Сегодня у нас холодновато, где-то - 7*С днем было, так вот Стеллокс дубеет намного сильнее оригинала, т.е. использовать ео зимой крайне не желательно, зато спустился в теплый паркинг и вуаля, опять прекрасно трет, кароч летний вариант, за свои бабки более чем хорошие дворники
Поставил чуть больше месяца назад Стеллокс, в -15 так же трут как и стоявшие до этого оригинал. Стекло пару раз незамерзайкой окропишь, и все норм, трут ни чем не хуже ваговских. Вот и думаю, нахрена платить 1600, когда можно поставить за 300. Эффект одинаков, а ценник меньше в разы. Можно купить 5 комплектов Стелокса и менять их раз в два месяца Давайте, начинайте пинать меня те кто за оригинальные запчасти. Я категорический сторонник оригинала или того производителя, что поставляет комплектующие на конвеер. Но кричать с пеной у рта, что дворники должны быть только оригинал и ни какие другие, это явно перебор.
Нахрена платить полторы? Резинки оригинальные покупай за копейки да меняй сколько влезет, просто по деньгам стеллокс ещё дешевле выходит, правда не на много
Огромный минус стелокса, это то что когда заглушка ломается или отлетает, щетка становится как сопля, то есть не жесткая конструкция (там под заглушкой отсутствует металлическая перемычка между двумя пластинами) получается выгибается, болтается и может стекло поцарапать... В оригинале - пофиг, хоть обе заглушки будут сломаны,не будет болтанки.
А с чего она должна отлететь, если её не ковырять? А ковырять её можно только, если резинки менять. Поставил/отъездил/выкинул/забыл. Ну не менять же резинки на стеллоксе
Покупал отдельно резинки, менял, не впечатлило. Похоже, что в моем случае нужно было менять сами каркасы щеток. Хотя, что может быть с ними не так хрен знает, пружинящая хреновина, чему там портиться не пойму. А вот терли в последнее время говено, даже с новыми резинками. Правда проехали эти щетки 180 тыс
Да и на оригинальных отлетают только в путь. Чуть не аккуратнее шмякнешь или заденешь метлой, когда снег со стекла сметаешь и привет заглушкам. Но правда, что соплей оригинальный дворник при этом не становится.
А у меня сменные резинки ВАГ отходили исправно, вроде с апреля и по конец февраля, за зиму конечно, уже подустали. Поставил стеллокс и выдохнул)) А резинки прикуплю и по осени снова воткну, а до тех пор, думаю, стеллокс доживет
Сегодня решил поиграться со Стелоксом. Жалко выбрасывать два комплекта. Переставил резинки на Бошевские каркасы, вроде не плохо, время покажет. По поводу оригинальных. Перед Новым Годом купил на рабочий Крузак резинки в Avto-Z по 500руб за штуку и уже им хана. Возможно стекло виновато, более затёртое и мелкие точки от камушков. На Ауди год как минимум ходят.
Что-то бош по новому курсу догнал оригинал почти, так что или чемпион пробовать или оригинал обратно ставить. А стеллокс вообще уже не трет, просто каша какая-то даже в сухую погоду на стекле. В этом году реагентов то почти не сыпал комитет, один фиг.
Незнаю. бош всегда дороже был чем оригинал. и до подорожания и после. сколько я уже и боша и оригинала покупал, по мне так оригинал лучше боша трет с правой стороны, а замена резинок в оригинале лучше происходит, она сидит там более просторно, нежели в бошевском каркасе. за счет этого трет лучше.
здрасти всем, купил и я себе хваленый ранее стеллокс, вообще не вдохновил... выкинуть жалко отдам если надо кому, щетки новые с коробкой пробег 53км =1 день. я люблю HEINEKEN