Miablo а у тебя мелки пробеги авто? Попробуй пожарить на машине чтоб прогрелась нормально и в гараж или подземную парковку воткни...
Проверяли. Ни капельки масла. Все чисто. Я сейчас боюсь на ней ездить а выглядит так: заводишь - не дымит. Проходит минут пять и начинается! МАЗ позавидует
Я б ещё раз всё проверил, забитая или неправильно работающая вентиляция приводит к сопливящемуся двиглу и не только.
сегодня почитал ВАГом: 16518 - Ряд 1-зонд 1: нет активности P0134 - 35-10 - - - Спорадическая 6538 - Ряд 2-зонд 1: нет активности P0154 - 35-10 - - - Спорадическая к чему бы это? Да, кстати, машина простояла три дня в теплом боксе, сегодня завел, прогрел до 90 градусов, поиграл газом - хоть бы хны, ни дымка...
С ВКГ разбирался или само рассосалось? Чек по ошибочкам загорелся? Да, после того как двигатель прогрелся. ровно работает?
после трехдневного отстоя в теплом боксе машина работает как и раньше - ни дымка. Двигатель прогрел до 90, прогазовал, все равно не дымит. Работает ровно. Но, все же, на всякий случай попросил товарища все разобрать и с ершиком и бензином почистить
Получается что само рассосалось с повышением температуры воздуха. А когда дымела, с прогревом дым уменьшался или ты до гаража как в "камазе" ехал?
как в Камазе боялся, что сзади едущие по лицу за это дадут сегодня, наконец, все разобрали еще раз: отверстие в сапунной крышке забито так, что свободно пролезала только одна спичка!
блин, я уже домой ушел чет в голову даже не пришло. Ща фотик возьму и пойду обратно, может успею до того, как прочистят.
отверстие в сапуне было забито так, что пролезала только спичка. К сожалению, не успел сфотографировать - уже отверкой все выковыряли... в общем, все почистили, теперь жду заказанные прокладки и резиновые колечки, чтоб все собрать
Ну вот, не зря разбирал. Если можно, номера всех прокладок, колечек и прочих расходников в студию, а вообще шоколадно будет, если к каждому номеру будет объяснение (что это и куда ставить). ЗЫ. Пока есть доступ к помпе афтекулинга - рассмотри её внимательно на предмет растресканной пластмассы и прочих утечек антифриза.
машина до меня обслуживалась у дилера... Какое масло они туда лили (говорили, что Кастрол)? И меняли ли его вообще? Или от масла это не зависит?
прокладок три - две впускных коллекторов 078 129 717 N и одна сапунной крышки 078 103 547 F, а резиновые колечки-прокладки уже относятся к системе охлаждения, т.к. в некоторых местах, в соединениях, заметили следы антифриза. Трубки промывали бензином под давлением (фото выше) - они были практически чистые, клапаны дули - работают. Видимо, дело было в сапуне, поэтому не торопитесь с выводами, если и у вас машина задымит Помпу сегодня обязательно рассмотрю.