A6 C6 ДХО вместе с ближним

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем nAXAH, 5 июн 2017.

1. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Согласись..если ДХО будут приглушаться на 50% (т.е. не слепить встречных) и гореть вместе с ближним светом - ничего плохого в этом нет. Иначе зачем у всех именитых фирм эта опция присутствует в контроллере ходовых огней. Запитвается канал от габаритных огней и как только поворачиваешь крутилку из положения "выкл" - сразу диммируются ходовые.
    Но эт так..мысли вслух.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Даже не мечтай и не пробуй. Блок бортовой сети нужен другой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. горь

горь Новичок

4 ноя 2015
    30
    А6С6 2007г
    не нужен.я у себя так сделал,все работает

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    что не нужен? и что так сделал?
    мысль не допонял :)

5. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
    Я по видео не заметил что есть притухшие ДХО на 50%.

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Был момент ДО включения противотуманок (0,18 с), а потом все криво было. ДХО горели во всю мощность и с противотуманками и с ближним. Что то не так . У видео с сеатом - все корректно.

Кстати.. если будет переведена кодировка на фару с LED ходовыми, функция приглушения LED огней автоматически будет присутствовать или нет? Кто подскажет?

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    А нет различия. Читай ПДД Латвии, п.160-162 :
    * в светлое время суток: ДХО ИЛИ ближний ИЛИ туманки;
    * в тёмное время: ближний ИЛИ дальний, А ТАКЖЕ габариты и освещение номера;
    * недост.видимость: ближний ИЛИ дальний ИЛИ туманки, А ТАКЖЕ габариты и освещение номера.

Пункт 212.2 правил Технического осмотра сформулирован практически дословно, как в РФ...

Извиняюсь: доки на латышском, нахождение официального перевода на русский мне неизвестно :(

8. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Присутствовать несомненно будет, в виде ШИМ сигнала, который появится на одном из пинов разьема на 9 блоке. Вопрос в другом- куда Вы его будите заводить...

9. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    #29 akashikov, 14 июн 2017
    Последнее редактирование: 14 июн 2017
    Если Вы перекодировали блок, то автоматом сигнал габарита у Вас превратился в ШИМ сигнал. На пробрайтовскую поделку Вы его не заведете. Единственный вариант- взять питание с модуля ксенона и подавать на вход габаритов пробрайтовского модуля. Все, по другому никак. Либо оставлять кодировку под лампы и ставить обманки. Так как у сделано у Вас? К тому же 9 блок ой как не любит шум от импульсных драйверов именно по этой причине люди установившие диодные лампы и перекодировавшие блоки под LED DRL переодически получают сообщение о неисправности ламп, ошибки при этом в блоке висят по КЗ. И именно по этой причине в штатной ресничке так много фильтров по питанию.

10. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Функцию габаритов выполняли диммированные ДХО. Габариты не подключены были. 6 лет прохадил так ТО - вопросв не было.

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Еще не изучал досконально что и как будет..Надеялся что при перекодировке "мозги" будут понимать, что подключены LED_ы в том месте в котором сейчас стоят лампы накаливания мощностью 21 W. И никаких манипуляций не потребуется. Видимо всё немного сложнее...

12. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    К сожалению все намного сложней... Просто тупо перекодировав и установив дмоды- Вы просто получите ДХО , без возможности использовать режим габарита. К тому же все будет дико греться и светить к сожалению будет хуже, чем штатная лампа накаливания, у которой на выходе отдача по свету около 800 люмен при напряжении 14.5 в.

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    Если я правильно понял, ДХО (лампы накаливания), которые сейчас работают совместно с габаритами и не имеет режима диммирования - останется работать в этом же самом режиме, но габариты пропадут. Т.е на этом котакте будет только питание, а на контакте габаритов будет управляющий сигнал который и управляет работой ДХО (диммирует) и следовательно для корректной работы LED оборудования нужен промежуточный блок в который будут входить питание+управление, а на выходе корректное напряжение для LED модуля. В общих чертах так?

14. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Так, только еще надо добавить к вышесказанному, что на контакте габарита ничего не появится, пока вы пины местами не поменяете на 9 блоке. Распиновка для дорестайлинга и рестайлинга несколько различается.

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.592
    Латвия
    #35 Guru, 15 июн 2017
    Последнее редактирование: 15 июн 2017
    Спасибо. Бюджетным вариантом тогда будет ставить LED с обманкой и не заниматься перекодированием.

16. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Ну это не совсем хороший вариант, так как чтобы не грелось и светило на уровне ДХО - необходим довольно таки не маленький радиатор.
    В штатный патрон его не поставишь.

Чтобы Вы примерно понимали размер - я Вам картинку прикрепил.

Вложения:

17. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Именно так и есть, перепиновка и кодирование по пинам, но некоторые из присутствующих умудряются даже на тот же пин подать сигнал для ЛЕД.
    Например:

18. nAXAH

nAXAH Новичок

12 ноя 2010
    9
    Народ. Задам вопрос тут же.
    Сегодня поставил лампочки в ДХО диодные, а они чуть мерцают и иногда б. к. пишет ошибку ламп.
    кодировка в 9 блоке сейчас стоит 0002124.
    На какую поменять?

19. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.917
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    http://www.audi-club.ru/index.php?t...u-zadnego-xoda-a6-c6-c7-ar-solar-lamp.474408/