У меня было подобное. При первом включении Вебасты пошел дым из арки правого колеса. Хорошо так пошел, сизого цвета. Но потом больше дыма не было. С какой стороны у Вас идет дым и какого цвета?
Как вариант ДТ некачественное или с какой-нибудь присадкой. Дымит после первого пуска двигателя, утром? Может быть остатки некачественного ДТ в камере Вебасты выгорают утром. За ночь Вебаста остынет, пары солярки уйдут, остается один парафин, вот он утром и выгорает. Как вариант.
У меня нет вебасты, но подобное было пару раз (когда я заметил), вентиль крутился и дым с запахом горелого масла.
Вообще дым пошел прямо из под капота и по центру. Было как долго стояла ,заводил и шел дым из вебасты,но тут все другое.вчера вообще было и утром через 20 мин как завел и вечером после трассы.
Вчера было через 20 мин после старта двигателя,в том то и дело что не сразу. Сегодня новое ДТ залил ,пока тишина. Буду разбираться все равно.
это может быть мелочь какая нибудь, например травит из под прокладки датчика давления масла и капает на коллектор. Ну, условно конечно же.
Ну как это мелочь? Ну вообще под машиной все сухо и нигде ничего.Сложно вообще отследить и увидеть потому как ошибок нет и под машиной сухо.
а мне кажется проблема может быть в медных колечках на форсунках, когда они прогорают то дренаж с них идет как раз на выпускные коллектора, на туарегах так была с CRCA, а это идентичный мотор нашему. PS: посмотрел Ваш пробег - 160 т. км, медные кольца под форсунками столько и живут в среднем, думаю это и есть причина вашего задымления под капотом
Это что то сложное уже . Я не так давно прокладку в двигателе менял,все разбирали ,если что то было бы не так поменяли полюбому. Если будет повторяться-думаю сделать так : просто отключив вебасто вообще и буду кататься,но это уже не весной и не летом конечно.если дело было в ней значит это больше не повториться.
Добрый день! Дважды заметил подобную "проблему". Оба раза на холодную. Идет из под капота, наибольшей концентрации у левой фары, дым/пар, не густой, не сизый, с запахом, но запах еле уловимый. Вэбасто есть, но в городе не пользуюсь.
Его можно отключить в настройках. Я отключил, т.к. не очень пока что понимаю алгоритм его работы. Если не сложно напишите пожалуйста, как он работает в автомате?
Запускается при температуре окружающего воздуха ниже +4 градусов и догревает ОЖ до рабочей температуры.