Вот водительский постоянно косячит в середине, мысль что из за недостаточного прижима. Надо бы колхозить пружину посильней.
трапеция новая, не люфтит, поводок прижимает, а хороший дворник косячит по середине? так бывает? у меня например трапеция люфтит, но дворник косячит только когда минус на улице
Обе щетки косячат, и не по-середине, а в целом по всему стеклу. Пока новые - трут нормально, через месяц эти стеллоксы сдались. Я просто реально очень часто ими пользуюсь, как чуть пару капель на стекле или пыли надуло. Может из-за этого тоже срок службы падает.
А чего там обсуждать? Со временем, под воздействием трения щеток, на поверхности стекла образуется вогнутость, именно в той области, где приложено наибольшее прижимное усилие - по центру щетки. Пока щетки старые, это не так заметно, т.к. их конфигурация уже также подверглась изменению в процессе трения, и полностью повторяет рельеф вогнутой области на лобовом стекле. Но стоит только заменить старые щетки на новые, имеющее более упругий, не изношенный каркас, тут же проявляется так называемый "эффект неплотного прилегания" центральной области щетки к лобовому стеклу, следствием чего является недостаточная очищаемость рабочей зоны дворников [CUT][/CUT]
Побольше ставьте всякие стеллоксы или резинки дешевые, а потом начинайте думать почему не прижимает или не трет...
Да, катаю со стеллоксом, всем доволен, вообще не знаю, че на него наговаривали, за те копейки, что он стоит - отличные щетки
Аналогично В первый день на одном поводке оставляло полосу посередине но на следующий день стало нормально
скорее всего резинки на щетках дубеют от попавшей на них воды и снега, а когда отходят, то все норм становится. У меня такая же хрень на новых ваговских щетках происходит иногда, отдал 1600 за них тогда. Понял, что в зиму лучше ставить щетки с силиконовыми резинками или тупо сами резинки менять на силиконовые и все.