Дымит как Камаз...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 23 янв 2010.

1. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    Зачетный фотоотчет! СПАСИБО за наглядную информацию!

2. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    #42 Miablo, 3 фев 2010
    Последнее редактирование: 8 фев 2010
    не за что. Можно было и понаглядней сделать, если б сразу в голову пришло :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Тэк-с, все собрали, завели, но дым остался... Поначалу. Проехал ок. 200 км и дыма практически не осталось - лишь пар как и раньше и немного пока еще выхлоп пахнет, но, думаю, скоро пройдет. Видимо, пока сапун был забит, в выпуск надавило масла. Посмотрим как пойдет дальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    приветы.
    у меня сегодня задымила при прогреве...дымовуха еще та...вчера прорулил км 150 никаких проблем, сегодня завел и началось...

вагнул двигатель показало две ошибки:
    16825 41B9 P0441 Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности
    16805 41A5 P0421 Передний катализатор, ряд 1: снижение эффективности

и еще после того как заглушил - пробку масла открываешь, а там давление... это тоже вентиляция забилась или это нормально?

PS антифриз и масло в норме.

5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    уууууу :laugh::laugh: один в один :laugh::laugh::laugh: все разбирай и чисти! У меня после чистки уже все в норму вернулось. Сразу заказывай прокладки, что я написал, т.к. впускной коллектор снимать надо, чтоб до сапуна добраться.

6. super-mario

5 мар 2009
    423
    и это у тебя тоже было:
    и еще после того как заглушил - пробку масла открываешь, а там давление... это тоже вентиляция забилась или это нормально?

7. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    да-да-да.

8. super-mario

5 мар 2009
    423
    вообщем грешнул на бенз, залил промывку и другого бенза - сейчас попробовал все нормально. хз чего это было...

9. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    У меня после задымления машина пару дней в теплом боксе постояла и тоже перестала дымить. На сутки. Пока опять на улице не оказалась. Это чем же надо заправиться, чтоб машина белую дымовую завесу давала?

10. super-mario

5 мар 2009
    423
    после ультимейта залил простого 95. заправка BP...

11. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    не люблю ВР, но наговаривать не буду. Вряд ли это от бензина.

12. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    (((( Спасайте, у меня тож задымил машин как хз что, причем совпало с заправкой, проехал после заправки 10км...почти полностью пропала тяга, после 2т оборотов страшно валит светлый дым...по предварительной диагностике какой-то хреновиной оказались мертвые 2 катушки, при этом двиг работает ровно как часы, но тяги нет и дыма как от паравоза....

13. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    уверен что катушки? не коммутатор?

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Если по ленинградке в москву едешь, заезжай - посмотрю что случилось.

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Уверен...на сервисе провели диагностику какой-то фиговиной, отсутствует зажигание в 5\6 цилиндре.

Ехать боюсь на машине, дым появляется ТОЛЬКО после 2т оборотов, но дыма....любая дымовая шашка отдыхает. При этом машина вообще не тянет, ну медленно до 60-80-100 по прямой разгоняется и все....на ХХ не колбасит вообще, мотор крутится нормально, но дымит страшно, при движении мотор даже в типтронике не крутится...

Созвонился с Аркадием, приедет чуть позже все продиагностирует.

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Понял, действительно лучше никуда не ехать, а дождаться грамотного человека.

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    вердикт - смерть турбины.

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Не расстраивайся, любой битурбе этого не избежать. Сделаешь все по уму и успокоишься надолго. Непонятно только, почему у тебя это так быстро произошло. Турбинки масло не гнали - я хорошо помню твою бричку.

19. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Данил, у меня есть подозрения на 2 вещи:

1)Бензин - ровно за 10км до этого абзаца залил полный бак на лукойле
    2)Турбина сдохла из-за забитого катализатора, т.к у меня еще месяц назад была ошибка по катализатору левому ну и лямбдам соответственно.

Для меня странно другое...никаких предварительных симптомов что турба мрет небыло!!!

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Противодавление выхлопных газов мерял, чтобы оценить катализатор на забитость? Датчики температуры Г235,236 у тебя отключены или пропаяны и работают? Турбина с какой стороны наелась - там , где пропуски воспламенения по 5,6 цилиндру или с другой? Давно, кстати, с пропусками ездишь?