1k0955429b - это левая 1k0955429 - правая только щас заметил и вспомнил, что при разборе дворника обратил внимание, что заглушки были на одну сторону. Заказал себе ещё комплектик PS Модераторы, добавьте в первопост, думаю ТС не будет против, так хоть инфа в одном месте будет, а то страждущие будут лишний раз вопрошать
Спасибо, парни! Я уже вчера заменил. Не сломал. Именно смотрел на новой. Просто, такое там неудобное крепление, что не всегда аккуратно получится снять, там отвертка может уйти ниже за какую-то перегородку, и можно сломать У меня просто в комплекте заглушки мелкие какие-то, я бы их не смог поставить, если бы случайно родные сломал.
Да, в оригинале щетки разные, разница в 1 см. Причём водительская короче..http://www.audi-plus.ru/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=9 Бош - обе одинаковые. (короткие) Нагреть, неважно чем: фен, зажигалка, кипяток... тогда не сломаешь.
Седня померяю. Может, у меня обе водительские стоят Что решает 7 мм? Про нагрев буду иметь ввиду, спасибо
Девушка даже не заметит или не почувствует, а насчет машины не знаю. Просто Бош стоит, они обе короткие.
Разница в 7 мм. Разница в 1 см была бы более заметна. Отмечу, что вопрос длины резинок, обсуждали год назад: А если почитать всю тему, то можно узнать много интересного и познавательного, в том числе, иллюстрированного картинками и фото.
Я ее как бы разжимаю за бока,растягивая в разные стороны,а затем отстегиваю немного выворачивая .Причем делаю это без отверток,двумя большими пальцами.Не знаю понятно ли написал.
Понятно Спасибо! Кстати, посмотрел вчера внимательно на заглушки, которые в комплекте с резинками идут, - они действительно разные по ширине, но даже бОльшая из них будет мала, не подойдет на щетку.
А мне заглушки идущие с резинкой большие, причем на два комплекта дворников (один с машиной достался другой купил сам как оригинал)
Истина в вине Я не вижу смысла заморачиваться, аккуратно снимаю/ставлю те что стоят на дворниках, те что в комплекте с резинкой идут в мусор. Сломаю куплю новые дворники, каркас то то же устает со временем. У меня вот проблема зимой поводки недостаточно сильно прижимают дворники (ровно по центру не дотирают) петли поводков смазываю регулярно, становится лучше, но не до конца. Похоже подустала пружина в поводке, что делать? ЗЫ очевидное решение с новыми поводками мне известно
Мужики подскажите пожалуйста на дорейст какие номера идут??? 1K0 955 429 B-пишет что применимость только на Фольксваген, и длину не показывает!
Почему только зимой? Сезонная болезнь пружины? Или каркас дубеет, а пружина уже прижать не в состоянии.
Похоже дубеет каркас проблема на -5 стартует и усиливается с температурой, причем если включить дворники и поджать поводок рукой стекло отлично чистится. Как раз перед глазами полоса остается, вот думаю это пружины ослабли или болезнь. Ну и мысли есть подобрать от газели какой нибудь пружину на замену, проблема что в магазинах поводки за стеклом фиг померяешь длину
99% пошлют, это за ключом от витрины бежать и стоять там со мной, я лучше во дворе жигулистов и волговодов попрошу или без спроса тихо тихо померяю
Ну-ну длину померяешь, а силу сжатия как померить? Ньютонметр надо выдумывать. Не сравнивайте пружины от безкаркасных поводков и каркасных поводков, тем более от газелей и тазов. Они там на новых машинах уже не работают.