Я считаю что если маховик неисправен то раздолбает блок сцепления вопрос времени. Если у кого есть знания по этому вопросу поделитесь своим мнением пожалуйста Последствия будут на сцепу?
ну и хорошо что ценник на маховики ниже стал. Маховик это по сути диск в диске соединенный пружинами. Шум это - сломанные пружины. На паркинге шум явственнее так как нагрузки нет особо. На драйв переводишь - идет нагрузка пружины сжимаются и соответственно шум меньше. Если ошибаюсь поправьте. Ну а так у меня реально коцнутый маховик за два года сожрал блок сцепления. Тупо диски стерлись. Сцепа меняется блоком, АУДИ на замену блока охотнее идет чем на замену маховика. По куланцу. Диагностируется маховик Трудноватенько так как звук идет снизу мотора вверх и глушится. Но если на подъёмник поднять и стать под мотором то вуаля.
Шум это не сломанные пружины,а подсевшие! Если маховик гремит только на холодном двигателе,то менять его смысла нет!Вот когда загремит на горячем тогда менять!
Расскажу свой случай.. А6С7 2018 года выпуска, пробег 3000км, услышал посторонний звук(легкий еле заметный цокот) в районе коробки-двигателя... посоветовался, решил ехать на сервис, живу в Череповце, пришлось 550км до СПБ гнать. Итог: машина в ауди центре ждет запчасть с МСК 3 дня, замена маховика по гарантии. Это новая ауди?!!
Подскажите, какой маховик будет лучше для A6C7 3.0 TDI: LUK 415062109 или SACHS 2295000718 ? Настораживает, что SACHS в 2 раза дешевле
именно это и есть новая машина на гарантии - приехал - диагностика - замена. ломается все, кому то везет, кому то нет.
В итоге определились на LUK. Инженер СЦ отметил, что с SACHS опыт у них отсутствует, последний в каталогах по коду изделия как аналог не проходит, поэтому рисковать не стали. При том, что продавцы запчастей утверждают, что SACHS вполне подойдет. Для справки, примерная стоимость работы + запчастей в районе 880 USD
Все говорят про шум маховика - а какие реальные симптомы неисправности маховика? У меня вот пока машина холодная носом клюет первые несколько минут если педаль газа отпускаешь на 1-2 передачах, есть ли связь с маховиком, если он на холостых на холодную тихонько позвенивает.
50к пробега на разйо6аном маховике,после 3й замены по кулансу с замененной сцепы, после которой начались пробуксовки сцепления на 6й передаче все 3 маховика начинали звенеть практически сразу потом развалился шкив коленвала,который на той же оси как я понимаю жду эпической развязки)) ац Ярославль...
Всем привет! Может ли неисправный маховик давать резонирующий звук на скорости (как при наборе скорости, так и при сбросе газа)?