A6 C6 Дворники, щетки - вопросы выбора, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 6 май 2009.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Вот и попробуй разобраться.
    Кривой перевод с технического Немецкого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Я так понял, что смысл в том, чтоб дворники не регулировать именно в том нижнем положении. А в каком режиме это добиться не сильно важно :)

3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Водительский и пассажирский опускай вниз.

Вот как должен стоять правильно с пассажирской стороны
    Максимум 1-1.5 см до дворника от планки отливной.

Вложения:

4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
  5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    #365 YUROKEZ, 22 апр 2013
    Последнее редактирование: 22 апр 2013
    у меня было вот так до замены стекла,на днях тоже поменял стекло у меня все ок ,не куда нечего не улетает,мне кажется у тебя что-то не так
    Завтра щелкну как стало и выкину сюда
    п.с. тоже при замене стекла переживал что б щетки поставили как надо,ну и в итоге я им помог

6. S_e_r_g_e_y

S_e_r_g_e_y Новичок

28 мар 2013
    43
    A6 Avant 2.5tdi 01
    А как снять колпачек у этих релюшек? Коричневый колпак снял, а эти 2 не снимаются.

7. S_e_r_g_e_y

S_e_r_g_e_y Новичок

28 мар 2013
    43
    A6 Avant 2.5tdi 01
    А ситуация вообще такая. У меня они работали минут 40 на большой скорости, а потом начался треск в районе магнитолы, климы. Этот треск длился минуту. После этого дворники стали работать на всех скоростях. Заглушил двигатель, завел и хрен, опять не работают.

8. РозариоАгро

РозариоАгро Новичок

21 апр 2013
    16
    А6 С5 2,8 quattro
    если при включённом зажигании включить дворники и вынуть (вставить ) релюху,будет треск *
    Диагноз:плохой контакт блока релюх с платой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. РозариоАгро

РозариоАгро Новичок

21 апр 2013
    16
    А6 С5 2,8 quattro
    посмотреть надо клеммы на наличие поджарки

10. РозариоАгро

РозариоАгро Новичок

21 апр 2013
    16
    А6 С5 2,8 quattro
    на большой(одной) скорости дворники работают в аварийном режиме при отказе временного реле
    Сами релюхи с платы не скинуть-можно аккуратно (иголкой подцепить проводок на верх и вынуть контакт)его и почистить с двух сторон
    Треск только из за плохого контакта искать по приборам(методом научного тыка)

11. S_e_r_g_e_y

S_e_r_g_e_y Новичок

28 мар 2013
    43
    A6 Avant 2.5tdi 01
    Снял сегодня реле, снял крышку и увидел следующее http://s017.radikal.ru/i418/1304/37/ae77e603edbc.jpg . Понюхал ))) запах паленого. Ставил вчера другое реле, только немного номер отличался - 389. Все по-старому. в чем проблем???

12. РозариоАгро

РозариоАгро Новичок

21 апр 2013
    16
    А6 С5 2,8 quattro
    Чудес не бывает* Проблем не в релюхе может,У друга А6 С5 2.4 меняли магнитолу-вытащили,а там "спецы "сигналку воткнули на "крокодилы"которые не рекомендуют ставить спецы ,они искрят при касании.Итог-магнитола глючит,сигналка-шалит
    Не доходит напруга до реле,был треск-это контакты ,искать нуно может кустарщина где есть,или разъёмы не до конца воткнуты.
    Если дворники пашут-механика в норме,беда в электрике и только соединения надо смотреть
    У меня нет таких нахлобучек на релюшках под крышкой*-открыты они-может кто скинул ...

13. S_e_r_g_e_y

S_e_r_g_e_y Новичок

28 мар 2013
    43
    A6 Avant 2.5tdi 01
    Сегодня поехал на авто свалку, ставил 2 разные реле. Результат тот же. Может косяк в моторчике? И как снять накладку на лобовуху? Стоит мертво.

14. S_e_r_g_e_y

S_e_r_g_e_y Новичок

28 мар 2013
    43
    A6 Avant 2.5tdi 01
    Купил себе мультиметр. Решил проверить как поступает ток к моторчику. К коричневому проводу я подключил черную палочку тестера ))) а красной палочкой начал проверять остальные контакты. В результате на одном контакте ток был постоянно, на другом он то был то его не было, а третий дохлый. Можете объяснить, что это озночает?

15. РозариоАгро

РозариоАгро Новичок

21 апр 2013
    16
    А6 С5 2,8 quattro
    Дворники работают в одном режиме (быстром)?
    Если да:на временное реле не поступает сигнал и они работают в "аварийном режиме"
    Проводка*
    Вот у меня дело в трапеции:с места сдвинуться и стоят колом-рукой провожаю

16. S_e_r_g_e_y

S_e_r_g_e_y Новичок

28 мар 2013
    43
    A6 Avant 2.5tdi 01
    надо ехать к электрику...

17. S_e_r_g_e_y

S_e_r_g_e_y Новичок

28 мар 2013
    43
    A6 Avant 2.5tdi 01
    Привет всем!
    Я влезаю не в тему, т.к. там где эта тема затронута там тишина. У меня такая ситуация. Зарядил акум. Покатался недели 2. Сегодня поехал на работу, потом в универ и опять на работу - все ОК. Потом через часика 3 сажусь ехать домой. Поварачиваю ключ зажигания, жду когда погаснет лампа свечи накала, поварачиваю на заводку и тут все тухнет! Потом 2 раза моргнуло табло времени и даты, дернулась стрелка тахометра и все. Немного постояла вроде лампочки немного загорелись. Пригнал другое авто прикурить (Рено Меган бензин 1.6), прикурил - завелась с пол тыка. Отсоеденил провода, сажусь ехать, по ПДД мы должны ездить со светом. Успел включить только габарить с противотуманками и тут машины вообще заглохла и все лампочки тоже. Я беру прикуриваю еще раз, датчик показывает 13-14 в, поварачиваю ключ напруга падает и стартер еле крутит. Что за хрень? Помогите!!!

P.S. че-то дофига касяков начинает выползать...

18. РозариоАгро

РозариоАгро Новичок

21 апр 2013
    16
    А6 С5 2,8 quattro
    щётки на генераторе умерли-это симптом остановки двигателя с севшим аккумулятором,при включении нагрузки ,в принципе включении нагрузки и образует своеобразный "коротыш"
    Дело в гене щётки смотреть надо (таблетку)
    Но в таком случае были-бы скачки напряжения на вольтметре авто
    О коротыше в проводке думать не стоит*или провода погорели,или предохран вынесло(бы).

Чудес не бывает

19. РозариоАгро

РозариоАгро Новичок

21 апр 2013
    16
    А6 С5 2,8 quattro
    Нет косяков у Аудюшечек,просто надо беречь своего зверька.
    Ауди как открытая книга-по симптомам описанным правильно можно казус найти легко,так всё просто и гениально-ничего лишнего.
    Хочу вторую Аудюшечку,только А7 или А8
    У меня много марок машин было,я нашел свою.

20. РозариоАгро

РозариоАгро Новичок

21 апр 2013
    16
    А6 С5 2,8 quattro
    Надо зарядить акум сначала и проверить -если работает норм при нагрузке то гена 100%
    Если при заводе авто-чистить стартер(на роторе пластинки-щётки их юзают) коротыш может иметь место,но это из другой оперы.
    Генератор первое*
    п.с.И последнее.:nod: