Ну как на *** понимать. Всю жизнь , все щётки , на любых машинах шли так : Водительская длиннее, пассажирская короче. На тех же корейцах, на япошках, Ауди, Фолькс , короче ВСЕ !!! Здесь же наоборот . Это первая машина в МИРЕ , где волительская щётка, короче пассажирской !!!!! У меня наоборот. Честно , сказать я этим колхозом, в детстве занимался... Точнее ... не колхозом, а на рынке НЕТ резинок, которые подходят на оригинальные, безкаркасники Так как на рынке нет оригинальных резинок, я себе заказал с Оригинала по 8.5 $ за штуку... Трут идеально... Не скрипят... Не прыгают... Я даже знаю сколько ты за них заплатил ... Серенькие такие... руки пачкаются... Вот-вот... Еле - еле влазит... Всю перекашивает... Самое главное не трёт нихрена... Или трёт + скачет по стеклу... Короче левые резинки г.. полное
ага...они ни разу не перекашивает...входит с натягом просто трет замечтательно...и не скачет :very_cool:...ну не наю...меня устраивает...
Не прыгает щётка ... ? Или через неделю начнёт прыгать... В них состав резины не тот... Через месяц эта резинка задубеет... И начнёт стекло затирать... Видел наверно такие белые полосы остаются, которые не смываются... только замена стекла... Приезажй ко мне , покажу как должно тереть замечательно !!!.... С первого раза, без звука, без полос... Тем более доводчик стоит... С китаем через раз работает...
Да есть оригинальный ремкоплект резинок. Он просто идет по etka для VW. Для ауди нет просто номера. Меняется она быстро и выходит в 2 раза дешевле чем покупать комплект новый. Я выше писал. Трут они как новые да и по другому быть не может. Устройство элементарное. Я решил для себя так - один раз меняю сами резинки(не покупаю новые щетки), на второй раз когда приходит время, покупаю уже новый комплект щеток в сборе. Все что сказано выше всеми: ВОДИТЕЛЬСКАЯ ЩЕТКА КОРОЧЕ НЕМНОГО ПАССАЖИРСКОЙ. Щетки Bosch эти Aero. Оригинал стоит 1400. если брать bosch - это тоже самое . Цена 1000 р И по поводу вставить/ вынуть - все там менятеся и вставляется элементарно -никакие смазки ничего не надо. не знаю как вы там что меняете, ноэта операция элементраная, что ее обсуждать то. Вы попробуйте сами сделать, а не писать просто мысли ... а уж тогда .... PS: И установите себе все ETKA на компьютер- ПО необходимый каждому владельцу VAG. так же как кабель VAG-COM. И ELSA тоже в дагонку
В Экзисте Бош 1200 руб. Вы свои где берёте ? Ещё дороже Всё правильно написано. Без напряга входит оригинальная резинка , заказаная по номеру ( я себе Туареговские брал, они 65 см, лишнее отрезал) Туго входят обычные резинки , которые валом на рынках продаются, стоят копейки... У них профиль немного толще, поэтому и еле входят. Оригинал залетает, как родной
Резинки вставляйте только оригинал.1K0955429B и 1K0955429С Это вам совет. Отрезается по нужной длине и все. Они отличные. Их даже ставят на япошки автовладельцы себе (я про резинки в щетке) и прочее авто. Я покупаю в www.autodoc.ru мне там больше нравится (Не реклама)
подскажите, вы говорите про штатные дворники- а они были каркасные или бескаркасные? Если бес-, то как вы меняете резинки. У меня вроде штатно бескаркасные шли
элементарно...там сбоку нахлобучки сдергиваются...потом с одной стороны отгибается металлическая штучка, которая фиксирует резинку...и она достается...нну и в обратной последовательности... ПС...а про дешевые резинки беру свои слова обратно...да, ===...тока вот оригинал на экзисте лень заказывать...а стоят ок 15 баксов штука
Добрый вечер,хочу спросить, может кто то обращал внимание на дворники когда глушиш машину,а то сегодня случайно заметил когда глушил машину что дворник слегка (1-2см)приподнялся и затем стал наместо!Это глюк,или нормально?
Да не так,я их вобще сегодня не включал!Это случайно заметил именно в тот момент когда глушил машину дворник как бы от вибрации или того вздрогнул!
Думаю у тебя совпало. У меня при включении, не важно, автомат или ручное, они приподнимаются, для более быстрой реакции, если долго не падали капли, опять приседают.
Так как это я первый раз замети,то завтра если не забуду посмотрю ище раз!Спасибо что не оставили в трудную минуту!
Извините , но я так и не понял из всего вашего разговора, что лучше делать ставить новые резинки или новые дворники?
Тоже решил поменять щетки! Стоят без каркасные 555 мм. 2400 стоят оригинальные бош(Одна 555 др. 562)! В итоге не стал заказывать, ждать пока привезут и поехал на рынок. Взял резинки для таких щеток фирмы GOOD WILL (честно говоря первый раз о ней слышу) но цена копейки 200 руб. Поставил. Вот прошло 2,5 месяца все идеально. Думаю до весны доживут точно. Считаю, что такой вариант лучше, т.к покупал на А6 С5 бош за 2200 часть стекла в середине вообще не чистили, брал резинки SWF после зимы В СПБ не выживало ничего.
А как вы их в щётки засовываете ? Они ж не лезут туда нихрена. Я себе еле запихнул... её всю перекосило... выкинул нафиг...