A6 C6 Дворники, щетки - вопросы выбора, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 6 май 2009.

1. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    #1181 Versace, 20 янв 2017
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
    нет, но бренд какой-то европейский, шло в комплекте с оригинальными резинками

upd. стекло guardian

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Слишком мягкие резинки, кмк. Можно попробовать купить резинки оригинал и переставить.
    У меня с марта по ноябрь отходили стеллоксы китайские. Безупречно. Никаких разводов, полос и прочего. Единственное - это скрип по стеклу в холодную погоду (примерно от +5...+7 и ниже). Сейчас стоят каркасы бош с оригинальными резинками, хорошо справляются, тихие, мягкие. Но слева внизу недотирают небольшую область. Особенно заметно на больших скоростях по трассе на дальних пробегах. В тёмное время суток и когда слякоть, "не айс"))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    Щетки оригинал! Попрошу на мойке еще раз обезжирить лобовое. А стеллокс гг полное, брал на пробу, нормально работали не долго, плюс шумный каркас, т.к. есть люфт в присоединении к поводку. На перекладке, когда движение вверх сменяется движением вниз - очень громкий звук, собеседнику по громкой связи в ухо отдает! )))

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Странно) Ничего подобного со стеллоксами не было. Видать, кому какие попались))
    Я понял, что щётки оригинал. Оригинал - не панацея к сожалению. Резинки могут быть ерунда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    Склоняюсь в сторону оксида церия))

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Полировать стекло? До этих щеток предыдущие тоже мазали?

7. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.027
    Да, хочу попробовать. Не менять же его на новое каждый год, как мой друг делает. Предыдущие были стеллокс, те же проблемы. Тоже почти сразу появились полоски и мазюка. Прямо слышно и видно, как по артефактам стекла резинка страдает. Перед стеллоксом самостоятельно делал быструю очистку-полировку средством Auto Glym для стекла. Хорошая штука была. ПОлировкой назвать сложно, риску не убирала, конечно, но обезжиривала и въевшуюся грязь на ура ликвидировала. Стекла с виду, как новые становились, особенно если не полениться и до гаража с полировочной машинкой доехать.

8. klachroom

klachroom ушэник

21 фев 2013
    862
    А6 C6 3.0 Q (BBJ)
    Складывается ощущение что половина тем с поломками коснулось мою машину. Сколько можно
    Столько сил и денег вложено и состояние рухляди
    Открытая книга. Ага. Как же. Я тоже так думал четыре года назад

9. kazakea

kazakea Участник форума

7 апр 2014
    255
    Москва
    A6/C6 3.2 AUK Q
    Есть комплект щёток б/у. Отходили зиму, трут хорошо. Заменил по тому что новые подогнали.

10. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Ещё фильтра б/у предложи до кучи! :fool:

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А что, это предложение было?!)))
    Зы. По теме - снова стеллоксы поставил. И снова нареканий нет ;)

Arman.spb нравится это.
  12. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    Я хз к чему сей вброс ))

А я знаю как легко и просто решается проблема недотираний ( не прижимания) в средней части дворников, только до зимы хрен расскажу )))

Андрик78 нравится это.
  13. kazakea

kazakea Участник форума

7 апр 2014
    255
    Москва
    A6/C6 3.2 AUK Q
    Данный вброс к тому что кому то каркас от оригинальных щёток нужен что бы резинки поменять и поставить.

14. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Сия великая тайна должна кануть в лету вместе с тобой...

15. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    Тебе точно не расскажу :)

16. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    Всем привет!!
    Щётки не до конца поднимаются, палец на который одевается поводок болтается и когда щётка делает взмах вверх, то получается что палец начинает наклоняться и сама щётка упирается в капот. Что то надо менять? Палец должен жёстко фиксироваться в одном положении или как шаровая менять своё положение?

17. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Подскажите по стеклоочистителям. Ситуация такая - машину заглушил, не выходя из машины слушаю радио и слышно как стеклоочистители отрабатывают (дожимают вниз) с небольшой периодичностью. Это нормально что они живут своей жизнью?

18. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    нормально

19. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Ничё он менять не должен, надо снять с него поводок и посмотреть шлицы, а может он уже и от трапеции отвалится скоро.

20. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    Чёт никогда о таком не слышал и разве это нормально)

По ходу пытаются "залечь" в положение выкл., но что-то заставляет их повторять это. Ничего не делалось со стеклоочистителями перед этим?