A6 C6 Дворники, щетки - вопросы выбора, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 6 май 2009.

1. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    В чем любопытство?
    Может лучше 650 рублей детям больным перечислить?

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Обоснуй ;)
    По крайней мере салонные фильтры отличного качества.
    А насчёт щеток, попользуюсь - сделаю вывод.
    Пока что, многое испробованное, тоже не мёд, мягко говоря...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Г...о! Так как денсо сами щетки на наши машины не делают. Они перекупают щетки у валео , засовывают в свои коробки и продают. Кстати приедут в коробках мэйд ин фрэнс. А валео , соответственно и денсо, конкретно на нашу машину делают плохо. Крепление подходит, но тонкое и убогое. Сама щетка это спойлер и резинка одно целое. То есть одноразовая. Не предусмотрено замены резинки. Поэтому резинка от боша или оригинала в щётку денсо не подходит. Нет, денсо это конечно не уровень стелокса или что там за 650 рублей.... Денсо будет работать мягко и бесшумно три месяца, потом полосить начнут...
    И визуально они мне на нравятся, как смотрятся. Как будто огрызки тонкие какие-то. Бош или оригинал солиднее как то выглядят.
    Приедут, увидишь все, смысл объяснять.
    Денсо отличные щетки делают гибридного типа. Но на наши машины они не подходят по типу крепления.

Андрик78 нравится это.
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Спасибо) Скоро приедут, погляжу что за зверь ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Зачем от добра добро искать ?
    Есть же каркасы оригинальные. Если не гнутые и не ржавые почему резинки оригинальные туда не всунуть ?
    Другой вопрос: -может пора стекло запескоструенное поменять. На таком любые умирают быстро.

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Стекло ещё нормальное. Ему третий год только пошел. Отпескоструилось уже за прошлых две зимы нормально, но не смертельно, скажем.
    Про оригинальные резинки выше писал. На три месяца хватило в аккурат. Учитывая их цену, по 700 рэ за штуку (я покупал в Белоруссии) не думаю, что это наилучший выбор. С таким успехом я в обычном автомагазине взял за 6 рублей белорусских какие-то простые резинки, с февраля по сей день трут ещё, правда уже уставать стали, а так то с таким успехом можно каждый месяц их менять))

7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ты такой интересный. Три месяца каких ? Зимних или летних ? Это разные условия...
    Это больше 11$ за штуку ? Ты что-то путаешь. Такой цены даже в Беларуси никогда не было.

8. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Ничего страшного, главное влазить должны без усилий в щетку

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да почему ж разных то? Прошлое лето помнишь? А в морозную зиму у меня бывало и три бачка омывайки не уходило))

Насчёт цены ничего не путаю. Чек конечно не сохранил. Но помню точно, заказал сперва по номеру оригинальной резинки, прикинув цену, думал, что их две должно прийти. Пришла одна, ещё одну заказывал. Такое не забывается)) Не, ну может в Минске конечно ниже цены... :) А в деревне моей так то вот.
    В Воронеже вот 400 руб. за штучку :)

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Привет!)
    Пришло это чудо :D
    Как ни старался, не смог воткнуть я их на поводки. Не лезет! :(
    А сломать боюсь, заталкивал уже на грани... Но так и не смог защелкнуть.
    Кстати, мне показалось, что резинки достать из них возможно, но разбирать пока не стал. Может, подскажешь, как все-таки надеть их?))

11. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Привет.
    Ты их в поводки впихнул ? Там крепление отличается от боша и оригинала. как бы в середину поводка вставляется

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Так они не впихиваются... Что-то не даёт им войти до конца, чтоб зафиксироваться. Верх садится, а нижняя часть как бы не доходит, и упирается в поводок этими самыми рычажками.
    Завтра будет время, снова попробую.

13. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Покажи фотку.
    Там другого варианта нет, просто щелчка не будет, как в оригинале.

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Хорошо. При следующей попытке сделаю фотку, если насадить снова не получится. Пока от машины далеко.
    При установке был момент, вроде как вставить удалось, притом с небольшим усилием слазит обратно, т.е. не фиксировалась.

15. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Вот! Это и есть денсо. Кажется что вылетят...
    Другого положения там нет.

vred нравится это.
  16. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Это нормально. Это денсо ( валео) г...о

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну что же... Я плакать :(
    Полторы тыщи выкинул зря.
    Может, хоть резинки выковырять удастся из них...

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вобщем, посадил я их таки))
    Немножко ножиком доработать пришлось, лишнее...:D
    Сели плотно на этот раз. Вылетать точно не должны. Посмотрим, как тереть будут.

19. Artemof95

Artemof95 Новичок

3 апр 2017
    59
    Москва
    A6 C7 2.0 TFSI CDNB 2012г.
    Ребят посоветуйте какие лучше резинки взять на щетки, в прошлом году брал оригинал так же в ноябре хватило до весны, щетки стоят оригинал/ бош аэро твин.

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Это мало ? Пол года отработали в жёстких условиях...