А я антидождем стёкла обрабатываю и не парюсь вообще, убитые в хлам щётки чистят идеально и зимой вода на стекле не застывает.
Зачем полдня? пшикаешь силиконовой смазкой на "полозья" дворника и резинка влетает Ну минут по 10 на дворник уходит. Хз может мне повезло, но они не скрипят и чистят хорошо.
Поменял вечером на своих резинки, заглушки новые воткнул, резинки с непривычки не понял почему туго заходили, первую затягивал силой прям, со 2й попроще было!
ставил резинки (оригинальный номер не помню) с весны до сих пор нормально чистят. но под зиму планирую поменять. опять резинки
Ездил до этого на бэхе, так пятилетнюю и продал с родными щётками - чистили безвучно и начисто!! Пробовал сыкономить и ставил резинки валео - хватило на год, сильно шумят (задубели) и пол стекла пропускают. На ваз 21074 на порядок лучше чистят)) Если года на три-четыре хватит, уж лучше оригинал Есть такие кто пользовал оригинал долго - на сколь хватает?
Делают, Valeo Silencio X-trm. Сегодня поставил. На предыдущей машине очень нравились. Считаю их лучше чем Бош. Посмотрим как на A6 будут... Если кому нужно вот их код: 574 464 По длине правда они одинаковые.
был вариант купить щетки БОШ у автодилера за 75 долларов или те же щётки, но в обычном магазине за 45. выбрал второй вариант, поставил. Как начались морозы у меня так начали бесить они. одна оказалась какой-то бракованной - мажет с полосами. поменял местами - мажет с другой стороны.
Оригинал- это какой оригинал?? Знаю очень многие недовольны по поводу дворников Бош- удивлен. Рекомендуют SWF - типо долго служат всесезонно и пропалает этот дуратский скрип как по сухому.Не знаю, не пробовал, но думаю попробовать. Вообще у кого скрип этот дуратский появляется на оригинале как по сухому, что делаете? Прибора угла наклона нету , а стекло лобовое впадлу менять)))
Блин... Оказывается оригинал - оригиналу рознь... Я у нас брал, ставил - ну прям вообще г-но... Недавно купил в Самаре на рынке (!) бошевские дворники. Наконец увидел, что такое чистое стекло. И не скрипят, и чистят офигенно... А к нам в Казахстан везут всякое г-но под видом оригинала.
Всем Вчера заменил резинки в щетках. Брал 1K0955429B, две штуки (надоумили клубни в теме по запчастям, спасибо им). Колпачки конечно снимать запарился. Пару моментов, чего не нашел в теме: 1. Длина щеток у меня одинаковая. Видел тут в теме, что они разные 2. Заглушки, которые шли в комплекте с резинками, мелкие. Ради интереса, одну пытался напялить Даже миллиметра не налезла. Пригодились старые, хорошо, что не сломал при снятии
Я брал с таким номером,в комплекте идут две заглушки,широкая и узкая.Правда сами заглушки научился снимать не ломая.
Взял БОШ АэроТвин в дальнейшем планирую Замену резинок только очень выгодно в Оригинале даже идут с колпачками Рем комлпект
Сегодня внимательно еще раз посмотрю на свои. Вроде одинаковые все Маленькие. А как снимать заглушки, не ломая?