Двухцветный светодиодный передний габарит на пиндоса

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем _Roma_, 29 окт 2009.

1. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    по мне тоже белый на грани по своей яркости. я бы торцевые светодиоды белые вырубил, но для этого нужна схема девайса, да кто ж ее даст(.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    2 KRT:

а у "Японских" версий этого изделия, как "+" и "-" расположены?

и тогда какой ценник, если всю посылку в Мск?

*готов взять 2 шт., думаю сейчас и народ найдём)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    подпишусь. была мысль самому такую лампочку собрать, но руки пока не доходят.

4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    придумал, как сделать притухание габарита при вкл поворотника: на обычном пятиконтактном реле пустить питание габарита через НЗ контакт. питание включения реле взять со стрекозы или с аварийки (главное, чтоб не "моргающее" было)и при вкл поворотника питание габарита пойдет через замыкающийся контакт реле через подобранное сопротивление. вопрос: сопротивлением можно изменить яркость светодиода?
    поправьте, если ошибся.
    ЗЫ. таким жестким колхозингом на старом опеле занимался ..дцать лет назад, в ауди не хочется.

5. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    в общем, поставил сегодня, вечер отъездил с этими лампами - очень яркие габариты. паять/наращивать контакт не стал. просто прорезал острым ножом каналы в цоколе и переложил контакты в нужном порядке.
    Вопрос: если я тюкну "тупым тяжелым предметом" в светодиод, я погашу группу с/диодов? (скорее всего три)? остальные будут работать нормально? (хочется как минимум половину белых погасить, а колхозить с релюхами не стоИт).

6. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    Хромой Черепах! Почему не заказал на ebay?

7. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    не умею))) да и дороже получилось бы, наверное :shock:

8. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    да,там уметь нечего:nod:я тоже думал трудно:nod:теперь тяну все попало;-)
    заводишь пластиковую карту-регестрируешься на ебэй-регестрируешься на пай пал и покупаешь всё,что хочешь:hi:

9. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    тоже хотелось бы знать. вряд ли там стоят 12вольтовые светодиоды. скорее всего с рабочим напряжением 3-4 вольта, следовательно ты прав, что заломав один светодиод, ты погасишь линейку. проблема в том что изменятся токи как я думаю и очень хотелось бы узнать, на чем реализована обманка.

10. KRT

KRT Новичок

4 фев 2011
    17
    с такой проблемой я столкнулся только на американских ауди. на остальных марках разводка контактов точно как на наших лампах.
    стоимость доставки практически не зависит от кол-ва ламп. мы берем 200р

11. KRT

KRT Новичок

4 фев 2011
    17
    насколько я понимаю, обманка это просто небольшое сопротивление впаянное параллельно светодиодам, т.к. светодиоды сами по себе сопротивления не имеют, добавляют небольшое сопротивление к лампе, чтобы тестером можно было замерить сопротивление и чтобы оно БЫЛО.
    напряжение одного светодиода 3-3.6В. обычно по 3 светодиода последовательно. а между собой параллельно.

12. KRT

KRT Новичок

4 фев 2011
    17
    а вы уверены что у вас 3157 цоколь?
    цоколь 7443 выглядит примерно также, но этих выступов на ней нет.

13. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Именно такой цоколь и есть...

14. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    эээ, я ни в чем не уверен, заказал с Ваших слов:
    вконтакте:

15. Solus

Solus Участник форума

22 мар 2009
    255
    Была А4
    Хромой Черепах
    Я чёт не понял, ты брал лампы с артикулом 5133?
    Там 21 белый и 39 жёлтых диодов и белые перебивают?

16. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    :nod:

17. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    немного не так. светодиоды имеют сопротивление, что то около 1кОм, в обратку мегомы. сопротивление вешают параллельно чтобы эмулировать лампочку с сопротивлением в несколько Ом. получается что обманка - низкоомный резистор с рассеиванием совсем не маленькой мощности.
    как я понимаю, эбу ведет замер через токовую составляющую. когда цепляем светодиод - ток слишком мал и эбу считает что лампа в обрыве.
    просто интересно, есть ли обманки, основаные на каких нибудь микрухах или еще как. недавно видел работу светодиода через микруху типа регулятора тока.

18. KRT

KRT Новичок

4 фев 2011
    17
    я сужу по тому что у обычной светодиодной лампы мультиметром сопротивление не замеряется, кажет что разрыв цепи. А на лампе с обманкой оно замеряется.

19. Alex83

Alex83 Участник форума

9 фев 2010
    201
    Audi A4/B6 1,8T АМВ 04г. quattro, АКП
    тыкните где на ebay эти лампочки дешевле 350 р. я видел там только по 1500 р. с доставкой

20. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    не каждый мультиметр может замерить сопротивление диода. некоторые мультиметры могут мерить на нем падение напряжения. но факт остается фактом, сопротивление светодиода пляшет около килоома.