Как снять поводок? И какой номер датали - забадался я с правым дворником Вчера смотрел на конструкицю, где пружина, может пружину переставить, чтобы она натянулась посильнее? Но для этого надо снять всю конструкицю. Как это сделать?
Снял я поводок, все окахалось очень просто - отщелкнуть защитный колпачек, открутить гайку на 13, снизу клином выбить поводок. Пружина на вид очень-очень мощная, даже не представляю как ее снять, не то что натянуть посильнее. Из возможных решений - еще одну пружину рядом присабачить, но как то это по колхозному будет смотреться. Так что скорее всего так и ездить с хреново чистящим дворником - это не самое страшное что с этой немецкой поделкой случается
специально для тех, кому принципиальны спойлеры на дворниках, то есть кому не нравится "колхозный" вид переделанных: вот дворники Bosch со съемными спойлерами - резинка внутри обычная. Снимаем спойлер, вытаскиваем старую резинку легким движением руки, вставляем новую (я опять взял SWF 600 за 350 рублей) с небольшим геморроем (туго входит, но процесс занимает совсем немного времени), надеваем обратно спойлер (снимается и одевается легче легкого) и вуаля: никаких визуальных отличий. Только вместо 1800р. за комплект новых дворников я заплатил 350р. как сказал один умный человек здесь на форуме (не помню кто): "у меня помимо машины есть и другие статьи расхода в семейном бюджете". Абсолютно согласен.
Откатал пару недель на SWF- зашумели конкретно- при каждом рывке раздается скрип резины до этого стояли Валео так же песня- две недели и начинали скрипеть- вывод: может с прижимной силой поводков что то не так? пружины там заменить или еще что то - бесит! приехжал как то Андрей29 в гости- обратил внимание что у него даже не слышно как они шуршат по стеклу
ставил разных фирм на разные авто, каркасные и без, ничто не скрипело. Правда, регулярно мажу стекло "антидождём", может это помогает
Жижа типа такой http://www.npords.ru/pages/anti-rain.html последнее время пользую RUNWAY - есть Каруселях, Океях и пр. Перепробовал много всяких, одна петрушка. Единственный, что не понравился - BBF PS http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/voda/
Я себе на днях купил champion (кстати от газели подходят один в один). Доволен, до этого стояли бескаркасные. Думал сначала их купить, но что то в районе 2000 выходило. а тут в 4 раза дешевле))))
Поставил новые щетки SWF, а один, как и старый( что обидно - с водительской стороны), не прилегает плотно к стеклу в середине и оставляет грязь. Что-нибудь можно сделать с самими(как я понимаю - в них проблема) дворниками?
По вину так и есть стоят родные бескаркасные, хотел заказать но выходят два номера щеток 4B0998002 и 4B1955425C какие выбрать????
Если я правильно понял, 4B0998002 - это Valeo (примечание в экзисте), а 4B1955425C - это SWF. Могу конечно ошибаться, может у них ТТХ разные... По поводу того, что в мороз дворники не чистят середину из-за того, что не хватает прижимной силы пружины поводка - бред. Проверено: это из-за обмерзания места крепления щетки к поводку. Там есть небольшой ход, который нужен для повторения кривизны стекла. Перед поездкой нужно расшевелить, разработать это место, и будет вам счастье!
Кстати, недавно купил новый поводок водительский (оказался не нужен), сравнил со старым по усилию - разница не ощущается. Кому надо - отдам недорого. ЮВАО