Должно.... Щя потеплеет проверю. На столе переключается "на горячую" без проблем. На вскидку - микрухи переключаются за 15-25 наносекунд, ну для переиниацилизации проца еще около 100нс.... В итоге на холостом ходе это не должно быть заметно.... Но эксперимент покажет
осталось понять как к этому всему приладить впрыск водки во впускной коллектор, и будет вообще ништяк) хотя щас опять в меня томаты полетят)
А опытные испытания делали? Замеры? Я конечно не знаю как работает ЭБУ мотора, но на тех устройствах с которыми я работаю, прошивка - то что хранится в ПЗУ, считывается во время включения устройства. Считывается и загружается в ОЗУ, с которой затем процессор работает. Подозреваю что для загрузки прошивки из второй микросхемы вам необходимо отключать питание ЭБУ. Ножки микросхемы вы переключаете, но прошивка уже загружена и она не меняется. Поправьте если я не прав.
Да, не правы. В МЕ7.5 при "перекидывании" памяти проц загружает заново. Да и нет в нем ОЗУ-ПЗУ в обычном смысле. Как я понимаю эта флеш память используется и как то и как другое. Мизерный объем в проце используется как стек... Все тесты провел и замеры. Переключается незаметно глазу прям на ходу. Переключать можно в любую сторону сколько хочешь раз. Уже несколько блоков бегает, все Ок.
Надоело мне навесным монтажом делать переключатель на две прошивки. Решил платку сделать, чем и с вами делюсь Приступим Вот схемка простая, которую я накидал и использую успешно. Вот файлы платы в JPG и Sprint-Layout, при печате из Sprint-Layout не забудьте ее отзеркалить. www.sizov.org/files/platamozg.rar
Так как платы редко делаю то использую старый добрый ЛУТ Распечатываем и переносим с помощью утюга на стеклотекстолит рисунок дорожек.
Теперь надо вытравить. Давно не использую хлорное железо. Использую перекись водорода, лимонную кислоту и соль. Просто, быстро и не грязно. Вот пропорции: Перекись водорода 3%-я - 100 мл. Обычная из аптеки. Кислота лимонная – 30 грамм. Поваренная соль – 5 грамм (в качестве вспомогательного компонента прохождения реакции). Смешиваем и закидываем платы. Сразу же начинают пузырьки весело идти
Эх, картридж на принтере почти кончился. Обратите внимание на площадки. Это из за того что даже на максимуме принтер у меня бледновато печатает. Но не критично пока, облудим по сильней, такие дефекты не страшны в данном случае. К стати, ни у кого не завалялся картридж не нужный на раритетный лазерный принтер HP LJ 1100?
Плата готова можно приступить к сборке. Так как в схеме всего шесть деталек то процесс проходит быстро и не напряжно. Детали могут быть как и обычные так и СМД.
После сборки надо оттестировать ее. Подпаиваем провода и подключаем к стенду. Гоняем во всех режимах. Все ОК, можно ставить