ауди..."
    История:
    Дворники стали вставать на пол пути. Стал разбирать систему, снял трапецию. Закислился один шток. Ну думаю все понятно. Разобрал, почистил, смазал, поставил, красота.
    Не тут то было!!! (((((
    Работает только в одном, не понятном мне режиме(((
    Как будто мозги, или так сказать, настройки дворников стерлись и они не знают, что они должны делать.

Сразу ваши некоторые вопросы и советы попробую предостеречь, не для того, что я "мол и сам умный", а чтобы было понятно, как мне дальше действовать и вы могли скорректировать ваши советы:
    -реле достал сегодня, чистенькое, блестит. Как новенькое. Даже разобрал, схема нулевая, ни один транзистор не почернел.
    - на диагностику пойду, теперь уже видимо надо.
    Вот скажите пора? Или есть какие-то варианты еще? И если пора, что я должен увидеть там? как правило диагносты бывает сами не знают, что это за ошибка))
    - читал в интернете, что может сам рычаг (правильно назвал?) салонный сломаться. Как это определить кроме как в сервисе не понял. Вот может подскажите?
    - Может надо тупо перепрошить мозги на наличие функции стеклоочистителей?
    - уже из фантазии, машину завел, прокатился, ну так сказать дать ей одуплиться, может думал на место все само встанет...

Ну наверно мои мысли на этом заканчиваются.....
    Надеюсь на вас, опытные товарищи.

17. Vasiliy_RusVitiaz

Vasiliy_RusVitiaz Новичок

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    после последнего сообщения походу поменяю реле, покрайней мере попробую.

18. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    #38 Мага 05, 12 дек 2014
    Последнее редактирование: 12 дек 2014
    Мужики вы дворники не продиагностируете. Многие проблеммы этого маханизма растут с самого моторчика, точнее выкллючателя в нем, для определениия нулевой точки. Снимите моторчик, и заднюю пластиковую крышку. Там есть контакт и дорожка медная. Почистите наждачкой и все. Глючат так, то включится когда хочет, то остановятся где хотят, но проработав ровно 5 секунд, либо вообше не включатся,

19. Gavrillow

Gavrillow Новичок

3 ноя 2012
    26
    A6/C5 2.5TDI 01г.
    Всем привет, помогите кто может! Машина ауди а6 с5 авант, 2002 год. Давно начались пляски с дворниками, все забивал, но уже порядком достало и хочу избавится от этой неисправности. Симптомы такие, с утра завожу машину, поворачиваю рычажок дворников в любое положение, реакции 0, проходит минут от 20 до 40 как салон нагреется и они начинают работать, потом снова тухнут, потом работают. На любых режимах одна и та же песня, но на последнем и предпоследнем работают охотнее. Грешу на подрулевой. Что подскажите Вы? Заранее спасибо!

20. nazar000

nazar000 Участник форума

20 апр 2013
    194
    allroad 2,7 BES
    Забилась трапеция чисти! на форуме есть отчет!:rock: