A6 C6 Дворники, щетки - вопросы выбора, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 6 май 2009.

1. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    ТС начните с топологии, методом научного тыка долго разбираться будете.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    на LIN шине(фиолетовый провод) висит мотор стеклоочистителей и датчик освещенности. Нужен номер пина на J519 (на моторчике и датчике думаю найдете по цвету) и вперед искать обрыв:)

3. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #803 Xeus, 11 июн 2015
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
    в обед добрался до датчика... 3 провода красно-черный, коричневый и зелено-черный. Идут к левой стойке, под крышкой стойки в один жгут со всеми остальным (плафон, микрофон и т.д.) уходят под панель... Судя по мануала к лин шине идет красно-черный провод.

Пока дальше не отследил, продолжение вечером...

PS: вдруг кому пригодится

Вложения:

• дсид.jpg
      дсид.jpg
      Размер файла:
      79,1 КБ
      Просмотров:
      192
    • дсид2.jpg
      дсид2.jpg
      Размер файла:
      71,9 КБ
      Просмотров:
      197
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. seven

seven Участник форума

29 июл 2011
    248
    A6 Avant 3.0TDI
    Приезжал ко мне форумчанин считать ошибки с твоими симптомами. Потом он ремонтировался в сервисе. Так с его слов, ему заменили жгут ЛИН шины, а сгнил он в месте, в котором он выходит в подкапотное пространство. Когда ранее устанавливали сигнализацию, что-то там нарушили.

5. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Блин... у меня тоже там старлайн стоит... видимо у меня что-то похожее...
    долез я до J519 -все сухо. В выходные займусь в плотную, думаю снять блок и попробовать вытащить жгут. В связи с этим пара вопросов:
    1. АКБ отсоединить?
    2. LIN шина это как я понял просто 1 медный провод. Так?

Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk

6. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    1. Да, лучше это сделать
    2. Да.
    Шина последовательная, т.е. проблемы до ответления. Ищите где можно увидеть жгут или вживую или на фотке - и тогда поймете где искать. ..

7. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Взрыв мозга уже. Отдал ковыряться электрику.
    Результат: от датчика света и дождя до разветвления -целый, от двигателя стеклоочистителя - целый, отразветвления до J519 -целый. Подсоединил он далее VAS, отсоединял, тестировал хз как, не понял я толком - вердикт "Замените датчик". При отсоединенном датчике на шине помех нет, шина тест прлходит. Вытащил он датчик, он какой-то как бы влажный.. не вода, а как бы клей но разложившийся, датчик от силиконовой подушки отклееный. Когда датчик отсоединен, то дворники работают, хоть ошибка и пищит.
    Далее протер датчик, поставил, пока работает. Говорит покатайся пару дней, посмотри, а то новый датчик совсем не кашерно около 6 тыр стоит.

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Что то у тебя одни и те же действия вызывают разные результаты. В 8 посту дворники без датчика не работали, а в 20 уже работают - чудеса!:)

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    еще какие! я сам в шоке. не работали. а сейчас он начал мне показывать с отсоединенным - пищит и работает... Никакой закономерности.
    правда когда подсоединил он датчик ошибки потухли и все опять работает.
    утром еще раз проверю.
    Весь жгут прозвонил, все разъемы проверил (в том числе который к 519 подходит), в том числе и где разветвление - провод весь целый.
    в понедельник все равно к ним загонять прокладки менять, может как раз будет еще какой результат.

Кстати, Игорь, а вышедший из строя датчик дождя и света может обрубать дворники?
    А может датчик то работать, то как бы сказать... помехи на lin шину давать?

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Два раза да.

11. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    Утром пришел - есть ошибка, дворники не работают. Отсоединил датчик - дворники так же не работают. Не знаю почему в сервисе работали. Через время пищит ошибка чисто по дворникам "Windscreen wipers defective". Далее по истечении от 20 секунд до 5 минут ошибки пропадают и все работает.
    Может до конца дня работать, может через час глючить начать.
    Получается либо двигатель( блок) дворников, ллтбо J519?

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно ключ выдёргивать на время, пока шина лин не уснет после того как датчик отключаешь.
    Вообще, осцилографом эта неиправность вычисляется на раз. В очередной раз идем "через терни к звездам"...

13. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    а если его вообще отключить до включения зажигания то дворники по идее должны работать, так?

не специалист я в этом :cry: , все только методом научного тыка, а электрики (как и я) у нас в городе в крайнем случае тестером умеют пользоваться :( хотя наверное в ФВ центре должен быть осцилограф... надо их напряч.

а что остается еще? я вообще всегда считал, что не должен "пироги печи сапожник, а сапоги тачать пирожник", а получается именно так. Какого вообще черта я - сисадмин и начальник отдела АСУ в крупном предприятии должен еще что-то разбираться в электрике авто? А по факту получается, что у нас в городе если хочешь чтоб тебе машину нормально сделали, то сначала изучи вопрос, найди решение, а потом стой над душей у "мастеров" чтоб чего не накосячили. Предел их мастерства в нашем случае С4-С5. Выше - темный лес.

14. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #814 Xeus, 14 июн 2015
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
    Короче чудеса...
    Отсоединил вообще датчик. Включил зажигание вылезли ошибки "AUTOMATIC HEADLIGHTS/AUTOMATIC WIPERS DEFECTIVE" и "WINDSCREEN WIPERS DEFECTIVE" стеклоочиститель не работает. Завелся, поехал на рынок, по дороге раздался писк написал "Windscreen wipers defective" и потом потухла, потом через время опять писк, ошибка и... щетки заработали. Пока приехал домой все работало. Датчик при этом отсоединен. Сейчас пошел поставить на стоянку - то же самое, дворники начали работать минуты через 3.

15. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    J519 вне подозрений; проводка + контакты или J400. Судя по тем данным, которые Вы приводите - десять к одному, что это проводка + контакты
    PS ошибки я рекомендую все же выкладывать, там все таки больше информации, чем в Ваших описаниях:)

16. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #816 Xeus, 14 июн 2015
    Последнее редактирование: 14 июн 2015
    ошибки неизменны - все 3 как в первом посту. при отсоединенном датчике пишет обрыв. завтра с утра еще раз прочитаю - выложу...
    Короче загоню завтра к ФВ ОД, скажу пусть от моторчика все 4 провода до самого 519-го проверяют по миллиметру.

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Закодируй 09 без датчика дождя.

18. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Игорь, подскажи дураку куда осциль подключать и что видеть на нем?

19. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #820 igor33, 15 июн 2015
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
    .....