Они оригинал, они длинные, потом отрежешь по размеру старых, точно, не раз уже все ставили Главное чтоб руки из правильного места росли
Доброго времени суток. А6 С6 06г. Меняли лобовое стекло, ессесенно, снимали дворники, а вот обратно поставили неправильно. Водительский дворник, в крайнем верхнем положении, цеплял за пластиковый молдинг. Я его ослабил и чуть опустил вниз, но кажется перебрал, т.к. он на 1 см. не доходит до верхней метки, на стекле, около бокового молдинга. Но, в то же время, не пойму, что за ерунда. Первый взмах дворник не доходит до метки, на второй взмах доходит, а на третий взмах уже её переходит. Ещё есть вопрос, как зафиксировать дворники в крайнем верхнем положении, чтобы отрегулировать их по метке. Ловлю крайнее верхнее положение на взмахе, выключаю зажигание, а дворники возвращаются вниз. И по пассажирскому дворнику вопрос, правильно ли он стоит ???
Попробовал, на самом деле на заглушенной машине дворники легко оттягиваются вверх. Но, у меня такое ощущение, что если бы не было боковой стойки, то они еще дальше отодвинулись бы. И, по-прежнему остается открытым вопрос: Почему, при обычной работе, первый раз щётка не доходит до боковой метки (отмечена красным кружком, на второй фотке), со второго взмаха доходит, а на третьем взмахе уже переходит метку и достаёт до пластикового молдинга на стойке ???
А пассажирский как отрегулировать ??? Где у него метка ??? P.S. Замечал не раз, что после того, как потрешь стекло и дворники опустятся вниз, спустя пару секунд, они прижимаются ещё ниже. Может быть, у них такой алгоритм, чтобы с каждым взмахом увеличивать свою амплитуду (больше выпихивать снег/грязь за стойку), а потом после окончания работы прижимать дворники вниз ???
водительский, как уже говорили опусти чуть вниз, пассажирский - смотри адекватное положение относительно низа правой стойки угла лобового стекла и проч.. Посмотри как у других стоят.. а вообще ну надо же освоить все таки "ПОИСК" - http://www.audi-club.ru/forum/showt...%F2%E5%EA%EB%EE%EE%F7%E8%F1%F2%E8%F2%E5%EB%FF
Странно, а у меня они руками двигаются только из сервисного положения... ELSA пишет, что дополнительное движение щеток нужно для перекладки резинок щеток. Посмотри вот тут расстояния при установке. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6700488&postcount=36
Тоже замечал небольшое движение после опускания , но мне показалось что не в низ , я чуть вверх (я ещё радовался зимой , что ко льду будут меньше прилипать) , наверное это такой алгоритм работы , что-то вроде центровки или установки некоего базового угла от чего произойдёт следующий взмах . Что-то как-то замудрёно я выразился , но смысл думаю понятен . По пассажирской посмотри сам , если она пересекает водительскую с запасом , то можно и ещё малость опустить .
Спасибо, очень полезная ссылка. Только вот в этой инструкции, без бутылки не разберёсси. Что за "импульсный режим" ??? Или, "Конечное положение, при котором электродвигатель стеклоочистителя идет в конечную позицию напрямую, без подъема" ???
Наверное они так прерывистый назвали. Или рычаг переключения режимов коротко вниз нажимать, когда надо щетки двинуть.