A6 C6 Дворники, щетки - вопросы выбора, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 6 май 2009.

1. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Такое чувство, что все что написано сверху вы просто проигнорировали. Хотя если бы таких людей не было бы, то не кому было бы продавать щетки за 2400 р которые стоят 1000р. везде максимум. Не знаю что там у вас за условия, бош (оригинал) живут 1,5-2 года точно все без проблем. Ну а резинки в них поменять еще дешевле в 2 раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    еще одна ерунда или hands виной всему....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V0L

V0L Участник форума

13 июн 2011
    377
    Q5 2.0 TFSI 2009
    вчера меняли резинку другу на а6 ) процедура геморная конечно ) сначала смазали новую резинку жидким мылом, потом один за край резинки тащил пассатижами, а другой держал щетку. Причем, как я понял, вдевать надо только с одной стороны щетки, т.к. со второй резинка упирается в зажим в каркасе щетки )

4. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    весь смысл в том чтоб она там спокойно ездила (внутри каркаса) я вам хочу сказать такое что на своей ауди что на прошлом авто менял тока исключительно резинки покупал и покупаю их в любом магазине РУСЬ цена пары 80 руб хватает примерно 7-8 месяцев влетают они в щетку без всякого силикона и прочих смазок трут отлично

5. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    бред резинки должны входить легко у меня процедура занимает 5 мин с перекуром наверно резинки хорс или чего-нибудь из этой серии они не подходят если резинка спокойно не лезет значит она не подходит и надо искать другие

6. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    + 100
    Так и есть. Если тяжело влазит, значит мыть будет плохо.

+100
    Полностью согласен.
    Если конкретно брать щётки от А6 С6 - туда подходят только оригинальные. Я себе брал от Туарега. Идеально зашли. Идеально трут и абсолютно безшумно.
    До них всё перепробовал. Даже щётки Чемпион купил, достал резинки, еле запихнул в свои. Трут плохо.

7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    у меня не какой не оригинал не от туарега не от мазерати повторюсь обычные резинки жаль выкинул упаковку (для себя я знаю наизусть как она выгледит) знал бы сделал бы фото и выложил

8. Nik0la5

Nik0la5 Новичок

4 сен 2011
    15
    A6/C5 2.5T
    :lol: может у вас руки не от туда растут?! Все ставиться очень просто.

9. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Заменил резинки ~ 10 мин., больше всего провозился с торцевыми колпачками-не знал как снять, но в комплекте с резинкой идут 1 или 2 торцевых колпачка, посмотрел на что нажимать и на вторую щетку снял сразу. Резинки вошли сразу и "без мыла".
    P.S. Брал в Exist по указанным кат. номерам-обе оказались длиннее см. на 10, так что, можно брать один номер.

10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Раз так уверен, что подходят, может хотя бы фирму-производитель скажешь ?

Уже выяснили... руки тут не причём...
    Зависит от резинок...

Это и есть оригинал.
    В ширпотребе никаких колпачков запасных не будет.

+ :rock:

Это и есть оригинальные Туареговские резинки. Так как в Туареге обе щётки длинной 65 см.
    В наших где-то по 55, 56 см щётки

11. bonuztmb

bonuztmb Участник форума

31 авг 2011
    453
    Q7 3.6 09г
    #71 bonuztmb, 15 сен 2011
    Последнее редактирование: 15 сен 2011
    Вопрос такой мужыки. поменял резинки, привезли оригинал(те что с колпачками). всё отлично всё хорошо. но 1 вопрос - КАК раньше оставлялась вода по центру при движении дворника к земле так и оставляется .... в чём проблема? Дворник водительский.... примерно оставляется вода на месте крепления щётки к остальной конструкции. Может еще не облеглись?

12. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    может там в стекле борозда есть незаметная?

13. Nik0la5

Nik0la5 Новичок

4 сен 2011
    15
    A6/C5 2.5T
    Скорее всего китайское фуфло какое-то тебе привезли.

14. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Да нет это не у него одного. У меня тоже самое, причем все оригинал 100%. Возможно дело в колпачке, после его демонтажа (он же типа одноразовый и снимается немного варварским способом) получается, что при движении вниз вода немного вылетает.
    Пусть напишет кто заменил всю щетку целиком на новую -есть ли у них подобное явление...
    Причем я заметил оно то бывает, то нет.. Может от ветра зависит ?:shock:

15. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    я купил оригинальный комплект щеток..
    для меня остался непознанным вопрос с длинной.. :chainik:

самые "первые" оригинальные щетки, те что устанавливались на авто в 2005 году.. были одинаковой длинны 555мм

теперь в комплекте идут щетки разной длинны.. - http://audi-plus.ru/index.php?option=com_zoo&view=category&layout=category&Itemid=9

везде написанно.. 562мм. - правая сторона (пер. пасс)
    (exist.. и проч.)

а на самой коробке.. рисунок.. (длинную щетку нарисованно устанавливать на водительскую сторону)

:confused:

где истина?!

16. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Вот и я о том же !
    Всю жизнь на всех машинах всегда было так : длинная- водительская, короткая- пассажирская.
    А здесь получается наоборот.

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    В этой машине по щёткам истина где то рядом.
    Я себе ставил сначала длинную на водительскую сторону. Потом в этой теме меня убедили, что длинной должна быть пассажирской.
    Переставил и ...

18. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    и что? :)

заклинили?:flirty:

да нее.. все бы ничего...

но на коробке нарисованно ставить длинную на водительскую сторону! :umnik: (завтра выложу фото коробки)

вообщем непонятно.. :shock:

19. Junior_77

Junior_77 Участник форума

9 авг 2011
    190
    A6/C6 4.2Q 05г.
    Так и есть нужны руки, кошелек и мозги!!!!!!!

VODOROD - красавела братела, ну наконец доперло, что водительская щетка меньше.... :thumbup:

20. Griff

Griff Новичок

15 май 2011
    88
    A6/C6 2.0T 11г.
    Сколько брал дворников bosch aerotwin на старую машину - всегда так было. Это их фишка. :wink: