A6 C6 Дворники, щетки - вопросы выбора, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 6 май 2009.

1. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    2 fedor126: советую летом снять трапецию и проинспектировать, хуже точно не будет...

2. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Аналогичная проблема.
    Полоса остаётся когда дворник вниз идёт, водительский.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    10го собирался заняться если дождя не будет.
    Про пружины, сначала подберем длину от таза/газели потом поэкспериментируем с натяжением, подрезать и увеличить не проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    выработка на втулке трапеции из-за коррозии вала(отсутствия нормальных уплотнений) один из источникнов этих проблем...

5. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Втулки меняются или замена в сборе?
    Там вообще сложно добираться?

6. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    втулки не меняются, увидете поймете.
    Для снятия - поводки(съемник), пластиковый обшивка, которая на стекло, и крышка E-boxа.
    PS перед тем, как затевать можно попробовать ось на люфт. Если люфт есть - тогда нужно готовится к замене... и еще через этот зазор водичка затекает туда, где ее не ждут

7. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Спасибо, люфтов вроде нет, но смазку обновить не помешает.

8. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #788 Xeus, 9 июн 2015
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
    Привет всем.
    Короче ситуация приключилась... машина простояла 3 дня на стоянке, был дождь, ураган, но вроде ничего не залило и т.д.
    Вчера пришел, завел и получил ошибку по фарам и дворникам. Типа дефективе (AUTOMATIC HEADLIGHTS/AUTOMATIC WIPERS DEFECTIVE). При это зажглись фары и дворники не реагировали на рычаг... Самое что интересное - секунд через 5 пропало все. Свет погас, дворники заработали. Вчера весь день ездил - проблем нет. сегодня утром - то же самое.
    Прочитал ошибки:
    подскажите куда копать? ничего не менял, никуда не лазил, ничего не залило.... Что это может быть?

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    PS: ночью 2-1 день прохладно +15 +18, днем +33. Может где конденсат? В блок реле под стеклом лезть?

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Так вроде все на поверхности.где то контакт плохой,начиная от датчика дождя и света..Может подзакисло где.

11. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Посмотри проводку в отсеке где трапеция дворников стоит, там если сливные отверстия подзабились мог в дождь уровень воды подняться и все намочить, а потом стечь потихоньку.:hi:

12. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #792 Xeus, 9 июн 2015
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
    смотрел. там чисто и сухо все. дренажи чищу. слежу. блин, в обед все работает, сейчас - тоже все ок....надо будет наверное контакты на блоке J519 посмотреть... а то когда динамик переднего парктроника менял, мож че задел.... провода от сигналки увязывал... может там что.
    да и в район трапеции залезть...
    ХЗ, может связано как... заметил, что стал подтекать шланг, который идет на форсунки омывателя лобового стекла...

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Для начала, отцепи разъём с датчика дождя. Посмотри на поведение с утра.

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    сейчас отцепить? или утром перед запуском?

15. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Короче утром пришел, отсоединил датчик, включил зажигание и тут же вылезло: "AUTOMATIC HEADLIGHTS/AUTOMATIC WIPERS DEFECTIVE", при этом дворники не работают.
    Выключил, подсоединил, включаю - дворники заработали, вылезло только "AUTOMATIC HEADLIGHTS DEFECTIVE", при этом флажок в AUTO, рукой закрываю датчик - свет загорается, убираю руку - тухнет. поехал на работу. Заглушил, включаю зажигание - все ок. Ошибок нет, дворники работают...

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Кстати... тут почитал я... подтвердите или опровергните: "блок управления и фарами и дворниками стоит в двигателе стеклоочистителя". Так это?
    А то как раз собрался трапецию снимать для чистки/смазки... а то периодически подглючивает. Собственно вопрос такой: как вскрыть моторчик, вернее добраться до платы? там по периметру защелки, их отстегиваем, а потом как? боязно тянуть, не оторву ничего? может есть у кого мануал как разбирать? (эльзы щас под рукой нету :cry:)

17. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    В Эльзе только как мотор в сборе отстегивать, разбирать его немцы не планировали :hi:
    В моторе только дворники, фары не там управляются 100%

18. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Берите топологию шины, схемы и проверяйте...

19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    легко сказать... нет у нас толкового электрика, а сам я тоже программист, но не электрик :(
    Наверное сегодня сниму трапецию помажу, проверю все в ней. потом дальше бум думать

20. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #800 Xeus, 11 июн 2015
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
    Короче вчера снял трапецию, промазал, открыл плату управления двигателя - там все сухо, чисто - опять закрыл, коробка с релешками и предохранителями под трапецией - тоже все сухо - никаких следов влаги, вычистил весь шомор вокруг, починил шланг омывателя (подломился зараза), все просушил там, продул, почистил, открутил почистил и закрутил провод массы который закручен около вакуума на дне отсука - как раз идет из того пучка что в блоке предохранителей...
    Утром пришел, включаю зажигание - все работает: двороники машут, фары не загорелись. Завелся, минуты 3 прошло - ошибки вылезли (AUTOMATIC HEADLIGHTS/AUTOMATIC WIPERS DEFECTIVE) - попробовал дворники - не машут :( секунд через 20 ошибки погасли и все заработало.
    Приехал на работу - прочитал - в памяти висят те же самые ошибки как в 1 посте.
    на выходных навеное полезу дальше, под панель... мож там где контакт пропадает...

PS: скорее всего где-то проблема с контактом в районе блока 09, который 4F0 910 279... Я так понял он стоит с водительской стороны под даш понелью где-то вверху... может есть у кого схема/картинка его или как он там прикручен? а то элкатс гад рисует этот блок на С5 кузове.