Q7 4L Дым из маслозаливной горловины

Тема в разделе "4L", создана пользователем jendoz, 29 апр 2018.

1. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Я говорил про компрес перед раскоксовкой и после. Чтобы понимать, что дает раскоксовка.
    Про Амирана не заикался:)

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вот это есть у всех,ну и так делает 1.Если радио долго слушал. 2.Если шнурком корался при включенном зажикани. 3.Попробуй еще так:выключи климат,свет и все что можно,газани один раз и опана,оборот опять упадет...Для чего так сделано реально не знаю,про BUG не скажу,но на CASA такое видел у машин 5-6,особенно после долгой диагностики.... То-есть обрати внимание на те факты что я описал и поймешь что можно не парится...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jendoz

jendoz Участник форума

21 янв 2015
    203
    Беларусь
    Q7 3.0 Tdi S-line
    Ранее такого не замечал, началось вот недавно, после того как машина месяц простояла и то вот езжу каждый день уже то за 500км такого больше не повторялось

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #24 KEO, 1 май 2018
    Последнее редактирование: 1 май 2018
    Всё по возможности, Амиран-джан. :) Масло меняю каждые 6-7 т.км. Это где-то раз в полгода получается при моем годовом пробеге. Не так часто, могу себе позволить. Место (для обслуживания машины) есть. Почему бы и нет ? :)

Амико нравится это.
  5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Дурная голова, как известно. покоя ногам не даёт:)

Амико нравится это.
  6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Амиран выложил видио как идёт дымок с горловины автор подтвердил что у него так же, я написал что если так же то и нечего мучать авто.

Амико нравится это.
  7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Периодическая раскоксовка (для профилактики) лишней никогда не будет. :) Если делать каждый раз, то кольца всегда будут в тонусе. А если раскоксовывать когда уже сильно закоксовались, то там будет намного сложнее потом их отквасить. Банальная профилактика: не ждать пока станет "плохо", а своевременно обслуживать. :)

P.S. Посты не вижу от игнорируемого. Кто там, опять наверное Серж отговаривает ? :)

jendoz и Амико нравится это.
  8. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Серж нем.
    Я больше отношусь к практикам. Пока не измерю пользу от раскокса, за или против выступать не буду.
    Теоритически, понимаю, что польза должна быть. Но пока не смерю, на ком нибудь, утверждать не буду.
    А вы смотрите сами

Kotofay нравится это.
  9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #29 KEO, 2 май 2018
    Последнее редактирование: 2 май 2018
    Володя, я бы сам померил. Но у меня что-то прибор "гонит". Какую-то шнягу показывает. Вроде прибор новый, отец его не использовал никогда. А у меня он больше 7-8 кгс не показывает (стрелка не поднимается). Думал: может быть шланг дырявый. Да вроде нет. То 5, то 7 покажет. То 8. Но стопудово не такая у меня по факту компрессия. На такой я бы даже не завелся. :) Когда в самый первый раз мне мерил мастер (которого я вызывал, когда форсунки убитые снимал) - тот руками прижимал муляж форсунки и у него показывало тогда 25-26. А у меня ввертыш в свечи (то бишь не от руки держать надо, а резьба плотно держит) и такие числа странные.

В общем уже даже не пытаюсь мерить. А ещё один новый прибор покупать - денег жалко.

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Так на скорости вроде двигатель раскаксовывается, если дать хорошенько прос- ся километров стоъ

Arturs kum нравится это.
  11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #31 KEO, 2 май 2018
    У меня ввертыш совпадает с формой свечи накала. И по резьбе и по форме. Но был немного длинноват. При закручивании упирался в дно колодца. Пришлось 5 мм отпилить. Ну 5 мм же всего. Неужели это из-за каких-то сранных 5 мм диаметром 8мм такое искажение в показаниях ? Хотя с другой стороны на свече накала ещё же и штырь входит в цилиндр (а у меня нет). И там, считай, объём-плюс. Неужели из-за этого ?

Кстати, и ввёртыш внутри полый. Это ещё, считай, плюс-объём. Там, плюс, тут плюс. Вот наверное поэтому и показания искажены.

Да, стопудово из-за этого. Надо тогда что-то с ввёртышем мудрить. Приведу его в соответствие - тогда можно будет померить.

12. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    Тож так думаю. Два движка вскрывал, залежей не было. Но по бокам колец нагара куча

13. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Залёгшие были?

14. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    не.не залегшие.но между стенками нагара куча

15. Verterr

Verterr Участник форума

30 окт 2015
    167
    Рязанская обл.
    Ниссан патрол
    Как пример ,не V6 но все же. Имел две машины которые плевались маслом, моторы на них были мертвые. Открывал у аналогичных авто с исправным мотором каплей нет. Учите мат часть, что такое картерные газы и откуда в них масло.

16. wlapot

wlapot Живу я здесь

10 сен 2013
    1.042
    Мурманская обл.
    Q7 3.0D BUG 07г
    #36 wlapot, 2 май 2018
    "Саксофонист учит играть пианиста на пианино"
    Учитель,Вы этот двигатель разбирали!?
    Иль будете мне приводить в довод в46 2с1?
    А мож и его разбирали?:)

В ютюбе много чо написано:nod:

Alex_z нравится это.
  17. jendoz

jendoz Участник форума

21 янв 2015
    203
    Беларусь
    Q7 3.0 Tdi S-line
    сегодня выехал, через км 2 остановился и выключил климат полностью, обороты на хх просели как и писал выше, включил-поднялись до стандартного значения.... ладно чтобы так всегда было, так нет же, поездил немного и такого уже не наблюдал, странная штука)

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    У нас машина полностью во всем адаптивная...:laughter:Адаптируется и к новому зозяину тоже:laughter:,а так если по теме,норм это все,как и говорил выше,наблюдал такое на машинах 5-6 на Q7,ну и еще раз повторюсь,почему так делает ума не приложу...:shock:Одним словом регулятор чего-то там,:shock:сам решает что как делать!:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Вот мое "парение". Здесь же ребята Q7 TDI сказали, что все норм. Больше не парюсь :)

прогазовка (дымок пропадает)

Амико нравится это.
  20. jendoz

jendoz Участник форума

21 янв 2015
    203
    Беларусь
    Q7 3.0 Tdi S-line
    я помню когда себе выбирал машину, то на одной ку7 было наоборот, при включении кондиционера обороты проседали и при чем конкретно, вот тогда мне сказали, что умирает компрессор, хотя мне казалось, что дело в генераторе, не мог справиться с нагрузкой