A6 C6 Дворники, щетки - вопросы выбора, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 6 май 2009.

1. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Сегодня у нас холодновато, где-то - 7*С днем было, так вот Стеллокс дубеет намного сильнее оригинала, т.е. использовать ео зимой крайне не желательно, зато спустился в теплый паркинг и вуаля, опять прекрасно трет, кароч летний вариант, за свои бабки более чем хорошие дворники

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    Поставил чуть больше месяца назад Стеллокс, в -15 так же трут как и стоявшие до этого оригинал. Стекло пару раз незамерзайкой окропишь, и все норм, трут ни чем не хуже ваговских. Вот и думаю, нахрена платить 1600, когда можно поставить за 300. Эффект одинаков, а ценник меньше в разы. Можно купить 5 комплектов Стелокса и менять их раз в два месяца:D Давайте, начинайте пинать меня те кто за оригинальные запчасти. Я категорический сторонник оригинала или того производителя, что поставляет комплектующие на конвеер. Но кричать с пеной у рта, что дворники должны быть только оригинал и ни какие другие, это явно перебор.

3. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Нахрена платить полторы? Резинки оригинальные покупай за копейки да меняй сколько влезет, просто по деньгам стеллокс ещё дешевле выходит, правда не на много

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Огромный минус стелокса, это то что когда заглушка ломается или отлетает, щетка становится как сопля, то есть не жесткая конструкция (там под заглушкой отсутствует металлическая перемычка между двумя пластинами) получается выгибается, болтается и может стекло поцарапать... В оригинале - пофиг, хоть обе заглушки будут сломаны,не будет болтанки.

5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А с чего она должна отлететь, если её не ковырять? А ковырять её можно только, если резинки менять. Поставил/отъездил/выкинул/забыл. Ну не менять же резинки на стеллоксе:)

6. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    когда замерзшая щетка, отлетают только в путь... там пластик чуть притронулся и нет заглушки.

7. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    сдулся стелллокс окончательно, на улице плюс, а они просто грязь размазывают

8. KrotFedot

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    Покупал отдельно резинки, менял, не впечатлило. Похоже, что в моем случае нужно было менять сами каркасы щеток. Хотя, что может быть с ними не так хрен знает, пружинящая хреновина, чему там портиться не пойму. А вот терли в последнее время говено, даже с новыми резинками. Правда проехали эти щетки 180 тыс:D

9. KrotFedot

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    Да и на оригинальных отлетают только в путь. Чуть не аккуратнее шмякнешь или заденешь метлой, когда снег со стекла сметаешь и привет заглушкам. Но правда, что соплей оригинальный дворник при этом не становится.

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А у меня сменные резинки ВАГ отходили исправно, вроде с апреля и по конец февраля, за зиму конечно, уже подустали. Поставил стеллокс и выдохнул)) А резинки прикуплю и по осени снова воткну, а до тех пор, думаю, стеллокс доживет:nod:

11. MarleyD

MarleyD Новичок

15 фев 2016
    88
    AUDI A6 C6 2.4 2005г.
    Это уже было? 104821HPS Mapco вроде бы как подходят и стоят не дорого.

12. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Сегодня решил поиграться со Стелоксом. Жалко выбрасывать два комплекта. Переставил резинки на Бошевские каркасы, вроде не плохо, время покажет. По поводу оригинальных. Перед Новым Годом купил на рабочий Крузак резинки в Avto-Z по 500руб за штуку и уже им хана. Возможно стекло виновато, более затёртое и мелкие точки от камушков. На Ауди год как минимум ходят.

13. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    в бошевский каркас встают резинки? т.е. можно взять бош, и вставить ориг резинки?

14. lexl

lexl Участник форума

12 дек 2007
    333
    A6C6 3.2Q AUK "06
    Бош Аэротвин.

15. Борюсик

Борюсик Новичок

13 окт 2009
    21
    А6 2тd
    хорс хорошо вошли или пихать тянуть пришлось?

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Именно этим и занимался прошлой весной) Все было отлично. Сейчас стеллокс. Тоже все отлично:nod:

17. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    Что-то бош по новому курсу догнал оригинал почти, так что или чемпион пробовать или оригинал обратно ставить. А стеллокс вообще уже не трет, просто каша какая-то даже в сухую погоду на стекле. В этом году реагентов то почти не сыпал комитет, один фиг.

18. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Незнаю. бош всегда дороже был чем оригинал. и до подорожания и после. сколько я уже и боша и оригинала покупал, по мне так оригинал лучше боша трет с правой стороны, а замена резинок в оригинале лучше происходит, она сидит там более просторно, нежели в бошевском каркасе. за счет этого трет лучше.

19. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    я хорс ставил через 2 дня выкинул.

20. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    здрасти всем, купил и я себе хваленый ранее стеллокс, вообще не вдохновил...
    выкинуть жалко отдам если надо кому, щетки новые с коробкой пробег 53км =1 день.
    я люблю HEINEKEN