Тэк-с, все собрали, завели, но дым остался... Поначалу. Проехал ок. 200 км и дыма практически не осталось - лишь пар как и раньше и немного пока еще выхлоп пахнет, но, думаю, скоро пройдет. Видимо, пока сапун был забит, в выпуск надавило масла. Посмотрим как пойдет дальше.
приветы. у меня сегодня задымила при прогреве...дымовуха еще та...вчера прорулил км 150 никаких проблем, сегодня завел и началось... вагнул двигатель показало две ошибки: 16825 41B9 P0441 Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности 16805 41A5 P0421 Передний катализатор, ряд 1: снижение эффективности и еще после того как заглушил - пробку масла открываешь, а там давление... это тоже вентиляция забилась или это нормально? PS антифриз и масло в норме.
уууууу один в один все разбирай и чисти! У меня после чистки уже все в норму вернулось. Сразу заказывай прокладки, что я написал, т.к. впускной коллектор снимать надо, чтоб до сапуна добраться.
и это у тебя тоже было: и еще после того как заглушил - пробку масла открываешь, а там давление... это тоже вентиляция забилась или это нормально?
вообщем грешнул на бенз, залил промывку и другого бенза - сейчас попробовал все нормально. хз чего это было...
У меня после задымления машина пару дней в теплом боксе постояла и тоже перестала дымить. На сутки. Пока опять на улице не оказалась. Это чем же надо заправиться, чтоб машина белую дымовую завесу давала?
(((( Спасайте, у меня тож задымил машин как хз что, причем совпало с заправкой, проехал после заправки 10км...почти полностью пропала тяга, после 2т оборотов страшно валит светлый дым...по предварительной диагностике какой-то хреновиной оказались мертвые 2 катушки, при этом двиг работает ровно как часы, но тяги нет и дыма как от паравоза....
Уверен...на сервисе провели диагностику какой-то фиговиной, отсутствует зажигание в 5\6 цилиндре. Ехать боюсь на машине, дым появляется ТОЛЬКО после 2т оборотов, но дыма....любая дымовая шашка отдыхает. При этом машина вообще не тянет, ну медленно до 60-80-100 по прямой разгоняется и все....на ХХ не колбасит вообще, мотор крутится нормально, но дымит страшно, при движении мотор даже в типтронике не крутится... Созвонился с Аркадием, приедет чуть позже все продиагностирует.
Не расстраивайся, любой битурбе этого не избежать. Сделаешь все по уму и успокоишься надолго. Непонятно только, почему у тебя это так быстро произошло. Турбинки масло не гнали - я хорошо помню твою бричку.
Данил, у меня есть подозрения на 2 вещи: 1)Бензин - ровно за 10км до этого абзаца залил полный бак на лукойле 2)Турбина сдохла из-за забитого катализатора, т.к у меня еще месяц назад была ошибка по катализатору левому ну и лямбдам соответственно. Для меня странно другое...никаких предварительных симптомов что турба мрет небыло!!!
Противодавление выхлопных газов мерял, чтобы оценить катализатор на забитость? Датчики температуры Г235,236 у тебя отключены или пропаяны и работают? Турбина с какой стороны наелась - там , где пропуски воспламенения по 5,6 цилиндру или с другой? Давно, кстати, с пропусками ездишь?