На старых не было..вот я и задался вопросом.именно одна сторона..я вот уже думаю,что старые щетки уже приняли форму стекла и поэтому все ок было..а эти новые полудугой,может сам механизм не прижимает ее плотно к стеклу???
Ну если качество не вызывает сомнений, то может попробывать поездить, может лягут по стеклу, либо сразу поменять.
Попробуй побрызгать WD-40 на пружину поводка,и на место где поводок имеет заклёпку и разработай его несколько раз вниз\вверх.
Спасибо!!попробую обязательно!!мне тоже кажется что не в щетках дело..так при перестановке их местами,она бы и с другой стороны плохо терла..
Доброго дня хочу заказать резинки. Кто-нибудь может точно подсказать (по возможности на картинке дворника указать) какие заглушки имеются ввиду правыми/левыми верхними/нижними? А то совсем запутался И заказывать 2 штуки эту резинку?: Резинка щётки стеклоочистителя водительская 1K0 955 429 B И если скажем сломаю обе заглушки на обоих дворниках, те заглушки что лежат в комплекте подойдут на замену на обоих дворниках? или что-то не подойдет (типа меньше)? Или заказывать по одной штуке эти резинки?: Резинка щётки стеклоочистителя пассажирская 1K0 955 429 D (1K0 955 429 ??) Резинка щётки стеклоочистителя водительская 1K0 955 429 B
hapur Привет! я брал обе - 1K0 955 429 D и 1K0 955 429 B и обе пришлось чуть обрезать, так что покупать можно любые. У каждой в к-те по две заглушки/колпачка/крышки - как хочешь обзови, те что по краям дворника. Обе не сломаешь - ибо достаточно одну снять или сломать, как получится, чтобы вытащить резинку, вставить новую и поставить на место заглушку - хош новую, хош старую. Вся процедура занимает пять минут.
Немного покурил схемы в экзисте.. Как мы знаем эти резинки не для Ауди, а для Фольцов.. Смотрел схему для Фаэтона (думаю у них исполнение дворника самое лучшее из всех фольцев, а у Ауди А6 точно не будут стоять дворники хуже чем у Кэдди или Шарана). В общем покупаемая резинка всеми 1K0 955 429 B (обведено желтым), называется в экзисте Правой (водительской - наверное смотря на авто со стороны капота, то водительская сторона правая) и она для Леворульной,как и указано, машины. Судя по схеме нужно брать ее 2 штуки, то есть Эльза четко диктует что она для обоих сторон, и укоротить как указано по длине соответствующей стороны. Колпачки положены 2 штуки в комплект, но односторонние : то есть как по инструкции снимается при замене резинки только один колпачек, соответственно положен именно он и один. Этот колпачек правый, как понимаю, или верхний (логика наверное от положения дворников в сервисном положении). Так как этот номер резинок на несколько разных фольцов предложен, то скорее всего 2я заглушка предназначена для иного фольца, у которого они чуть меньше. Но, так как не для Ауди, они оба не похожи на те колпачки, что на наших щетках, только один подходит, да и он короче родного. Так как дворники, что правый, что левый, одинаковые, и отличаются длиной, то и колпачки которые демонтируются - одинаковые. Поэтому как указывает Эльза на схеме - надо брать 2 комплекта резинок, что и предусмотрел VAG. Вводит в заблуждение что резинка называется правой в разделе экзиста с ценой, на схеме все четко - брать две, резать определенно для кадой стороны. Второй номер 1K0 955 429 (обведен красным), некоторым приходит при заказе 1K0 955 429 D. В экзисте (раздел с ценой и сроками) называется водительской (он же левый так как если смотреть на лоб - то водительская сторона на левой стороне у праворульной машины). И это тоже верно. Но это для праворульной машины, как и указано в схеме. И тоже для праворульной машины нужно заказывать 2 штуки и укорачивать, все по Эльзе. Не знаю точно расположены ли дворники на правом руле зеркально дворниками Левого руля, если так - то колпачки на наши дворники тупо не подойдут из-за этого. Так что по логике и по схемам Эльзы , надо заказывать 2 штуки 1K0 955 429 B (глянул все схемы предлагаемых фольцов - везде та же логика и именно этот номер), снимать при демонтаже только один указанный колпачек (которому соответствует те что в наборе). И вслучае поломки заменить на прилагаемый, хотя он немного короче наших родных, так как предназначен для фольцов.. Уфффффф Надеюсь кому поможет при выборе, и не будет путаться и сбивать с толку названия в экзисте и разнополюсные предположения одноклубников.
Добавлю свои 5 копеек. Тоже заказывал себе резинки. Сначала хотел взять 2 одинаковые, но все же решил взять разные 1K0 955 429 и 1K0 955 429 B. Как выяснилось не зря, т.к в одном комплекте резинок 2 левые заглушки, а в другом 2 правые.
Посмотрите внимательно на схему - 1K0 955 429 для праворульной машины... и если у вас такие колпачки пришли ("2 левые заглушки, а в другом 2 правые", но вторые в каждой упаковке нас не интересуют, так как они совсем не лезут на наши щетки), то дворники у нее зеркальные, и заглушки с другой стороны. Но демонтируете вы на обоих дворниках колпачек с одной стороны.. и поэтому заглушка на этот конец от правосторонней машины должна не подойти как минимум расположением спойлера. Вечером гляну на машине с обоих концов заглушки для достоверности
Подскажите кто использовал ремкомлект резинок для щеток SWF - как они по качеству ? Что лучше ВАГовские (1K0 955 429 B) купить заказать или SWF 115.900 ? В комплекте с SWF 115.900 идут колпачки или нет? Что лучше то ?
у ауди дворники почему то нихрена не трут. я зиму отъездил вобще ни разу не пользуясь омывайкой на инфинити. каждый день по трассе. тупо на сухую все стирали. на ауди даже с жижей это не возможно
Кстати вот нашел расшифровку для справки кому может пригодиться : Указания по оригинальным запчастям: Кат. № --- Для а/м с правым рулём (RL) или с левым рулём (LL) ---- Длина резинового полотна 1K0 955 429 --- для а/м с правым рулём - 650 мм (включая крышку для RL) 1K0 955 429 A - для а/м с правым рулём - 700 мм (включая крышку для RL) 1K0 955 429 B - для а/м с левым рулём - 650 мм (включая крышку для LL) 1K0 955 429 C - для а/м с левым рулём - 700 мм (включая крышку для LL) Такой вопрос еще: Сейчас 429 С не продается, идет замена на 429 D Кто знает скажите, эти резинки тоже самое что и С только индекс изменили? Они для для а/м с левым рулём - 700 мм (включая крышку для LL) все так же??
Мне уже надоело менять оригинальные резинки, фуфло какое-то, хватает на пару месяцев. Сейчас левый дворник начинает жирным мазать. Придётся заказывать SWF.