A6 C6 Дворники, щетки - вопросы выбора, функционал, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Канибал, 6 май 2009.

1. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    плюс в каком состоянии лобовое стекло...

pa-shocka4 нравится это.
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Х.з. одинаковые условия)) Да и зимой пожестче всяко, тут не только дождик и комарики в лоб летят!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну да, верно. Одним резинкам норм состояние, а другим не нравится))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Стекло со временем новее не становится. Весь пескоструй на стекле отражается в виде кратеров разных размеров и глубин, трущая кромка резинки в разы быстрее начинает полосить на не свежем стекле.
    Вывод: чем больше времени не меняется стекло, тем быстрее умирают резинки, независимо от их страны происхождения, производства, цены и т.д.

АндрейР нравится это.
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну давай попытаюсь выразиться яснее))
    Стекло новое ставил в начале мая 2016. Это так отступление, прояснить, что стеклу 2,5 года.
    Нацепил комплект тогда стеллокс вроде бы, и отработал он у меня вплоть до декабря, без вопросов. Потом я поставил оригинал резинки на зиму, и они работали до весны, они хорошие были даже очень, но не долго)) Но до апреля справились кое как, потом снова стеллокс, оказался хреновый на сей раз, и я его через месяц выкинул (положил в запас на непредвиденный случай), и купил опять оригинальные резинки, которые спустя месяц (и это летом) стали уже не фонтан, но проездил ещё до осени, периодически меняя их со стеллоксом)). Потом вообще купил обычные в автомагазине за три копейки резинки и поставил, зиму отходили вполне нормально, да что там зиму, до июня пока не заменил на эти денсо, о которых писал. И денсо вообще хорошо отработали! Ещё и сейчас не заменил пока. Они нормально работают, это ещё я придирчивый, а другому то были бы, возможно, как новые.
    Что, стекло, выходит, обновляться стало?))

6. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Нет конечно, ты сам расписал, что хорошие резинки дольше всех служат, на новом стекле будут служить больше любых.
    Вообще щетки стеклоочистителя это самая мутная деталь на автомобиле. Сколько людей - столько мнений. Кто то меняет сразу как увидел один развод или полосочку. Кто то ездит пока резинки не оторвутся полностью от щетки и им пофиг. Но конфигурация новое стекло + новые оригинальные резинки в нормальном каркасе я считаю лучшим. Тем более у тебя трасса, и оригинал на новом стекле у тебя отработал больше всех по времени...

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Жаль, что только новое стекло на наших трассах явление очень временное))
    Щас опробую эти, которые бош с номером оригинала. Ещё не ставил :)

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Полтора года года уже езжу с резинками SWF (заменил как только лобовое поменял). Правда пробег не велик за это время - тысяч 11 км. Сами щетки вроде Бош, резинки туда хорошо встали. К резинкам претензий вообще нет - трут отлично. Есть только одна проблемка - вскоре после замены стекла получил камнем прилично так и образовался скол. И вот в месте расположения скола когда щетка трет - оставляет за собой полосу. Интересно - можно как-то этот скол заделать\ "сровнять" чтобы не было этой полосы ?

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я за 3-4 месяца покоряю эту цифру))
    Можно наверняка. Обратись в контору, где стекло ставил, они как правило сколы заливают тоже.

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот, поставил сегодня)
    Надписи "бош" не нашел на них.
    В полевых условиях (трасса Минск- Вильнюс) сегодня показали себя отлично :)
    IMG_20181201_193221.jpg

11. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Контрабанду возишь?))

12. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ага! Щетками барыжу))) и сразу реклама ;)

13. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    А че молчишь? Мы тут платим в три цены ))

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А шоп не забанили вдруг!))

15. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.118
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    Коллеги!
    Крик души, нет больше сил какое говно все эти боши! Лёд намерзает килограммами лишь только температура выше -8.
    Подскажите, может есть возможность поставить какой нибудь переходник, чтобы поставить нормальные щётки в чехле?

16. janapasha777

janapasha777 Новичок

29 сен 2018
    78
    Латвия
    Audi a6 c6 avant
    Умер моторчик на задний дворник. Купил другой, поменял и вот заметил что:
    Раньше как делаешь один щелчок от себя что бы дворник заработал - он 3 раза туда-сюда ходил и останавливался в своём положение. Сейчас же он 1 раз сходил туда-сюда и пауза секунд 5. Потом так же повторно. И так пока не отключишь. Если продавить дальше от себя то добавляется омывалка стёкол и пока не отпустить так и ходит туда сюда с жидкостью. Сейчас же просто идет жидкость, а дворник стоит на месте. В чем может быть проблема? Может как то через комп адаптацию делать нужно иди ещё что то?

17. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    мотор стеклоочистителя какой фирмы поставил ?

18. janapasha777

janapasha777 Новичок

29 сен 2018
    78
    Латвия
    Ой точно смогу сказать позже. Он в машине остался. Но знаю точно что я снял свой старый и этот был той же фирмы. Значки ауди точно помню были на них.

19. janapasha777

janapasha777 Новичок

29 сен 2018
    78
    Латвия
    Если память не подводит фирма - valeo