A6 C6 Дворники, щетки - вопросы выбора, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 6 май 2009.

1. mikkoren13

mikkoren13 Новичок

8 фев 2014
    62
    А4/B8 1.8T 2013г.
    А я антидождем стёкла обрабатываю и не парюсь вообще, убитые в хлам щётки чистят идеально и зимой вода на стекле не застывает.

2. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Зачем полдня? пшикаешь силиконовой смазкой на "полозья" дворника и резинка влетает :)
    Ну минут по 10 на дворник уходит. Хз может мне повезло, но они не скрипят и чистят хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fontain

fontain Участник форума

20 май 2014
    168
    a6 avant 3.0 tdi
    ага:flirty:

4. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Тоже мои пришли, такие же 1 в 1, сейчас пойду менять, дворники надеюсь нормально снимаются...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Поменял резинку на новую.Чистит хорошо.Видимо попалась бракованая резинка.:(

6. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Поменял вечером на своих резинки, заглушки новые воткнул, резинки с непривычки не понял почему туго заходили, первую затягивал силой прям, со 2й попроще было!:D

7. dsasha

dsasha Новичок

3 окт 2014
    11
    A6
    Я себе уже не первый раз ставлю Bosch Aerotwin, Bosch A934S 3397118934.Доволен

8. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.803
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    ставил резинки (оригинальный номер не помню)
    с весны до сих пор нормально чистят.
    но под зиму планирую поменять. опять резинки

9. link11

link11 Участник форума

20 авг 2007
    271
    A6 2.4 BDW 2006г.
    Нету их русе, может раскупили. Код или ссылку не напишешь?

10. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Ездил до этого на бэхе, так пятилетнюю и продал с родными щётками - чистили безвучно и начисто!!
    Пробовал сыкономить и ставил резинки валео - хватило на год, сильно шумят (задубели) и пол стекла пропускают. На ваз 21074 на порядок лучше чистят))
    Если года на три-четыре хватит, уж лучше оригинал
    Есть такие кто пользовал оригинал долго - на сколь хватает?

11. Ermac_klg

Ermac_klg Участник форума

16 окт 2010
    324
    Калужская обл.
    А6 C6 3.0T quattro
    Делают, Valeo Silencio X-trm. Сегодня поставил. На предыдущей машине очень нравились. Считаю их лучше чем Бош. Посмотрим как на A6 будут...
    Если кому нужно вот их код: 574 464
    По длине правда они одинаковые.

12. iollo

iollo Участник форума

21 мар 2012
    101
    A6/C6 2010г.
    был вариант купить щетки БОШ у автодилера за 75 долларов или те же щётки, но в обычном магазине за 45. выбрал второй вариант, поставил. Как начались морозы у меня так начали бесить они. одна оказалась какой-то бракованной - мажет с полосами. поменял местами - мажет с другой стороны.

13. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    а где резинки продаются чтоб сразу

14. RichardLayer

RichardLayer Участник форума

22 сен 2014
    394
    A4 E8(B6) 1.8 03г.
    #754 RichardLayer, 18 янв 2015
    Последнее редактирование: 18 янв 2015
    Оригинал- это какой оригинал?? Знаю очень многие недовольны по поводу дворников Бош- удивлен. Рекомендуют SWF - типо долго служат всесезонно и пропалает этот дуратский скрип как по сухому.Не знаю, не пробовал, но думаю попробовать.
    Вообще у кого скрип этот дуратский появляется на оригинале как по сухому, что делаете? Прибора угла наклона нету , а стекло лобовое впадлу менять)))

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Блин... Оказывается оригинал - оригиналу рознь... Я у нас брал, ставил - ну прям вообще г-но... Недавно купил в Самаре на рынке (!) бошевские дворники. Наконец увидел, что такое чистое стекло. И не скрипят, и чистят офигенно... А к нам в Казахстан везут всякое г-но под видом оригинала.:hot:

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Всем :hi:
    Вчера заменил резинки в щетках. Брал 1K0955429B, две штуки (надоумили клубни в теме по запчастям, спасибо им:thumbup:). Колпачки конечно снимать запарился.
    Пару моментов, чего не нашел в теме:
    1. Длина щеток у меня одинаковая. Видел тут в теме, что они разные:shock:
    2. Заглушки, которые шли в комплекте с резинками, мелкие. Ради интереса, одну пытался напялить:laugh: Даже миллиметра не налезла. Пригодились старые, хорошо, что не сломал при снятии:ded:

17. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я брал с таким номером,в комплекте идут две заглушки,широкая и узкая.Правда сами заглушки научился снимать не ломая.

18. VadimKr09

VadimKr09 Участник форума

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Взял БОШ АэроТвин в дальнейшем планирую Замену резинок только очень выгодно в Оригинале даже идут с колпачками Рем комлпект

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Сегодня внимательно еще раз посмотрю на свои. Вроде одинаковые все:shock: Маленькие. А как снимать заглушки, не ломая? :)

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Я снял не ломая, и обратно поставил потом родные. Не помню как, но точно разберешься :nod: