по мне тоже белый на грани по своей яркости. я бы торцевые светодиоды белые вырубил, но для этого нужна схема девайса, да кто ж ее даст(.
2 KRT: а у "Японских" версий этого изделия, как "+" и "-" расположены? и тогда какой ценник, если всю посылку в Мск? *готов взять 2 шт., думаю сейчас и народ найдём)
придумал, как сделать притухание габарита при вкл поворотника: на обычном пятиконтактном реле пустить питание габарита через НЗ контакт. питание включения реле взять со стрекозы или с аварийки (главное, чтоб не "моргающее" было)и при вкл поворотника питание габарита пойдет через замыкающийся контакт реле через подобранное сопротивление. вопрос: сопротивлением можно изменить яркость светодиода? поправьте, если ошибся. ЗЫ. таким жестким колхозингом на старом опеле занимался ..дцать лет назад, в ауди не хочется.
в общем, поставил сегодня, вечер отъездил с этими лампами - очень яркие габариты. паять/наращивать контакт не стал. просто прорезал острым ножом каналы в цоколе и переложил контакты в нужном порядке. Вопрос: если я тюкну "тупым тяжелым предметом" в светодиод, я погашу группу с/диодов? (скорее всего три)? остальные будут работать нормально? (хочется как минимум половину белых погасить, а колхозить с релюхами не стоИт).
да,там уметь нечегоя тоже думал труднотеперь тяну все попало;-) заводишь пластиковую карту-регестрируешься на ебэй-регестрируешься на пай пал и покупаешь всё,что хочешь
тоже хотелось бы знать. вряд ли там стоят 12вольтовые светодиоды. скорее всего с рабочим напряжением 3-4 вольта, следовательно ты прав, что заломав один светодиод, ты погасишь линейку. проблема в том что изменятся токи как я думаю и очень хотелось бы узнать, на чем реализована обманка.
с такой проблемой я столкнулся только на американских ауди. на остальных марках разводка контактов точно как на наших лампах. стоимость доставки практически не зависит от кол-ва ламп. мы берем 200р
насколько я понимаю, обманка это просто небольшое сопротивление впаянное параллельно светодиодам, т.к. светодиоды сами по себе сопротивления не имеют, добавляют небольшое сопротивление к лампе, чтобы тестером можно было замерить сопротивление и чтобы оно БЫЛО. напряжение одного светодиода 3-3.6В. обычно по 3 светодиода последовательно. а между собой параллельно.
а вы уверены что у вас 3157 цоколь? цоколь 7443 выглядит примерно также, но этих выступов на ней нет.
Хромой Черепах Я чёт не понял, ты брал лампы с артикулом 5133? Там 21 белый и 39 жёлтых диодов и белые перебивают?
немного не так. светодиоды имеют сопротивление, что то около 1кОм, в обратку мегомы. сопротивление вешают параллельно чтобы эмулировать лампочку с сопротивлением в несколько Ом. получается что обманка - низкоомный резистор с рассеиванием совсем не маленькой мощности. как я понимаю, эбу ведет замер через токовую составляющую. когда цепляем светодиод - ток слишком мал и эбу считает что лампа в обрыве. просто интересно, есть ли обманки, основаные на каких нибудь микрухах или еще как. недавно видел работу светодиода через микруху типа регулятора тока.
я сужу по тому что у обычной светодиодной лампы мультиметром сопротивление не замеряется, кажет что разрыв цепи. А на лампе с обманкой оно замеряется.
не каждый мультиметр может замерить сопротивление диода. некоторые мультиметры могут мерить на нем падение напряжения. но факт остается фактом, сопротивление светодиода пляшет около килоома.