решил поменять заехал в три магазина,не было в наличии -плюнул купмл резинки за 100 ,поменял за 10 минут, трут аш со скрипом, вечером на 1000р купил вкусный коньяк и мне было все равно кто,что думает!
Ок. Согласен, ввело в заблуждение наименование "щётка". Для меня щётка по привычке- это то идет целиком с каркасом и резиной, т.е дворник.
Просто в ETKA неудачный перевод. По Немецки звучит:Aero-Wischblattgummi, что значит- резинка для щётки.
ОК полностью согласен сам давно так делаю и уже писал об этом в этой теме,не зачем выкидывать деньги на ветер.
Раньше тоже покупал каждый год новые щетки, но потом попробовал поменять резинки и понял, что нет никакой разницы между новыми щетками и щетками с замененными резинками. НИКАКОЙ! Теперь щетки не покупаю. Для себя сделал вывод, что не зря выпускают оригинальные резинки. Приверженцы новых щеток могут не обращать внимание на мои выводы.
Выкладываю фото оригинальных резинок 1K0955429B от VAG. Может быть кому-то пригодится http://yadi.sk/d/IvYJWwj1MWWDg http://yadi.sk/d/YVihAFEXMWWQM http://yadi.sk/d/7IOR5MSFMWWJw
Ну да так они и продаются и выглядят. С буквой В длина 650 мм с буквой D (бывшие С) 700 мм. У них есть типа срок годности на хранение - наверное переживают что могут высохнуть и т.п. ))
В эзисте выбивает под номером 1K0955429B -Резинка щётки стеклоочистителя правая... они одинаковае??? или левой другой номер??
Заказывай под этим номером 2шт. и не парься. Выше описывал все по этому поводу (пост номер #308). Себе уже поменял, но смог сохранить родные заглушки. Менял другу - поломал обе и поставил те что пришли - все гут.
Брал SWF115900 (SWF или Valeo были в коробке не знаю, погляжу вечерком) По незнанке заказал две (думал в пачке по одной), ничего - второй комплект ждёт в багажнике своего часа. Всего отдал что-то в районе тЫщИ рублей. Сэкономил на хлебушек, да ещё воду гАзированную купил в тот раз - хватило, хехе. Обе резинки ОДИНАКОВЫЕ по длине, упаковочка симпатишная, в таких обычно дворники продают на заправках. Замена прошла со скрипом, т.к. колпачков сменных в комплекте нет, пришлось аккуратничать. Взял плоскую отвёртку, по инструкции данной выше извлечь (поддев сбоку) не получилось, понял что вот-вот сломаю. Тогда засунул её снизу парралельно резинке и с силой толкнул от себя. Колпачок улетел далеко... Второй снимал аккуратнее. Далее отогнул фиксаторы, поменял, загнул, собрал всё обратно. Встали как влитые, ничего не резал, по размерам самое то. Менял в ноябре, нареканий пока нет.Трут не хуже оригинала это без сомнений. Почему не раскошелился на оригинал в сборе за 1800? Не вижу смысла. Иногда вместо покупки нового телефона достаточно поменять батарейку в старом, тем более что по функционалу всё устраивает полностью. Кстати, после самостоятельной замены кнопки start/stop на рестайл это стало вторым делом, которое сделал наконец сам (ахах, вот щас по мне пройдутся умельцы). Кривизна рук достигла таких значений что поменять левую ДХО лампочку и, тем более, поставить круиз который пылится на полке с осени не в состоянии.. На сервисе обещали таки поставить за 5 000р. Коплю денюжки, если есть кто готовый за пиво (ну или чавойтовытамлюбите), велкам в личку. При прочих равных приятнее даже эту сумму отдать в клуб, а не налево.
Вы так спрашиваете, как будто аппендицит нужно вырезать Как говориться - запас ж..пы не трёт!)) Отрежете лишнее лишнее и усё!
Да - поставил, закрепил усиком и острым ножом, а лучше лезвием чик-чик. Ничего страшного и сложного. Просто посмотрите как на неразобранном дворнике торчат концы относительно каркаса.
Да я просто чтоб лишних вопросов не создалось когда куплю...раньше не менял резинки,менял щетки!!!Хочу попробывать поменять резинки, тем более время займет не много!!