поменяв водительский поводок, понял, что для идеальной очистки стекла их всё-таки нужно менять! правый стоит родной (2007г) - качество очистки хуже.
Получается, что дело в поводке, т.к. его функция заключается в том, чтобы прижимать дворник к стеклу. Когда я еду в дождь по трассе, то величина пробела посередине, пропорциональна скорости движения. Вариантов решения этой проблемы 2: 1) Промыть петли поводка ВД-шкой и смазать их силиконом. 2) Если не помогло, то замена поводка. P.S. Можно ещё поразрабатывать поводок туда-сюда, если в пружину или петли попали лёд или грязь.
а там он просто меняется да? просто уже и стекло новое и дворники новые... остался только поводок.. и то только с пассажирской стороны... вод трет вообще идеально.. получается что там пружина слабеет да? или же есть смысл их смазать?
съемник нужен. щетки в сервисное положение поднять и поднимать/опускать поводок + смазка. А вдруг поможет...
решил вчера попробовать сам поменять... гайку открутил сразу) а вот сам поводок так и не снял... как я его только там не дергал не смазывал... просто он мертво там стоит! итог все руки все соли кожа болит а поводок старый там уже просто вжился)))) и ещё заметил что на новом пружина намного сильнее работает.
Всем добрый день. Покупал щетки в супермаркете ОКей 56 длина стоит 159 рублей, производителя не помню и страну производства тоже, но скорей всего Китай(судя по цене). В комплекте идет переходник. Первый раз установил в августе, поменял неделю назад, отходили достойно за эту цену. Даже в минусовую температуру работали отлично. Еще видел такой же переходник в продаже в Юлмарте, но не юзал.
да, новый поводок чистит без пробела. с пассажирской стороны стоит старый - при одинаковых условиях начинает чистить с пробелом посередине. снимается он тяжело, т.к. сидит на конусе и зажимается гайкой. мне мастер сломал поводок, когда снимал. есть специальные съемники. p.s. на другой машине /более высокой, правда/ уже год стоят щетки, купленные в ОБИ - фирма КОТО. вот ничем не хуже остальных, реально хорошо работают, до сих пор.
Из личного опыта : Не обязательно тратить 1,5тыс на ориг дворники (т.к. подходит только они) , взял две оригинальные резинки (1K0 955 429 - 500руб - 2шт), меняются за пять минут и вуаля - новые щетки!
пришел в магазин, купил щетки Bosh... посмотрим как трут.. или есть вариант, что они даже не подойдут? ))
у себя в итоге победил все разводы)) что было сделано ниже: - новое стекло оригинал - новые поводки оригинал -новые дворники оригинал -жидкость hi gear -25. сейчас стало все идеально видно без разводов как и должно быть.
я себе поставил комплект BOSCH A934S (код для заказа в exist - 3397118934) Встали как родные... визуально также абсолютно идентичны... кроме маркировки разве что...
пока идеально... да и собственно говоря это ведь тот же самый оригинал, только под брендом производителя, а не под маркировкой audi
пришли резинки, снял дворники с машины и теперь боюсь сломать сами дворники. Подскажите как разобрать, чтоб резинки поменять, а ?