Не нашел По ходу отвез вместе с резиной к родителям в Сергиев-Посад. Если подождешь, то через недельку поеду за резиной и возьму. Кстати, а ты свои старые щетки выкинул чтоли?
я на прошлой неделе Бош купил :icon_suicide: и еще разобрал старый "дилерский" дворник (оказался SWF) и вставил в него резинку SWF. Правда, она без спойлера, но, думаю, разница незначительна. Только проверить не на чем
я у друга покупал комплект valeo (что ли) все гуд, руб в 800 получилось...или это sfw было фиг знает, пока чистят... )))
Так и не нашел здесь ответа: как можно решить проблему с бескаркасными дворниками. Ну не чистят они зимой! Переходников для них на обычные дворники, как я понял, нет. Может сами поводки поменять? Может номерок кто подскажет?
Я нашел б/у поводки с нашей машинки, но с универсальным креплением для дворников. Интересно, они встанут ко мне или надо будет трапецию менять? А как?
А я заменил дворник, старый разломал, вставил туда резинку купленную за 100 рублей, попробовал поставить - лажа получается, повыгибал ее плоскогубцими - ничего не добился, выкинул в сугроб. В ауди мне кстати впярили дворник за 50%, поменяю, у меня будет старый, может его подколхозить под стандартный дворник? А увеличить усилие - хз как, но результат должен быть, я уверен. Ибо не чистит как раз под серединой дворника.
Ну не знаю как у вас,но у меня дворники безкаркасные и трут просто супер,по сравнению с камривскими. Правда походу у меня стоят оригенал, которые мне достались от бывшего хозяина.
А если частенько поводки перед снегопадами на долго, а то и на всю ночь оставлять поднятыми в сервисное положение, то пружины растягиваются и как результат в середине плохо прижимает. (там пружины не оружейные стоят, с ресурсом 20-30 лет)
Всё правильно, у бескаркасных дворников вся фишка в материале стальной пластины. Это как два с виду похожих ножа, только один фирменный, а другой к...й, пока резать не начнёшь разницы нет. Я думаю у кого плохо трёт, просто нарвался на подделку. Положите рядом бескаркасный и любой другой дворники, сразу можно сказать: бескаркасные легче подделывать, деталей всего две, сборка элементарная, хоть руками. Вывод: либо оригинал, либо в фирменном магазине сверять сертификат, номер партии и маркировку на упаковке. Я не зря пример с оружейными пружинами ранее привёл, у них положено что даже через 10 лет бездействия в любом состоянии ( сжата или растянута, в пределах номы конечно, всё равно не должна терять своих свойств) а с виду от авторучки одинаковые.
Нашел простой выход из ситуации. Т.к. бескаркасные дворники не чистили совсем, то поставил себе поводки для обычных дворников от Урода 2001г. и китайские зимние щётки за 350р. Сегодня провозился 1.5 час (никак не мог понять, почему один поводок длиннее другого в отличии от бескаркасных; поломал оба переходника; потерял в снегу отвертку; весь перемазался), но ведь поставил! Чистят просто супер!!!
я тоже когда на камри ставил китайские дворники они чистили супер,но это супер очень быстро заканчивалось и превращалось в ужас.
Вот у меня история: При покупке (по неопытности) приобрел у дилера типа оригинал по 1200 за штуку)))) бескаркасные. Не чистят.)))) Далее. В одной из ремонтных контор в Питере решил спросить есть ли у них - оказалось есть. SWF. Приобрел пару за 1300)))) Чистят. Далее. При разборке типа оригинала - оказалось что это тот же самый SWF !!!!)) Да еще и паленый какой-то. ЗЫ. Тем, кому кажется что не чистят бескаркасные: как правило проблема в замерзании воды в двух местах сгиба: самого поводка и места соединения дворника с поводком. Как только появились "пятна" на стекле - не поленитесь расшевелите хорошенько и тот и другой сгиб и все будет ОК. А еще любит лед намерзать по длине всего поводка..))
Т.е. надо очищать от льда в первую очередь сам поводок, а не дворник? Сами дворники я снимал на ночь и носил домой, и это все равно не помогало.
проблема плохой чистки бескаркасных щеток не всегда в самих бескаркасных щетках! в некоторых случаях, как уже кто-то упомянул раньше, ослабевает прижимная пружина в самих поводках дворниках, прижимное усилие недостаточное и они начинают пропускать некоторые зоны при очистке, замена щеток на новые решает проблему на месяц и потом всё заново. в таких случаях нужно менять сами поводки, их новые пружины обладают большей(необходимой) прижимной силой нежели "уставшие" пружины старых поводков. P.S. кстати тема замены поводков из-за ослабевших пружинах пролетала даже на форуме Porsche Cayenne: http://www.knclub.ru/f/printthread4517.html
у меня 2001 год, дворники стояли SWF 119743, такие же и купил. цена где-то 1300-1400 (за пару). чистят нормально. у нашего года нет таких проблем с дворниками - подходят и за 300р