Сапун, конечно же, чистили. Меняли маслоотражатель. Все сделано. В любом случае успокоили немного. Буду ездить и периодически нюхать выхлоп. Меня только смущает расход масла. Литр на 350-400 км даже в мороз это многовато. И ошибки по лямбдам. То ли это все из-за масла в выпуске, то ли х.з.
В общем, меняли сегодня колодки посмотрели и правда движок весь в масле. И что самое неприятное с двух сторон и в районе турбин. Левая по ходу движения вся в масле. Но у меня такое ощущение, что это натекло откуда-то сверху. В общем надо разбирать и смотреть. Надеюсь, это не турбины масло в выпуск гонят. Блин, но запах этот достал уже. :icon_suicide: По-моему, еще больше вонять начало.
А с кулеров масло, кстати, пробовал сливать? Может там ещё плещется и добавляется потихоньку во впускной. Сегодня слил литра 3 с товарища.
Прокладки клапанных крышек, фазорегуляторов, заглушки, все это менялось при ТО и чистке ВКГ. По идее не должно через них давить. Но проверить придется. 2 daneli Спасибо за совет, обязательно посмотрим, что в кулерах.
Короче говоря, посмотрели вчера авто в поисках течи. Итог неутешителен. Ни одна из поменянных прокладок не течет-сделано на совесть. Из левого (по ходу движения) кулера вылилось грамм 150-180 масла. Левая турбина вся в масле. Справа на турбине масла меньше, но тоже есть немного. В правом кулере масла почти нет. В общем по всей видимости нагибается левая турбина, а может и обе.:icon_suicide: Вероятно они и гонят масло в выпуск. От того и запах. Единственное, почему дым не черный? Хотя заметил, что при газовке в помещении сизоватый отттенок присутствует. Едет машина нормально, особой разницы не почувствовал, но это, видимо временно. Проверяли левый кулер на наличие льда. Вроде продувается свободно. Так что...:icon_suicide: Надо по такому случаю прикупать пару К04 и приступать к давно задуманному тюнингу.
Да, наверное. Незадолго до того, как все началось мне капиталили коробку. Есть слабая надежда, что при сборке что-то не до конца затянули. Но это так... Сам не верю.
Имей в виду-сколько раз видел смерть турб на 2.7тт (раза 4-5 из 30+наблюдаемых машин к слову) всегда дымовая завеса сопровождалась полной потерей динамики, т.е. одна из турб вставала полностью. У тебя как едет?
2 a200tq едет машина нормально, особой потери в динамике я не наблюдаю. собственно что беспокоит, так это расход масла ну и немного запах выхлопа. dbann, меняли всё точно. просто смущает масло в кулере. может, конечно, эмульсия там замерзла частично, разряжения необходимого не создается и от этого гонит масло. и я согласен, почему снаружи турбина вся в масле? И еще, когда меняли прокладки, то увидел, что весь мотор был в нагаре. сейчас залил другое масло. механики сказали, возможно оно счищает всё это г...но и оно оседает в том числе и на маслосъемных кольцах и они могут западать и из-за этого не работают как положено. такое возможно, как считаете?
HK416, утром холодную машину заведи с открытым капотом, посмотри будет ли дымок идти из под бочка расширительного