A6 C6 Дворники, щетки - вопросы выбора, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 6 май 2009.

1. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    возьми новую, изучи конструкцию как она зацепляется и поймешь в какую сторону ее разжимать :nod::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    1k0955429b - это левая
    1k0955429 - правая

только щас заметил и вспомнил, что при разборе дворника обратил внимание, что заглушки были на одну сторону.
    Заказал себе ещё комплектик

PS Модераторы, добавьте в первопост, думаю ТС не будет против, так хоть инфа в одном месте будет, а то страждущие будут лишний раз вопрошать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо, парни!:nod: Я уже вчера заменил. Не сломал. Именно смотрел на новой. Просто, такое там неудобное крепление, что не всегда аккуратно получится снять, там отвертка может уйти ниже за какую-то перегородку, и можно сломать:nod:
    У меня просто в комплекте заглушки мелкие какие-то, я бы их не смог поставить, если бы случайно родные сломал.

4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Да, в оригинале щетки разные, разница в 1 см. Причём водительская короче..http://www.audi-plus.ru/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=9
    Бош - обе одинаковые. (короткие)
    Нагреть, неважно чем: фен, зажигалка, кипяток... тогда не сломаешь.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Седня померяю. Может, у меня обе водительские стоят:shock::) Что решает 7 мм?:uhoh:
    Про нагрев буду иметь ввиду, спасибо:)

6. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Девушка даже не заметит или не почувствует, а насчет машины не знаю.
    Просто Бош стоит, они обе короткие.

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    :D

Возможно.

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #768 КАВ, 6 май 2015
    Последнее редактирование: 6 май 2015
    Разница в 7 мм.
    Разница в 1 см была бы более заметна.

Отмечу, что вопрос длины резинок, обсуждали год назад:

А если почитать всю тему, то можно узнать много интересного и познавательного, в том числе, иллюстрированного картинками и фото. :ded:

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Я ее как бы разжимаю за бока,растягивая в разные стороны,а затем отстегиваю немного выворачивая .Причем делаю это без отверток,двумя большими пальцами.Не знаю понятно ли написал.

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Понятно:nod:
    Спасибо!
    Кстати, посмотрел вчера внимательно на заглушки, которые в комплекте с резинками идут, - они действительно разные по ширине, но даже бОльшая из них будет мала, не подойдет на щетку.

11. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    А мне заглушки идущие с резинкой большие, причем на два комплекта дворников (один с машиной достался другой купил сам как оригинал) :lol:

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    :uhoh:
    Где же истина?
    :D
    Может у меня щетки не от А6?:chainik:

13. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Истина в вине :lol:
    Я не вижу смысла заморачиваться, аккуратно снимаю/ставлю те что стоят на дворниках, те что в комплекте с резинкой идут в мусор. Сломаю куплю новые дворники, каркас то то же устает со временем.

У меня вот проблема зимой поводки недостаточно сильно прижимают дворники (ровно по центру не дотирают) петли поводков смазываю регулярно, становится лучше, но не до конца. Похоже подустала пружина в поводке, что делать?
    ЗЫ очевидное решение с новыми поводками мне известно :nod:

14. KOTЯRA

KOTЯRA Завсегдатай

4 мар 2008
    595
    A6/4F Avant
    Мужики подскажите пожалуйста на дорейст какие номера идут??? 1K0 955 429 B-пишет что применимость только на Фольксваген, и длину не показывает!

15. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Почему только зимой?:shock: Сезонная болезнь пружины? Или каркас дубеет, а пружина уже прижать не в состоянии.

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я такие и брал. Отрезал каждую примерно по 70 мм. Так что длины хватит.

17. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Похоже дубеет каркас проблема на -5 стартует и усиливается с температурой, причем если включить дворники и поджать поводок рукой стекло отлично чистится. Как раз перед глазами полоса остается, вот думаю это пружины ослабли или болезнь. Ну и мысли есть подобрать от газели какой нибудь пружину на замену, проблема что в магазинах поводки за стеклом фиг померяешь длину :cry:

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А если попросить дать примерить?

19. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    99% пошлют, это за ключом от витрины бежать и стоять там со мной, я лучше во дворе жигулистов и волговодов попрошу или без спроса тихо тихо померяю :D

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ну-ну длину померяешь, а силу сжатия как померить? Ньютонметр надо выдумывать. Не сравнивайте пружины от безкаркасных поводков и каркасных поводков, тем более от газелей и тазов. Они там на новых машинах уже не работают.